Almost isn't enough. Whispers by the Sea
Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)Worum geht es?: Seitdem ihr Elternhaus in Flammen aufgegangen ist, wird Summer von Albträumen geplagt. Einzig beim Kitesurfen fühlt sie sich frei. Als der mysteriöse Student Ares in ihre WG in der Kleinstadt ...
Worum geht es?: Seitdem ihr Elternhaus in Flammen aufgegangen ist, wird Summer von Albträumen geplagt. Einzig beim Kitesurfen fühlt sie sich frei. Als der mysteriöse Student Ares in ihre WG in der Kleinstadt am Meer zieht, macht er sie wahnsinnig. Doch auch vom ersten Augenblick an fühlt Summer sich zu ihm hingezogen. Als Ares von ihren Albträumen erfährt, versteht er sie so gut wie niemand sonst. Denn niemand weiß, dass er ebenfalls tiefe Wunden in sich trägt. Als Summer mit Ares beginnt die Wahrheit über den Brand ihres Elternhauses aufzudecken, stoßen sie auf eine schockierende Verwicklung…
Das Cover: Was für ein wunderschönes Buch. Ich mag die Farben und dann dieser geschwungene Schriftzug. Mir sind die Farben ein bisschen zu viel, aber gut, das ist Geschmackssache.
Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Ich-Perspektive abwechselnd von Summer und Ares erzählt. Mir hat der Schreibstil insgesamt gut gefallen. Die Kapitel sind mir manchmal einfach zu lang, aber das ist Geschmackssache. Jennifer Bright schafft es super, eine Welt zu kreieren. Ich finde es super, wie auch Nebencharaktere perfekt in die Handlung eingebunden werden. Mir persönlich wurde die Geschichte aber zu langsam erzählt. Selbst nach mehr als 100 Seiten war noch keine Spur von einer Liebesgeschichte zu sehen. Ich bin allerdings am Ball geblieben und irgendwas hat dieses Buch. Das Buch hätte locker 4 Sterne verdient, wäre da nicht dieses Ende gewesen. Ich habe schon Bücher mit einer ähnlichen Thematik gelesen, aber für dieses Buch hat dieses Drama in meinen Augen überhaupt nicht gepasst. Ich hatte das Gefühl, hier wollte die Autorin noch einen draufsetzen und das hat überhaupt nicht gepasst. Das Buch spielt auf einem Unicampus und da hat dieses dramatische Ende überhaupt nicht gepasst. Es hat mir leider die ganze Geschichte kaputt gemacht.
Die Hauptfiguren: Summer ist eine junge Frau, die aktuell Politikwissenschaften studiert. Sie wohnt mit ihrer besten Freundin in einer WG und ist davon ausgegangen, dass es bei einer Zweier-WG bleibt, bis unerwartet Ares ihr Mitbewohner wird. Sie findet ihn von Anfang an unsympathisch, aber optisch gesehen zieht es sie zu ihm hin. Die beiden hänseln sich regelmäßig und mit der Zeit entwickelt sie Gefühle für ihn. Doch Ares hält sie immer auf Abstand und möchte keine feste Beziehung mit ihr eingehen. Summer hat regelmäßig Albträume, denn als Kind sind ihre Eltern bei einem Brand ums Leben gekommen. Sie möchte endlich mit diesem Kapitel abschließen und den großen Brand aufklären. Hierfür bekommt sie Hilfe von Damian und Ares. Summer hat mir als Protagonistin gefallen. Ich finde es toll, wie herzlich sie mit ihren Adoptiveltern und ihren Freunden umgeht. Sie ist ein Herzensmensch und man wünscht ihr nur das Beste.
Ares ist ein junger Mann, der wieder neu an der Uni ist. Er findet Summer auf Anhieb anstrengend und zieht sie mit ihrer Art gerne auf. Die beiden geraten häufig aneinander. Auf andere wirkt er sehr grummelig und möchte keine Bindungen zu anderen Leuten aufbauen. Selbst als er Bandmitglied werden kann, blockt er zunächst ab. Ares lernt mit dem Tod seiner Mutter abzuschließen, die bei seiner Geburt gestorben ist. Ares hat jedoch noch ein großes Geheimnis, das er so lange wie möglich unter Verschluss halten möchte.
Endfazit: "Almost isn't enough. Whispers by the Sea" konnte mich anfangs richtig begeistern. Summer und Ares sind tolle Protagonisten, denen man von Herzen nur das Beste wünscht. Ich hätte mir beim Schreibstil mehr Tempo gewünscht. Es ist einfach zu ausladend und es dauert, bis die Liebesgeschichte in die Gänge kommt. Hätte das Buch ein anderes Ende gehabt, hätte mir das Buch deutlich besser gefallen, aber so sind es gute 3 Sterne. Ich kann jedem aber nur ans Herz legen, die Trigger-Warnung und auch das Nachwort der Autorin zu lesen. Dieses Buch ist wirklich keine leichte Kost. Von mir gibt es eine Leseempfehlung an der Stelle.
Das Buch erhält von mir gute 3 von 5 Sterne.