Profilbild von yviliebtdaslesen

yviliebtdaslesen

yviliebtdaslesen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yviliebtdaslesen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Krasser Plottwist

Wo Wind und Wellen sich berühren (Westcoast Skies 2)

Dieser Band war für mich wirklich schwierig, da ich beim Lesen die ganze Zeit das Gefühl hatte, dass mir etwas fehlt. Es konnte mich nicht so erreichen, wie es Band 1 getan hat.

Der Schreibstil war, ...

Der Schreibstil war, wie immer, super. Daran lag es nicht.

Caden habe ich schon in Band 1 sehr geliebt und das hat sich auch hier nicht geändert. Rina und Shane hingegen waren für mich emotional nicht so greifbar. Obwohl Shane ein Freund ist, den sich jeder nur wünschen kann. Das hat mich schwer beeindruckt.

Ich musste feststellen, dass hier in dieser Geschichte für mich die Dreier-Konstellation nicht funktioniert. Ich konnte mich damit einfach nicht identifizieren. Obwohl ich sonst in anderen Büchern damit noch nie ein Problem hatte.

Was mich jedoch sprachlos zurückgelassen hat, war dieser Plottwist. Heiliger BimBam…Mit sowas habe ich überhaupt nicht gerechnet. Hut ab.

Und auch, wenn es mich nicht gänzlich erreichen konnte, gibt's von mir eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 25.04.2026

Es zog sich

Royal Heist

Diese Rezension fällt mir wirklich etwas schwer, weil ich mich mit dem Buch unfassbar schwer getan habe.

Vorneweg: Westwell und Coldhart habe ich wirklich geliebt.

Der Schreibstil ist wie immer super ...

Vorneweg: Westwell und Coldhart habe ich wirklich geliebt.

Der Schreibstil ist wie immer super zu lesen. Locker und leicht ist man durch die Seiten geflogen.

Nur die Geschichte an sich hat es mir echt schwer gemacht. Sie zog sich und plätscherte mehr vor sich hin, sodass ich wirklich Mühe hatte, am Ball zu bleiben.

Mir hat es auch grundsätzlich nicht gefallen, jemandem Gefühle vorzuspielen, um ihn dazu zu bringen, sich zu verlieben. Dieser Vibe ist mir wirklich aufgestoßen.

Die Protagonisten und insbesondere Tristan habe ich sehr geliebt. Er ist so absolut Zucker.

Ich mochte auch sehr gerne, dass es um die Royals ging, aber vielmehr konnte mich das Thema “The Robin Hood” begeistern. Nur nicht genug, dass ich noch den 2. Band lesen werde. Die Längen waren mir einfach zu mühsam.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Kein Highlight

Married into Magic: Duel with the Vampire Lord

Das ist das erste Buch der Autorin für mich und ich konnte einfach nicht widerstehen, weil es um Vampire geht…. Nein, um Vampyr.

Ich habe wirklich eine ganze Weile gebraucht, um in die Geschichte zu ...

Ich habe wirklich eine ganze Weile gebraucht, um in die Geschichte zu finden. Für mich zog es sich anfangs ein wenig. Erst ab etwas über der Hälfte konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil es super spannend wurde.

Eine düstere Geschichte rund um einen Fluch mit einem wirklich tollem Worldbuilding.

Die Romance hingegen war für mich schwer zu greifen. Es war sehr slow, so dass man zeitweise etwas auf der Strecke blieb. Das Knistern ist zwar da, aber je weiter die Geschichte fortschritt, desto weniger konnte ich die beiden fühlen. Was ich wirklich schade fand.

Floriane und ihre Entwicklung in dieser Geschichte mochte ich sehr. Von einer doch naiven jungen Frau, hin zu einer starken Protagonistin.

Ruvan hingegen blieb leider etwas blass.

Von mir gibt's trotzdem eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 01.03.2026

Düsterer Abschluss der Reihe

The Rivals We Kiss (Brouwen Dynasty 3)

Band 3 und Baas haben es mir nicht leicht gemacht.

Band 3 und Baas haben es mir nicht leicht gemacht.

Für mich war Baas anfangs wirklich schwer zu greifen. Er ist sehr düster, arrogant und auf Erfolg getrimmt. Er beschützt die, die er liebt, um jeden Preis. Aber wie gefährlich ist es, von ihm geliebt zu werden?

Merel mochte ich von Anfang an sehr gerne. Sie ist sehr liebenswert in ihrer Art, aber auch taff und weiß, was sie will.

Dieser Abschluss der Reihe ist auf jeden Fall so viel düsterer als die zwei vorhergehenden Bände und das Ende lässt mich tatsächlich mit Fragen zurück.

Von mir gibt's eine Leseempfehlung für die Reihe

Veröffentlicht am 14.12.2025

Leider keine Weihnachtsstimmung

Ein Schotte für die Feiertage

Hmm…Dieses Buch hat es mir nicht leicht gemacht.

Der Schreibstil war super flüssig und es hat sich sehr gut gelesen. Ich hatte es ganz schnell durch.

Leider konnte mich die Geschichte nicht erreichen. ...

Hmm…Dieses Buch hat es mir nicht leicht gemacht.

Leider konnte mich die Geschichte nicht erreichen. Ich habe weder das Miteinander von Lauren und Scott gefühlt, noch kam bei mir ein Funken Weihnachtsstimmung auf.

Beim Setting hätte ich mir etwas mehr Beschreibung gewünscht. So richtig gut vorstellen konnte ich es mir leider nicht. Und Schottland war ein Grund für mich, das Buch auszuwählen.

Bei den Protagonisten hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Ich konnte beide nicht richtig greifen. Lauren etwas mehr als Scott, aber bei ihr konnte ich einfach ihre Verhalten teilweise nicht nachvollziehen. Für mich wirkten beide deutlich jünger, als sie tatsächlich waren.

Der Star des Buches war für mich ganz eindeutig Simon.

Die Idee mit dem Buchladen hat mir auch sehr gut gefallen.