Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Mitreißender Start einer slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy

Kingdom of Lies

„Kingdom of Lies – Ein Hof so grausam und schön“ wurde von Stacia Stark geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband einer mitreißenden slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy.
Das Cover ist sehr ...

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, wodurch ich schnell in die faszinierende Welt eintauchen konnte, die Stacia Stark geschaffen hat. Man begleitet die Handlung aus den Perspektiven von Prisca und Lorian, zwei sehr faszinierenden Charakteren. Besonders Lorian bleibt lange im Unbekannten. Trotz der Tatsache, dass Teile der Handlung aus seiner Sicht erzählt werden, erfährt man nicht viel über ihn. Über Prisca dafür umso mehr. Sie war mir sehr sympathisch und ich fand sie sehr mutig. Sie lebte seit ihrer Kindheit immer mit der Angst, entdeckt und schließlich zu werden und jetzt scheint der Kampf ums Überleben zu Beginnen. Sie ist hart im Nehmen und kämpft dafür weiterhin am Leben zu bleiben. Durch die Bekanntschaft mit Lorian und seinen Kollegen, erfährt sie, wieso sie auf der Abschussliste steht, welches falsche Spiel im Land gespielt wird und, wie sie ihre Magie einsetzen kann. Ich habe es sehr genossen, mitzuverfolgen, wie die Beiden einander immer nähergekommen sind. Lorian nimmt sie anfangs sehr hart ran. Zwar hilft das dabei, ihre Kräfte besser zu kontrollieren, doch fand besonders eine Methode schon sehr brutal. Kein Wunder, dass sie erst mal nichts mehr mit ihm zu tun haben wollte.
Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und kann nach dem spannenden Cliffhanger die Fortsetzung kaum erwarten. Zwar hat sich im Rahmen der Geschichte immer wieder etwas in die Richtung angebahnt, doch habe ich mit dem Ausgang nicht wirklich gerechnet. Der Folgeband wird auf jeden Fall spannend.
Wer Fan von mitreißenden Enemy-to-Lovers Romantasys ist, wird hieran sicher gefallen finden.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Komplette Dilogie

Matching Night, Band 1 & 2: Küsst du den Feind? & Liebst du den Verräter? (Ebook-Doppelband | New Adult Romantic Suspense | 1. Platz beim Lovelybooks Community Award)

Der Sammelband der „Matching Night“-Dilogie wurde von Stefanie Hasse geschrieben. Darin enthalten sind Küsst du den Feind? (Band 1) und Liebst du den Verräter? (Band 2), also die komplette Reihe. In beiden Teilen dreht sich alles um Cara, die einer Studentenverbindung beitritt, um eine gesicherte Zukunft zu erhalten und für ihre beste Freundin herauszufinden, was es mit dem Verschwinden einer Kommilitonin auf sich hat.
Das Cover ist sehr schlicht gehalten. Der Schreibstil ist sehr flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird dabei überwiegend aus Caras Perspektive. Diese ist neu am St. Joseph‘s College und möchte aufgrund der Connections Teil der Studentenverbindung der Ravens werden. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist die Art und Weise, wie sich die Studentinnen ihren Platz erkämpfen müssen. Sie werden mit Anwärtern der Partnerverbindung Lions als Paare zusammengestellt und müssen ihrem Umfeld eine Beziehung vorspielen, sowie gemeinsam schwierige Rätsel lösen. Dass Cara dabei Josh, der Sohn der US-Präsidentin zugeordnet, gefällt ihr anfangs nicht. Sie hält ihn für viel zu eingebildet und arrogant. Doch die Chemie zwischen ihnen spürt man von Anfang an. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich. Dadurch vertrauen sie sich irgendwann auch ihre Geheimnisse an und arbeiten zusammen an einer Lösung in schwierigen und ausweglosen Situationen.
Mich konnte es sehr gut unterhalten. Eine sehr spannende und fesselnde Geschichte, bei der Liebe, Verlust, Partnerschaft, Zusammenhalt und Ehrlichkeit eine große Rolle spielt.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Spannender Reihenauftakt rund um die Artussage

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

„Die Wächter von Knightsbridge“ wurde von Anne Lück geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Urban Romantasy-Reihe Jewel & Blade. Einer Reihe, bei der magische Goldschmiedekunst auf Artussage trifft und es um Intrigen und Verrat in Londons modernen Geheimgesellschaften geht.
Das Cover sieht sehr ansprechend aus. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte Harper von Anfang an gut folgen. Sie ist ein sehr sympathischer Charakter, der mir von Anfang an gut gefallen hat. Es hat Spaß gemacht, der Geschichte aus ihrer Sicht zu folgen. Gemeinsam mit ihr lernt man viel über die Legenden rund um Camelot. Erfährt durch ihre Kräfte immer mehr, was sich in der damaligen Zeit abgespielt hat und erlebt ein Abenteuer, welches gerade erst den Anfang gefunden hat. Das Zusammenspiel der verschiedenen Charaktere untereinander fand ich sehr gelungen. Gefühlsmäßig sollte auch für jeden etwas dabei sein. Von Freundschaft und sich entwickelnder Liebesgeschichte, bis hin zu Verrat und Enttäuschung. Ich hoffe es geht bald weiter, da ich das Ende mithilfe des gemeinen Cliffhanger nicht so stehen lassen kann.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Arianna und Ruadan

Court of Shadows

„Court of Shadows“ wurde von C.N. Crawford geschrieben. Dabei handelt es sich um den ersten Band der Shadow Fae-Reihe, einer spannenden Romantasy-Geschichte rund um Arianna und Ruadan.
Das Cover mit den ...

Das Cover mit den Gegensätzlichen Farben gefällt mir sehr gut. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten, wodurch die Seiten nur so verflogen sind. Anfangs hat es etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen, da mir die Welt, in der die Geschichte beginnt, etwas zu modern vorkam und ich mit etwas ganz anderem gerechnet hatte. Im Verlauf konnte ich sie jedoch problemlos verfolgen. Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Arianna, einer Halb-Fae, die schon sehr viel erlebt und mitgemacht hat. Man begleitet sie dabei, wie um dem Tod zu entfliehen und ihrer besten Freundin das Leben zu retten, bei der Auswahlprüfung der Shadow Fae teilnimmt. Zugeordnet wird sie dabei dem schweigsamen Shadow Fae Ruadan. Einem furchteinflößenden und schwer durchschaubaren Mann, der in ihr eine gewisse Anziehung auslöst. Ich fand es sehr cool zu sehen, wie sie versucht sich in der Situation zurecht zu finden. Sie hat ein starkes Vertrauensproblem und erwartet hinter jeder freundlichen und mitfühlenden Tat Absicht und Hintergedanken – bei der Vergangenheit und dem Lehrer, kein Wunder. Trotzdem fand ich es schön, dass sie ein weiches Herz hat und sich anderen gegenüber öffnen kann. Je weiter die Geschichte ging, desto spannender fand ich die Geschichte. Das Ende war ein Knaller. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Mitreißendes Finale der Geschichte von Haley und Wyatt

Looking down the Valley

„Looking down the Valley“ wurde von Nicole Böhm geschrieben. Dabei handelt es sich um den zweiten Teil ihrer L.A. Love-Dilogie. Da die Bände aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, den Vorgängerband zunächst zu lesen. Endlich geht die Geschichte von Haley und Wyatt weiter.
Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt optisch gut zu ihrem Vorgängerband. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin wieder gut in die Handlung reingekommen und konnte der Geschichte auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird, wie auch schon im vorherigen Band aus den Perspektiven von Haley und Wyatt. Die Handlung setzt kurze Zeit nach Ende des ersten Teils wieder ein. Nach diesem spannenden Cliffhanger musste ich unbedingt erfahren, wofür sich Haley entschieden hat. Kein Wunder, dass sie jetzt neben sich steht und nicht mehr weiß, ob es richtig oder falsch war, was sie getan hat. Sie braucht jemanden, dem sie sich anvertrauen kann und dieser könnte Wyatt für sie sein. Theoretisch wäre da noch ihre Agentin, wenn sich diese nicht auf ihre anderen Klienten fokussieren würde. Ihre Angst und Panik, sowie Unsicherheit kam dabei sehr gut rüber. Sie hat mir richtig leidgetan.
Glücklicherweise steht ihr Wyatt zur Seite und ist für sie da. Wer weiß, was ohne seinen Einfluss und seine Fürsorge passiert wäre. Er schafft es auch, dass sie endlich mal etwas runterkommt und abschaltet, sowie sich ihrer Schwester gegenüber wieder anzunähern.
Eine mitreißende und fesselnde Geschichte, die die Klischees der Schattenseiten des Showbusiness perfekt darstellt.