Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

schicksalhafte Suche

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Auch 10 Jahre nach Kriegsende sind noch einige Eltern auf der Suche nach ihren leiblichen Kindern. Auf sehr unterschiedlichen Wegen wurden die Kinder enteignet, zur Adoption frei gegeben, aus Verzweiflung zurück gelassen...
Ein Glück, dass es in Hamburg den Kindersuchdienst gibt und dass deren Angestellte alles versuchen, um Familien wieder zusammen zu führen.
Auch die schüchterne Annegret ist Teil dieses Teams. Ihr Engagement ist besonders und mit ihrer einfühlsamen Art täuscht sie sehr gut über ihre Lese-/Rechtschreibschwäche hinweg. Doch wird es ihr irgendwann zum Verhängnis?
Auch die vornehme Charlotte ist eine neue Angestellte des Suchteams. Doch warum muss die Tochter einer renommierten Reederei eine solche Tätigkeit wahrnehmen?
Welche Geheimnisse verbergen sich hinter den Frauen?
Und werden sie den Suchdienst weiterhin erfolgreich weiterführen?

Ein tolles Buch über die Nachkriegszeit. Mir persönlich war es nicht so bewusst, dass auch nach 10 Jahren nach Kriegsende so viele Kinder vermisst werden. Auch von solch einen Suchdienst hatte ich vorher noch nichts gehört.
Der Schreibstil war mal wieder Klasse und die Geschichte der beiden Frauen war super.
Ich freue mich bereits jetzt schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Geigen verbinden Generationen

Wenn die Tage länger werden

Was soll Lisa nun machen?
Ihr Ex will mit ihrem gemeinsamen Sohn die Sommerferien verbringen...und nun?

Was soll Lisa nun machen?
Ihr Ex will mit ihrem gemeinsamen Sohn die Sommerferien verbringen...und nun?
Lisas Lebensmittelpunkt ist somit verschwunden. Was soll die junge Mutter nur mit ihrer ganzen Freiheit antun?
Kurzerhand nimmt sie wieder ihre alte Geige in die Hand - doch bevor sie darauf spielen kann, muss sie erst restauriert werden.
Kaum ist die Geige beim Gegenbauer, erfährt Lisa, dass die Geige vermutlich älter ist, als gedacht. Und der Stein der Vergangenheit beginnt zu Rollen.
Nun steht nicht nur Lisa derzeitiges Leben auf dem Kopf - auch ihre Vergangenheit wird neu aufgedeckt.
Doch neben den vielen schrecklichen Dingen, fängt Lisa sich immer weiter an zu öffnen - sie räumt halbwegs mit ihrer Mutter auf, lässt alte Freundschaften wieder aufleben und beginnt sogar Neue.
Auch scheint sie langsam bereit für eine neue Beziehung zu sein.
Doch wie geht alles nach Pauls Rückkehr weiter?
Wird sie bei der "neuen Lisa" bleiben, oder verfällt sie in alte Muster?
Wird sie mit ihrer Vergangenheit abschließen können?

Ein schöner Roman, über das Leid alleinerziehender Mutter, getriebener Kinder und vieler Selbstzweifel. Wie ein Sommer das ganze Leben ändern kann.

Veröffentlicht am 04.11.2024

zum Verwechseln ähnlich

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Soley sollte doch eigentlich glücklich sein - als erfolgreiche Sängerin steht sie auf den Bühnen dieser Welt. Doch irgendwie wird ihr das alles zu viel.
Als ihre Cousinen ein Ölgemälde von Soley finden, ...

Als ihre Cousinen ein Ölgemälde von Soley finden, aber sie es nicht sein kann, entschließt Soley sich auf die Spuren der Vergangenheit zu bewegen.
Sie fliegt nach Island um die Familie ihres Vaters kennenzulernen. Sie wird jedoch nicht von Allen freundlich empfangen. Erfährt aber schnell, dass die Frau auf dem Bild ihre Urgroßmutter ist. Dieser sieht sie zum Verwechseln ähnlich. Doch warum haben ihre englischen Großeltern ein Bild von ihrer isländischen Urgroßmutter? Und warum hat ihr Vater keinen Kontakt mehr zu seiner Familie?

Auf der Reise in die Vergangenheit lernt Soley sowohl ihre Familie und dessen Geheimnisse näher, sie lernt auch sich richtig kennen und beschließt ihr Leben zu ändern.

Doch wie wird sie das umsetzen können? Wo wird sie Wurzeln schlagen? Wird ihre Familie sich jemals vertragen und woher kommt diese tiefe Abneigung gegen England?

Wir begleiten eine erfolgreiche starke (und sture 😉) Frau auf ihrer abenteuerlichen Reise. Geprägt von einigen Auf und Abs, wird Soley ihren Weg finden.
Der Schreibstil dieses zweiten Bandes war mal wieder super. Die Seiten sind einfach so geflogen und ich war wieder gerne Teil der Blumentöchter 😉

Veröffentlicht am 29.09.2024

Liebe über den Tod hinaus

Für immer und ein Jahr

Was würdest du tun, wenn du weißt das du bald stirbst?

Was würdest du tun, wenn du weißt das du bald stirbst?
Für Kaya steht fest, sie muss ihrem Mann Jan unbedingt eine Aufgabe hinterlassen. Etwas, dass er tun muss um sich nicht auch noch selbst zu verlieren. Und so übergibt sie ihm ihr Geburtstagsbuch mit der Aufgabe, jeden der in diesem Buch steht, zum Geburtstag zu gratulieren.
Von der Nachbarin, über alte Freunde, über die Trauerrednerin bis hin zur Familie. Es stehen einfach unglaublich viele verschiedene Menschen in diesem Buch. Jeder Anruf kostet Jan unglaublich viel Überwindung. Was soll ihm das bringen? Was hat sich Kaya dabei bloß gedacht?
Doch mit jedem Anruf löst sich etwas in Jan.
Auch wenn er weiterhin nicht weiß, wie er ohne Kaya weiterleben soll, wie er ohne Kaya ihre gemeinsamen Kinder großziehen soll.
Er kämpft sich von Tag zu Tag und öffnet sich allmählich wieder seiner Außenwelt, ohne Kaya zu vergessen.

Eine unglaublich bewegende Geschichte. Und ich habe mich immer wieder gefragt, was ich an Kaya stelle getan hätte und wie es mir an Jans Stelle ergangen wäre. Was hätte ich gemacht? Wie wäre ich mit Kindern umgegangen?

Der Schreibstil ist wirklich klasse. Ich habe mich an keiner Stelle gelangweilt oder die Story war langatmig. Es hat sich super gelesen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

ein weiterer Fall für Dr. Sabine Yao

Mit kaltem Kalkül

Gerade als Dr. Sabine Yao aus der Sondereinheit "Extremdelikte" an einem besonderen Fall arbeitet, wird sie zu einem Tatort in einer Bauwagensiedlung gerufen.
Dort wurde ein Toter zwischen Kinderspielzeug, ...

Dort wurde ein Toter zwischen Kinderspielzeug, Perücken etc. gefunden.
Und nicht nur das, im Laufe der Ermittlungen wird ein Toter Junge in seinem Auto entdeckt.

Zeitgleich sucht der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf nach einem ebenfalls vermissten Jungen. Alle Wege führen zu der besagten Bauwagensiedlung und dem Getöteten.

Doch wie hängen die Fälle zusammen? Kann der vermisste Junge noch gefunden werden?

Mal wieder ein super spannender Fall für die Rechtsmedizinerin Yao. Wir dürfen sie wieder bei ihrer Arbeit begleiten und erfahren wieder neues über den Zustand von Leichen.
Daher ein absolutes Muss für alle Forensikfans. Absolut lehrreich und spannend von der ersten bis zu letzter Seite.