gabrielem

gabrielem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gabrielem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Nicht überzeugend

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Leider überzeugt mich das Buch überhaupt nicht. Liest sich eigentlich ganz ok. Es ist in der Ich-Form geschrieben. Sloane Caraway erzählt so vor sich hin und teilt auch mit, wann sie nicht die Wahrheit sagt. Bin jetzt auf Seite 200 und warte, dass etwas passiert. Aber da kommt nichts. Habe wirklich etwas anderes erwartet.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Etwas bemüht, aber kann man lesen.

Crime im Heim

Im Seniorenheim ist es sogarnicht langweilig. Es gibt eine Theatergruppe, die sich mit Hamlet quält. Aber dann geschied ein Mord. Allerdings ist es kein Senior, sondern der Mops Ophelia. Es kommt noch zu weiteren Verwicklungen und zu einer echten Leiche.
Ich habe mich mit dem Lesen schwer getan. Viele Namen und für mich etwas umständlich geschrieben.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Unschlüssig

In einem Zug

Mal wieder ein Buch von Daniel Glattauer. Ein interessanter, da sehr kurzer Titel. "In einem Zug". Was da wohl dahinter steckt?

Der Autor Brünhofer hat seit vielen Jahren kein Buch mehr geschrieben. Jetzt ist er unterwegs zu seinem Verlag.
Eduard Brünhofer begegnet bei seiner Fahrt von Wien nach München einer jungen Frau. Catrin Meyr sitz ihm in dem Abteil gegenüber.
Sie kommen ins Gespräch und etwas entwickelt sich. Catrin stellt sehr intime Fragen. Es geht vor allem um seine Ehefrau Gina.
Für mich dann doch etwas weit her geholt. Breitet man wirklich sein Leben vor einer Fremden so aus? Die Fragen sind
sehr privater Natur. Teilweise wollte ich abbrechen, weil es mir zu langatmig wurde. Aber es sind ja nur etwas über 100 Seiten.
Trotzdem hat es sich gezogen. Habe durchgehalten.
Das Ende ging in eine andere Richtung wie ich gedacht hatte.
Ich denke Jeder soll für sich entscheiden ob er sowas lesen möchte. Für mich nur maximal 3 Sterne.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nur für Italienbegeisterte

Italien

Da ich keine Bücher bzw. Kochbücher von Haya Molcho kenne und italienische Gerichte mag, war ich sehr neugierig auf dieses Buch.

Musste aber feststellen, dass es nicht meinen Geschmack trifft. Ist eigentlich mehr eine Reisebeschreibung. Und die Rezepte sind für mich zu schwer nachzukochen.
Aber für Leser, die sich sehr gut in Italien auskennen, wird dieses Buch ein Eldorato sein.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Etwas anderes erwartet

Das Dickicht

Juha Korhonen und sein Kollege Lucas «Lux» Adisa vom LKA sind die neuen Ermittler im Thriller "Das Dickicht"
von Nikolas Kuhl und Stefan Sandrock. Angeblich ein Duo auf das die Welt gewartet hat.
Finde ...

Finde ich so nicht. Fängt zwar interessanter Weise mit Kapitel 0 an, aber setzt sich nicht so gut fort.
Ein angeblicher Entführungsfall, der nicht unbedingt sehr spannend ist, gibt den Hinweis auf ein fast zwei Jahrzehnte zurückliegenden Verbrechen.
Juha und Lux nehmen sich diesem Fall nochmals an und finden einige Ungereimtheiten.
Das Ende ist dann aber doch überraschend.
Der Schreibstil ist in Ordnung, es liest sich gut und schnell. Der Name Juha hat mich beim Lesen iritiert, ich las im Julia.
Es gab viele Fährten, die keine waren. Es kam nach meinem Gefühl keine Spannung auf. Zuviel hin und her.
Also nichts was ich unbedingt empfehlen würde.