Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Regency-Ära trifft auf die griechische Götterwelt.

Regency-Ära trifft auf die griechische Götterwelt.
Eine Furie wird in die Gesellschaft eingeführt und muss so tun als wäre sie auf der Suche nach einem Ehemann. Aber eigentlich ist Euryale auf einer geheimen Mission unterwegs, denn ein Riss zum Hades hat sich ausgerechnet in London geöffnet und muss so schnell wie möglich geschlossen werden.
Doch ständig läuft ihr Lord Haworth über den Weg und lenkt sie von der Arbeit ab, denn in seiner Nähe macht ihr Herz so komische Sachen…
Ich hätte es nicht erwartet das mir diese Kombination gefällt, aber ich muss gestehen, ich bin begeistert.
Unsere „Heldin“ mischt mit ihrer Wut und ungehobelten Art, die komplette englische High Society auf.
Das Buch habe ich mit einem Dauerschmunzeln gelesen und innig geliebt. Es gab geniale, frotzelige Gespräche zwischen ihr und Lord Deacon Haworth, eine unerschütterliche Gouvernante die nicht wirklich gut in ihrem Job war, was aber vielleicht auch an unserer Furie lag und es gab ganz viel mehr, als man im ersten Moment erwartet hätte. Der Hauptschwerpunkt lag definitiv auf der Liebesgeschichte und die Mission war eher nebensächlich, was mich persönlich aber nicht gestört hat. Was mich aber definitiv gestört hat, war der böse Cliffhanger am Ende. Ich will jetzt sofort wissen wie es weitergeht!!
Für mich war diese Kombination ein Highlight und ich kann euch die Geschichte sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Nordic Clans 2: Dein Kuss, so wild und verflucht

Es ist der zweite Teil einer Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Der zweite Band geht nahtlos da weiter, wo der erste Band aufgehört hat. Ysra und Kier befinden sich immer noch auf dem Schiff inmitten des Nebels, um die letzte Prüfung die ihnen gestellt wurde zu schaffen. Wer dem Than der Thane den größeren Schatz von den Inseln jenseits des Nebels mitbringt, wird selber der neue Than der Thane. Doch nicht nur der Wettstreit zwischen den beiden spitzt sich zu, nein auch die Gefühle füreinander wachsen von Tag zu Tag. Aber es kann keine Zukunft für sie geben, schließlich sind sie Feinde…oder so was ähnliches.
Der zweite Teil hat mir sogar noch viel besser gefallen als der erste. Er ist von Anfang an noch viel spannender und actionreicher.
Auch der zweite Teil ist wieder abwechselnd auf Ysras und Kiers Sicht geschrieben und man kann sich dadurch sehr gut in beide hineinversetzen. Der spicy Anteil ist auch deutlich gestiegen, aber passt sehr gut in die Geschichte hinein. Außerdem spielen auch die beiden Tierwesen, Drakkar und Bran, wieder eine große Rolle und das mochte ich im ersten Band schon sehr gerne. Das Ende war wie erhofft genial und hat mich das Buch regelrecht inhalieren lassen, es war einfach so spannend! Das Buch ist eine gelungene Mischung aus einer Wikinger Geschichte meets High Fantasy, mit einer spicy Liebesgeschichte.
Für mich war es ein Highlight und ich kann es euch wärmste Empfehlen.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Tradition oder Liebe

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Ysra wurde viel zu jung zur Anführerin ihres Clans, da ihr Vater nach einem „Unfall“ nicht mehr aufgewacht ist. In ihrer Heimat ist das eine große Schande und ein schlechtes Omen für ihrer kleinen Küstenclan. ...

Als er zehn Jahre später endgültig verstirbt, schwört Ysra Blutrache an dem Schwingenclan Anführer, der mitbeteiligt an dem „Unfall“ war. Doch die Rache muss noch ein paar Jahre warten, bis es wieder Zeit ist für die Prüfungen zur Wahl des neuen Than der Thane. Das ist Ysras Chance ihren Clan aus der Schande zu führen und um vielleicht auch Rache zu nehmen.
Aber wir das Leben so spielt, passiert alles ganz, ganz anders…
Die Geschichte spielt in einer Art Wikinger Welt, mit mehreren verfeindeten Clans, strengen Traditionen, eigenen Göttern und ein bisschen Magie. Alles ist aber so toll beschrieben und gut erklärt das man innerhalb kürzester Zeit gut in dem Buch angekommen ist.
Die Story ist abwechselnd aus Ysras und Kiers Sicht beschrieben, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen. Was mir mit am besten gefallen hat, war die extrem geniale Variante von Enemies to Lovers, denn die beiden verlieben sich ineinander, trotzdem das Ysra ihn eigentlich unter allen Umständen umbringen möchte.
Zusätzlich war das Buch spannend geschrieben, hatte eine angenehme Portion spice und tolle tierische Sidekicks…ich bin mir immer noch nicht sicher ob ich lieber Drakkar oder lieber Bran hätte. Das Ende war wie befürchtet ziemlich offen, aber zum Glück ist der zweite Teil diese Woche schon erschienen und ich kann direkt weiter lesen. Von mir eine klare Leseempfehlung für diese tolle Fantasiegeschichte.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Jewel & Blade, Band 1 - Die Wächter von Knightsbridge

Harper liebt nichts mehr als Schmuck zu schmieden.

Harper liebt nichts mehr als Schmuck zu schmieden.
Bis eines Tages Archer in die Goldschmiede kommt um einen alten Ring reinigen zu lassen und ihr Leben durcheinander bringt. Archer scheint irgendwie ein komischer Typ zu sein und beim säubern seines Ringes passiert was ganz seltsames...
Um das Ratsel zu losen bleibt Harper nichts anderes übrig, als mit Archer nach London zu fahren und in der Vergangenheit ihres Vaters zu stöbern.
Die Geschichte hat mich innerhalb kürzester Zeit in ihren Bann gezogen, denn es geht um König Artus, Merlin und die Ritter der Tafelrunde, beziehungsweise über ihre Nachfahren
Harper muss sich in einer völlig fremden Welt zurecht finden, denn zum einen sind hier alle Nachfahren reich und versnobt und zum anderen gibt es auf einmal Magie und eine alte Prophezeiung die nichts gutes verheisst. Zusammen mit Harper entwirren wir düstere Geheimnisse und entwickeln magische Fähigkeiten.
Zum Schluss bin ich nur so durch die Seiten geflogen, habe gehofft, gebangt und wurde in die Irre geführt.
Alles kam ganz anders wie erwartet und dann war das Buch plötzlich zu Ende, aber ich war eigentlich noch nicht fertig mit der Geschichte.
Für mich ein geniales Urban Fantasy Highlight und eine uneingeschränkte Leseempfehlung von mir. Jetzt muss ich nur noch bis April 2025 warten um endlich zu erfahren wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Annie ist ein typischer Bücherwurm und verbringt die meiste Zeit ihres Lebens in der Bibliothek, in der ihre Adoptivmutter arbeitet. Doch eines Tages stellt sich heraus, dass sie noch viel mehr ist, als nur ein Buchnerd…denn sie ist eine Migra. Ein Wesen, halb Mensch, halb Buchfigur und in der Lage in Buchwelten zu reisen. Um alles darüber zu lernen, wechselt sie die Schule und geht nach Bookford Manor, einer geheimnisvollen Akademie an der irischen Küste.
Ich war von Anfang an verliebt in die Geschichte, der Schreibstil war genial, die Charaktere waren toll ausgearbeitet und sympathisch. Es gab ständig geniale Anspielungen auf diverse andere Bücher wie zum Beispiel: Peter Pan oder die Twilight Bücher.
Um ganz ehrlich zu sein, ich bin total neidisch auf Annie. Was hätte ich als Kind und Jugendliche nicht alles darum gegeben einmal zusammen mit meinen Buchcharakteren ein Abenteuer zu erleben und Annie erlebt viele tolle Abenteuer. Dieses Buch ist für jeden geeignet, der Bücher liebt und der in den letzten Jahren Bücher gelesen hat, denn gefühlt kommen alle Bücher drin vor, die ich in meiner Jugend bis jetzt gelesen und geliebt habe. Ein Buch für Buchliebhaber, genial geschriebene Urban Fantasy, mit Dark Academy Vibes und der Anfang einer spannenden Reihe.
Für mich war es ein absolutes Highlight und ich kann es jedem wärmstens Empfehlen.