Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Unterhaltsam!

Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm

Cover: Das Cover passt natürlich zu Titel und Inhalt. Farblich finde ich es harmonisch und ansprechend.

Meinung: Der Schreibstil macht das flüssige Lesen leicht. Die Illustrationen sind passend zum Text und lockern natürlich das Ganze etwas auf. Die beiden Kids sind mir sympathisch und ich habe sie in dieser Geschichte sehr gerne begleitet.
Ich habe die anderen Teile bisher nicht gelesen und denke, dass man das Buch auch ohne diese gut lesen kann, aber manche Dinge versteht man wahrscheinlich besser, wenn man die anderen Bücher schon gelesen hat.
Die Geschichte ist interessant und unterhaltsam, so dass man zügig das Buch ausgelesen hat.
Am Ende gibt es noch etwas Geschichtswissen, und auch in der Geschichte selbst sich geschichtliche Aspekte eingearbeitet, so dass das Buch noch einen Weiterbildungseffekt hat, was mir sehr gut gefällt.
Alles in allem ist dies jedoch keine Geschichte die mir groß in Erinnerung bleiben wird, aber es ist einfach nett.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Interessant, aber nicht wirklich was Neues gelernt.

Die Welt der Frauen und Mädchen mit AD(H)S

Cover: Das Cover finde ich passend und ansprechend. Es passt farblich (wenn auch klischeehaft) und ist qualitativ gut gemacht. Ich finde es sehr gelungen.

Meinung: Das Hörbuch war gut zum Zuhören und ...

Meinung: Das Hörbuch war gut zum Zuhören und ich hatte es ziemlich schnell durch. Für Neulinge in dem Bereich AD(H)S bei Frauen kann ich das Hörbuch auf alle Fälle empfehlen und es hilft da dann bestimmt weiter. Allerdings beschäftige ich mich schon etwas damit durch eine Freundin mit ADHS und daher war hier nichts Neues für mich dabei. Allerdings gibt es natürlich hier noch einmal Erklärungen und das Verständnis kann hier vielleicht vergrößert werden. Somit fand ich es ein kurzweiliges Hörbuch, dass man ruhig hören kann, auch wenn man sich schon etwas auskennt und das gerade Neulingen auf dem Gebiet einen guten Einblick liefert.

Veröffentlicht am 18.04.2024

Schön illustriert, interessant.

Theseus und der Entotaurus

Cover: Das Cover finde ich ansprechend und die Schriftart auch passend gewählt. Man hat schon eine Ahnung, worum es geht und ich finde es qualitativ gut gestaltet.

Meinung: Die Illustrationen gefallen ...

Meinung: Die Illustrationen gefallen mir sehr gut. Sie wirken qualitativ gut und sind auch immer passend zur Handlung gewählt, auch gibt es immer etwas zu entdecken. Das Bild-Text-Verhältnis finde ich auch gut gewählt, so dass es angenehm zu lesen/blättern ist. Der Konkurrenzkampf ist interessant und die Ideen des Architekten sind sehr unterhaltsam. So ein Konkurrenzkampf ist generell ja zeitlos und damit heute auch noch gültig, sei es im Berufsleben, im Sport oder anderen Hobbies, so dass man darüber nachdenken kann. Witzig finde ich, dass es genau drei Nichten und drei Jungen sind. Generell ist es eine interessante Geschichte, die auch unterhaltsam und überraschend ist.

Veröffentlicht am 30.12.2023

Eine sehr kurze Geschichte, die einen etwas verwirrt zurücklässt.

Das Urteil

Zu Anfang geht alles noch recht ruhig zu und man kann gut folgen. Dann jedoch ändert sich das abrupt und man blickt hier nicht mehr richtig durch. Gibt es diesen Freund Georg? Wenn ja, was war wirklich vorgefallen? Warum regt sich der Vater plötzlich so auf und wünscht seinem Sohn den Tod? Warum bringt er sich selbst um? Also irgendwie bin ich da nicht mehr durchgestiegen... Deshalb kann ich auch gar nicht so richtig beurteilen, wie ich das alles finde, aber es war auf jeden Fall unterhaltsam und kurzweilig, aber eben auf jeden Fall auch sehr verwirrend.

Veröffentlicht am 21.12.2023

Relativ interessant.

Abenteuer & Wissen: Mount Everest

Cover: Ich habe ein Hörbuch mit einem anderen Cover gehört, welches ich passend fand. Dieses hier wirkt etwas altmodisch.

Meinung: Also wir begleiten hier einen auf der Suche nach der ersten Mount Everest Besteigung, ob diese auf dem Hin- oder Rückweg verunglückt sind. Es ist schon recht interessant, aber irgendwie habe ich etwas mehr erwartet. Es war recht kurz und dadurch irgendwie nicht so informativ wie erhofft.