nicole_r

nicole_r ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nicole_r über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Fantasy und Liebe vereint

Sweet Nightmare

Das Cover des Buches hat zwar meine Aufmerksamkeit erregt, aber bei näherem Hinschauen leider nicht mehr so überzeugt. Die Farben harmonieren zwar gut miteinander, und der Farbschnitt sieht im Regal gut aus, aber das allein reicht leider nicht, um ein Buch aus der Masse hervorzuheben, denn ich finde das es bereits viele Bücher mit einem Cover dieser Art gibt.
Die Geschichte führt uns in die Welt der Calder Academy, einer Schule für magische Wesen, wo sie lernen müssen, ihre Kräfte zu kontrollieren und in den Griff zu bekommen. Eine interessante Idee, die leider nicht so tiefgründig war, wie ich es erhofft hatte. Eine der Hauptfiguren, Clementine ist die Tochter der Direktorin und wird in der Geschichte als liebenswert und mutig beschrieben. Doch trotz der zuerst schönen Beschreibung, bleibt Clementine in meinen Augen etwas oberflächlich beschrieben. Ihr innerer Konflikt – ihre lange Abwesenheit von Magie und die plötzliche Veränderung durch den seltsamen Sturm – nicht genug in die Tiefe geht und die Spannung etwas fehlt.
Jude ist der zweite Charakter, welchen wir kennenlernen, er wird meiner Meinung nach sehr problematisch dargestellt. Seine gefährliche und unberechenbare Macht sowie seine Bemühungen sich von anderen fernzuhalten, ist leider eine typische Beschreibung in sehr vielen anderen Büchern und demnach nichts neues.
Das Ende war dennoch sehr überraschend, lässt einen jedoch mit vielen Fragen zurück, welche hoffentlich in Band zwei beantwortet werden. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich die Fortsetzung lesen möchte, da meine Erwartungen an das Buch leider nicht erfüllt wurden.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Leider kein Highlight

Be My Shelter

Das Cover hat mich von Beginn an überzeugen können! Die verschiedenen Rosa Töne harmonieren perfekt mit der goldenen Farbe der Schrift. Zusätzlich dazu sieht der Farbschnitt sehr schön aus, da die Farben und die Darstellung perfekt zum Cover angepasst wurde und somit einen schönen Übergang darstellt.
Der Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass man schnell durch das Buch durchkommt und keine Probleme beim Lesen hat. Trotz dessen konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen, da mir einfach etwas gefehlt hat und ich mit den Protagonisten nicht warm wurde. Kaira hat mir am Anfang gut gefallen, da sie in allem das positive sieht und am liebsten der ganzen Welt helfen würde, wenn sie könnte. Jedoch hat man sehr schnell gemerkt, dass sie sich geradezu aufopfert und nicht auf sich selbst achtet, was ich leider sehr negativ aufgefasst habe.
Cooper hingegen gab mir von Anfang an ein leichtes Bad-Boy Gefühl, da er sehr egoistisch handelt und eher für den Moment lebt, anstatt manche Dinge auch mal ernster und wichtiger zu betrachten. Jedoch fand ich Cooper auf Dauer Sympathischer als Kaira, da er authentischer rüberkam.
Im Großen ganzen war es ein nettes Buch für zwischendurch, welches sich auch leicht lesen lies. Jedoch konnte es mich nicht überzeugen da ich emotional nicht in das Buch reingefunden habe und ich vieles einfach nicht nachvollziehen konnte.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nette Story

The Christmas Fix

Ich hatte große Erwartungen an dieses Buch da mich das Cover und der Klappentext sehr überzeugt hatten. Jedoch wurde ich etwas enttäuscht da ich das Buch etwas vorhersehbar fand und ich mich mit den Charakteren nicht anfreunden konnte.
Der Schreibstil und die Story waren schön zu lesen, man kam schnell rein und es lies sich flüssig und leicht lesen. Jedoch hatte ich von Anfang an das Gefühl, als würde etwas fehlen, was dazu geführt hat das ich oft verwirrt war und nicht so ganz verstanden habe, warum jetzt was passiert. Die Charaktere waren bis auf Cat ganz sympathisch, wobei ich leider sagen muss das ich mich nicht so gut in sie hineinfühlen konnte und somit die Story sehr distanziert betrachtet habe.
Im Großen und Ganzen war es eine süße und nette Geschichte für zwischendurch, mit viel mehr Spice als gedacht. Jedoch würde ich das Buch glaube ich nicht noch mal lesen, es könnte aber für andere vielleicht sehr interessant sein.