Die Magie des Alltags
Das magische Baumhaus junior (Band 25) - Bedrohung im ParadiesEine neue Art des magischen Baumhaus. Mehr Bilder und weniger Text, so dass es auch Leseanfänger der 3./4. Klasse schaffen können. Gegenüber den ersten Bänden von der Juniorausgabe sind die handschriftlichen ...
Eine neue Art des magischen Baumhaus. Mehr Bilder und weniger Text, so dass es auch Leseanfänger der 3./4. Klasse schaffen können. Gegenüber den ersten Bänden von der Juniorausgabe sind die handschriftlichen Texte inzwischen auch für Kinder alleine lesbar geschrieben.
Ein spannendes Abenteuer mit Wissensvermittlung.
In diesem Band führt es die Geschwister nach Hawai.In welche Zeit genau ist nicht klar, aber die Einwohner kennen noch keine Bücher.
Mit zwei Kindern erleben sie einen Tsunami in ganz abgeschwächter Form. Die Welle die dort an Land gespült wurde ist nicht wirklich vergleichbar mit einem Tsunami, aber man merkt das man sich davor in Sicherheit bringen muss.
Die Kinder erleben eine schöne Freundschaft und Morgen erklärt ihnen, das solch eine Freundschaft zur Magie des Alltags zählt.
Gerade Freundschaft finde ich auch sehr wichtig und somit gefällt mir die Botschaft die diese Geschichte vermitteln soll.