KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Magische Weihnachtszeit

Weihnachtsfunkeln in Miracle Hill

Ein wundervolles Buch, das einem die Magie von Weihnachten wieder näher bringt. Das worum es an Weihnachten wirklich gehen sollte. Familie, Freundschaft und Liebe.

Amanda kehrt widerwillig nach vielen ...

Amanda kehrt widerwillig nach vielen Jahren wieder nach Hause zurück zu ihrem Vater. Dort trifft sie auf Phil und es kommt zu einigen Missverständnissen zwischen den beiden. Doch langsam entwickelt sich das Ganze in die andere Richtung und die Gefühle zwischen den beiden werden immer stärker. Wird der Zauber der Weihnacht sie zusammenbringen? Und wird Amanda es schaffen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen?

Freut euch auf ein romantisches Buch, das zeigt, was im Leben wirklich wichtig ist.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Folge deinen Träumen

Ein Sommer zwischen Selbstfindung und Salzwasser

Dieses Buch hat tief in mir etwas berührt. Es ist so voller Herzlichkeit und Wärme. Voller Hoffnung und Zuversicht. Tiefe Einsichten in die Innenwelt von Malina. Einsicht in ihre Gedanken- und Gefühlswelt. Wie sie immer wieder hadert und sich trotz allem ihren Ängsten stellt.
Richtig gut gefallen mir die kleinen Impulse, die sich am Ende vieler Kapitel finden. Impulse für sich selbst, das eigene Leben und das eigene Denken.
Für Malina beginnt ein Abenteuer, das ihr mehr schenken wird, als sie anfangs ahnt. Es gibt viele Herausforderungen, denen sie sich stellen muss. Innerlich sowie äußerlich. Doch sie kämpft für ihren Traum und gibt nicht auf. Eine starke Frau, die einen ermutigt, selbst für seine eigenen Träume zu kämpfen. Sich nicht unterkriegen zu lassen und dran zu bleiben. Auch wenn es mal hart ist. Man darf einen schlechten Tag haben. Niemand sagt, dass alles perfekt sein muss. Man kann sehr gut mitverfolgen, wie Malina immer weiter an den Herausforderungen wächst und sich ihnen mutig entgegen stellt.
Ich konnte sehr viel für mich selbst aus diesem Buch mitnehmen. Auch die vielen Fakten über die Meeresbewohner haben mich fasziniert. Viele neue Informationen und auch einige überraschende Fakten zu den Meeresbewohnern, machen dieses Buch zu einem einmaligen Erlebnis. Eine gute Mischung zwischen Wissensvermittlung und Selbstfindung.

Veröffentlicht am 30.06.2026

An sich selbst glauben

Heute hör ich auf zu zweifeln

Die Autorin beschäftigt sich in ihrem Buch mit gesellschaftlich sehr wichtigen Themen. Selbstzweifel, Überforderung und vieles mehr. Alles Themen, die uns in unserem Alltag immer wieder begegnen können und die, denke ich, jeden Menschen schonmal beschäftigt haben.
Anhand vieler Praxisbeispiele bekommt man ein besseres Gespür für das Ganze. Es wird greifbarer und durch die praxisnahe Erklärung konnte ich hieraus sehr viel für mich mitnehmen.
Vieles in dem Buch hat mir die Augen geöffnet und ich sehe nun manche Dinge aus einem anderen Blickwinkel.
Ein Buch, das dazu anregt, sich mit sich selbst auseinander zu setzen. Mit seinen eigenen Überzeugungen und Glaubenssätzen. Aber es zeigt auch, woher solcher Dinge kommen und wie man in Zukunft darauf reagieren kann.
Durch den Schreibstil fühlte ich mich direkt angesprochen und verstanden. Als würde mich endlich jemand wirklich sehen und verstehen.
Ein sehr hilfreiches und praxisnahes Buch, in dem ich sicher noch öfter etwas nachlesen werde, um es weiter zu verinnerlichen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Innenmenschen

Wir sind Dynamit

Der Titel des Buches hat mich direkt neugierig gemacht. Introvertierte in einer Welt der Extrovertierten. Da ich das selbst nur zu gut kenne, war ich sehr gespannt auf das Buch.
Die Inhalte sind vielfältig ...

Die Inhalte sind vielfältig und reichen von geschichtlichen Anekdoten bis in die gegenwärtige Zeit. Dazu bringt die Autorin ihre eigenen Erfahrungen und Erlebnisse mit ein. Das macht das Ganze noch greifbarer und authentischer.
Mit viel Humor und Sarkasmus taucht die Autorin tief ein in das Thema der Introvertierten. Der Innenmenschen. Ich habe mich in so vielen Aspekten und Beschreibungen wiedergefunden. So oft hatte ich das Gefühl, endlich verstanden zu werden. Man merkt, dass man nicht alleine ist. Das es auch vielen anderen so geht. Wie oft hört man als introvertierter Mensch, dass man doch endlich mal aus sich herausgehen soll. Raus in die Welt. Auf Partys oder sonst wohin. Doch das ist nicht die Welt eines Innenmenschen. Das beleuchtet dieses Buch sehr gut. Es hilft, zu verstehen, wie verschiedene Charaktere ticken und was sie ausmacht.
Man ist nicht falsch nur weil man ruhiger und besonnener ist als andere. Wenn man nicht nach der großen Bühne strebt oder ständig im Mittelpunkt stehen möchte. Wenn man einfach für sich sein will und in Ruhe nachdenken möchte. All das hat genauso seine Daseinsberechtigung.
Durch den lockeren und leicht verständlichen Schreibstil konnte ich dem Ganzen sehr gut folgen. Ich hatte so einige Aha Erlebnisse während dem Lesen und vieles hat mich auch überrascht. Auch konnte ich viel Neues für mich daraus mitnehmen.
Ein Buch, dass sich leicht lesen lässt und mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Dadurch geht aber der Ernst des Themas keineswegs verloren.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Liebe und andere Katastrophen

When I dream of Summer Nights

Da ich Band 1 der Reihe geliebt habe musste ich direkt auch die Fortsetzung lesen. Auch diese hat mich direkt begeistert und in ihren Bann gezogen. Leider sind mir doch einige Fehler aufgefallen. Aber das tut dem Leseerlebnis keinen Abbruch.

Peaches Schwärmerei für Ash endet in einem Desaster. Ihre Traumblase ist zerplatzt und sie ist zutiefst verletzt. Doch dann ist da Ashs Bruder Alex, der ihre Gefühle im Chaos versinken lässt. Ist er nur die zweite Wahl oder ist da mehr dahinter?

Eine tiefgründige Story mit viel Gefühl und Emotionen. Beide Protagonisten sind von Ängsten und Selbstzweifeln geplagt. Angst davor, zu versagen oder nicht gemocht zu werden. Vor allem Peach steckt in einem Dilemma hinsichtlich ihrer Familie. Ihre Mutter verlässt sich auf sie, doch Peach hat darüber hinaus vergessen, was sie selbst wirklich will. Was ihre Träume und Ziele sind.

Eine wundervolle und lesenswerte Story!