Post für …
Tausend ungesagte Worte
Das broschierte Taschenbuch "Tausend ungesagte Worte" von Lia Louis, ist im Pinguin Verlag erschienen. Es hat 477 Seiten und ein hinreißendes Cover. Der Liebesroman hinterlässt durch seine besondere Sonderausstattung, mit schimmerndem Perlmuttpapier bereits beim ersten Anblick einen bleibenden Eindruck. Kicher, bei mir war es jedenfalls so! Die stimmige Farbgestaltung passt, für meinen Geschmack, ebenfalls perfekt und sieht auch prima zu den anderen Büchern der Autorin, die ich ebenfalls besitze, aus. Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht die Protagonistin Millie Chandler, eine junge Frau, die mit den „Höhen und Tiefen“ der Liebe und des Lebens kämpft. Der Roman greift das interessante Konzept auf, dass Millie zahlreiche E-Mails geschrieben, aber nie abgeschickt hat und erinnert mich zuerst etwas an den Film „E-Mail für dich“. Die E-Mails von Millie enthalten aber eher sarkastische Antworten an ihren unfreundlichen Chef, harte Wahrheiten für ihre Freunde und eine nie gesendete Liebeserklärung an ihren Ex-Freund Owen. Als diese 107 E-Mails plötzlich versehentlich verschickt werden, löst dies eine Kette von „unerwarteten, unerfreulichen Ereignissen aus. Louis versteht es meisterhaft, die Emotionen von Liebe, Herzschmerz und die „Realität des Lebens“ einzufangen. Als Leser wird man auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitgenommen, während Millie mit den Konsequenzen ihrer unabsichtlich gesendeten E-Mails konfrontiert wird. Der Plot ist witzig und durchaus humorvoll. Und ich leide selbstverständlich ordentlich mit meiner Romanheldin Millie mit und möchte zwischenzeitlich nicht in ihrer Haut stecken. Der Roman zeigt aber später, dass aus einem „scheinbaren Missgeschick“, die große Liebe entstehen kann, als Jack Shurlock zum festen Bestandteil in Millies Leben wird. Und dass feiere ich insgeheim, denn wenn am Ende alles gut wird, hat das doch etwas beruhigendes und feines! Der Schreibstil von Lia Louis ist auch bei diesem Roman gewohnt „locker und lebendig“, ihre Wortwahl ist stets passend zur Thematik des Romans, was mir gut gefällt. Besonders hervorzuheben ist der E-Mail-Stil, der eine erfrischende Abwechslung zu traditionellen Erzählformen bietet und dem Leser einen direkten Einblick in Millies Gedankenwelt ermöglicht.
Weitere Bücher:
Acht perfekte Stunden, Jedes Jahr im Juni, Unser Lied für immer, Alles beginnt mit dir und mir.
Fazit: **** "Tausend ungesagte Worte" ist ein außergewöhnlicher Liebesroman, der durch seine originelle Erzählweise und die tiefgründige Darstellung von Emotionen besticht. Das Missgeschick als Ausgangspunkt für die wahre Liebe zu nutzen, verleiht der Geschichte eine besondere Note. Ein Muss für alle Fans von Liebesgeschichten, die mal etwas anderes lesen möchten.