Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Die tote Rivalin...

Agatha Raisin und die tote Rivalin

...stellt Agatha plötzlich in den Mittelpunkt der Mordermittlungen, hat sie doch nach den Überlegungen der Polizei das beste Motiv ihre "Widersacherin" tot zu sehen. Was bleibt Agatha also anderes übrig, als sich selbst nach dem Mörder umzusehen, schließlich weiß sie ja, dass sie es nicht war. Agatha ist also wieder in ihrem Element...

Viele schrullige Figuren, ein typisch CosyCrime-Ambiente und eine quirlige Hauptfigur geben dem Buch seine ganz spezielle Note.

Mir hat die neueste Folge wieder angenehme Unterhaltung bereitet und vergeben gute 3.5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Kirschtorte mit Schuss...

Hummelstich - Folge 07

...hat es im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Nicht einmal so eine simple Sache wie das Backen kommt in Hummelstich ohne Todesopfer aus. Und so sind Bea und ihre Freunde inklusive Papagei Dr. Jekyll schon wieder in Ermittlungen verstrickt, um den Übeltäter und des Motiv ans Licht zu bringen.

Der Autorin gelingt es, trotz der abscheulichen Tat, die Geschichte leicht und mit einem Augenzwickern zu erzählen. Genau so, wie ich mir einen CosyCrime auch vorstelle. Die dörfliche Atmosphäre mit all ihren skurrilen Charakteren passen wunderbar zusammen und Bea und ihr Papagei geben schon ein wirklich sonderbares aber witziges Duo ab.

Von mir gibt es einen Daumen hoch.

Veröffentlicht am 09.10.2024

leichtes für zwischendurch

Der Tod versteht auch Dialekt

Auch im neuen Serienteil kommt Sofia um eigene Ermittlungen nicht herum. Diesmal muss sie ihrer Freundin beistehen, die mit einem Todesfall in Verbindung gebracht wird.

Das Flair eines Campingplatzes ...

Das Flair eines Campingplatzes finde ich wunderbar und auch die zahlreichen skurrilen Typen passen dort auch genau hin. Die "Krimihandlung" ist jetzt nichts Spektakuläres, aber auch dieser sechste Band weiß zu unterhalten, blitzt doch auch immer wieder Humorvolles durch.

Meine Empfehlung ist: lesen und wohlfühlen

Veröffentlicht am 08.10.2024

schöne Box

Lustiges Taschenbuch DuckTales Box 01

Als Geschenk sicherlich eine tolle Sache. Ob man allerdings als Fan hier noch einmal zugreifen muss - nun, das muss halt jeder selbst entscheiden.

Die Aufmachung ist echt gelungen, gefällt mir gut ...

Die Aufmachung ist echt gelungen, gefällt mir gut und auch das Goodie ist nett.

Alles in allem eine schöne Box mit vielen lustigen Geschichten, die Spaß machen zu lesen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Hörenswert

Die Wanderhure. Die große Box

Für alle, die von der Wanderhure einfach nicht genug bekommen können und sich noch einmal ins Mittelalter zurückversetzen lassen wollen, denen kann ich diese Box mit den ersten sieben Serienteilen empfehlen. ...

Anne Moll als Sprecherin macht ihre Sache hier wieder gut, sprich ihre angenehme Stimme lädt zum Zuhören ein und lässt das Schicksal Maries vor dem inneren Auge entstehen.

Allerdings werden Kenner des schwierigen Lebensweges Maries feststellen, dass dies eine gekürzte Ausgabe ist und somit einige Stellen geraffter erzählt werden.

Wer dies akzeptieren kann, oder die Serie noch nicht kennt, dem kann ich diese Box durchaus empfehlen.