Etwas sonderbar
Jacob, der Superkicker. Trikot gesuchtIn Jacobs Verein gab es neue Trikots. Jakob und sein Freund Tom lassen sie gleich zu Spielen an. Dabei wird Jacobs Trikot ganz matschig und er wäscht es selbst, da er den Waschkünsten seines Vaters nicht ...
In Jacobs Verein gab es neue Trikots. Jakob und sein Freund Tom lassen sie gleich zu Spielen an. Dabei wird Jacobs Trikot ganz matschig und er wäscht es selbst, da er den Waschkünsten seines Vaters nicht traut. Das geht auch alles glatt, doch später ist das Trikot verschwunden und nur Paul kann Jacob noch retten.
Der Anfang ist immer recht gleich. Es wird berichtet wie Jacob zum Verein kam. Dieses Mal ist leider Jacobs Trikot verschwunden,obwohl er es selbst gewaschen hat. Das ist meinem Lesekind aufgefallen und es hat sich gewundert, das so ein kleiner Junge seine Sachen selbst wäscht. Das erschien mir auch sonderbar und auch übertrieben für ein T- Shirt Waschmaschine und Trockner laufen zu lassen. Das konnte ich nicht unkommentiert lassen.
Da war Jacob so schlau und dann war er doch zu dämlich es gleich in die Tasche zu packen meinte mein Kind. Da konnte ich ihm nur zustimmen.
Da auf jeder Seite ca. 40 Wörter stehen, sollte das Kind schon gut lesen können, was bei den meisten Kindern erst Ende der zweiten Klasse frühestens der Fall ist.
Die Bilder lockern den Text auf, wobei ich mir da aber bei den Köpfen auch in der Mimik der Personen mehr Unterscheidung gewünscht hätte. Sie sehen alle wie aus einer Familie aus, mit unterschiedlichen Haarfarben.
Das Buch war gut, aber nicht das Beste der Reihe.