Mafia-Romance mit Spice und TENSION!
The Sweetest OblivionIch hatte viele begeisterte Stimmen zur "Made-Man"-Reihe gehört und die Vorfreude auf die Übersetzung war damit groß.
Zunächst gefällt mir das Buch rein Äußerlich schon gut. Ein ansprechendes Cover, dass zur Story von "Ace" passt und das düstere zur Dark-Romance. Zudem finde ich den Hinweis "Ab 18" auf dem Buch großartig! So etwas sollte verbindlich eingeführt werden.
Zum Schreibstil muss ich sagen, dieser hat es mir anfangs etwas schwer gemacht ins Buch zu finden bzw es zu mögen. Es war doch recht gewöhnungsbedürftig und erinnerte mich gepaart mit der Story, die innerhalb der Mafia sehr altmodisch erzählt wurde an alte Filme oder italienische/spanische Seifenopern. Ich war erst nicht sicher, ob das Buch mein Fall ist.
Das Setting in New York und der Unterwelt war ganz gut beschrieben, auch wenn viele Handlungsorte ohnehin eher im familiären Umfeld oder den Häusern stattfanden. Ich konnte mir aber immer ein recht gutes Bild machen.
Die Story selbst hat das Buch für mich letztendlich gerettet bzw vor allem die TENSION! Wow, also durch diese haters-to-lovers-vibes und den Trope der "forbidden love" entstand eine unheimliche Spannung zwischen den Charakteren, die man förmlich fühlen konnte. Das hat es auch zunehmend spannender gemacht, wie sich das ganze wohl auflösen oder entladen wird. Dem Mafia-Thema geschuldet gab es natürlicha uch recht brutale Szenen, sodass man nie ganz sicher war, ob man eventuell noch einen Verlust erleiden muss, oder wer Freund und wer Fein sein oder werden könnte. Was ich noch positiv hervorheben muss, auch wenn dies kein generelles Muss für mich in Bücher ist, ist der Spice. Ich finde diesen Part wirklich gut geschrieben. Solche Szenen spielen ab einem gewissen Punkt schon eine größere Rolle und dafür war es wirklich gut zu lesen. Keine merkwürdigen Benennungen und Formulierungen, die für mich übersetzte Bücher oft kaputt machen und auch wenn Szenen länger gingen, wurde es nicht unangenehm.
Insgesamt hat mich die Story somit am Ende doch in ihrem Bann gehabt und der Leseflow stellte sich zum Ende gut ein. Ich würde somit auch die weiteren Bände der Reihe gern lesen.