Venice

Venice ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Venice über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Magischer Winter

Die Winterschwestern

Nachdem seit längerer Zeit die kleine Winterschwester verschwunden ist, lebt die große Schwester traurig und alleine und sucht die kleine überall. Dabei werden die Winter immer kälter und ungemütlich. Alfred der seit dem Tod seiner Eltern bei seiner Großmutter Brunhilde und seinem Onkel Ragnar im Nebeldorf lebt, liebt es Streiche zu machen und genießt die Zeit in dem großen warmen Zelt mit den ganzen Dorfbewohnern. Doch seit einiger Zeit fehlen immer öfter Gegenstände und sofort wird Alfred verdächtigt. Doch die Zeichen trügen nicht, Trolle sind wieder da und bestehlen die Menschen. Ragnar beschließt sich auf die Suche zu machen. Doch Alfred hat Angst ihn nie mehr wieder zu sehen und folgt ihm. Draußen bläst ein eisiger Schneesturm der ein Weiterkommen fast unmöflich macht. Er trifft auf die Trolle und begegnet einem Fuchs mit leuchtend roten Augen und findet am Ende die kleine Winterschwester die jedes Zeitgefühl verloren hatte und glaubte nur wenige Stunden weg gewesen zu sein.

Ein zauberhaftes Buch aus der Welt der nordischen Mytologie und den Wikingern. Die Geschichte ist teilweise allerdings etwas verwirrend. Die Aufmachung ist schön gestaltet und das Buch ist für große aber auch Teenager gut geeignet.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Mystisch

Der längste Schlaf

Mara Lux ist eine bekannte Schlafforscherin aus Deutschland die in London lebt, sie leidet selbst an Schlaflosigkeit. Sie träumt häufig Dinge die dann Wirklichkeit werden. Sie ist sehr überrascht als sie eines Tages einen Brief von einem Notar aus Deutschland erhält. Sie erfährt, dass ein ihr unbekannter ein Haus in Deutschland vererbt hat. Neugierig geworden fährt sie in den kleinen Ort um sich das Haus anzuschauen und spürt schnell, dass sie mit diesem Haus in ihren Träumen verbunden ist.

Dazwischen gibt es noch einen Handlungsstrang über zwei Kinder die einander retten wollen. Wie das mit den Geschehnissen in dem düsteren Herrenhaus zusammenhängt bleibt zunächst unklar und wird erst zum Ende aufgelöst

Ein weiterer Roman von Melanie Raabe der hier erschienen ist. Sie schafft es immer wieder mit den Ängsten und Träumen von labilen Frauen ein spannendes Buch zu präsentieren. Hier driftet es für meine Begriffe ein bisschen zu sehr ins übersinnliche ab. Dennoch, der Schreibstil in Ich-Form ist sehr lebendig mit Spannungselementen.

Das Cover, eine schlafende Frau auf einem roten Hintergrund ist passend und macht neugierig auf den Inhalt. Ich bin gespannt auf weitere Bücher von Melanie Raabe.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Identitätsklau

Stalker – Er will dein Leben.

Der Schauspieler Eric Sander hat ein erfolgreiches Filmdebüt bei Tatort und liest die Kommentare bei Facebook. Dort stößt er auf eine Seite die nicht von ihm ist. Ein Troll der sich hier breit gemacht hat und hässliche Sachen zu den Kommentaren schreibt. Jetzt wo seine Karriere einen neuen Schwung bekommen hat, kann Eric Sander das gar nicht gebrauchen. Doch die Anfeindungen werden immer heftiger. In einer Mail wird er aufgefordert etwas zu gestehen. Das Problem, Eric hat häufige wiederkehrende Alpträume jedoch keine Erinnerung an seine Kindheit. Nachdem seine Eltern bei einem Hausbrand ums Leben gekommen sind, wuchs er bei seinen Großeltern auf. Mit Hilfe eines Psychologen versucht er das Geheimnis seiner Kindheit zu lüften.
Als ihm das schließlich gelingt ist es fast zu spät. In der Zwischenzeit wurde seine Frau und sein Sohn entführt. Mit einem Post auf Facebook und den folgenden Hasskommentaren zerstört er seine Karriere – oder doch nicht?

Der Schreibstil ist, wie gewohnt bei Arno Strobl, rasant und lebendig. Man fliegt nur so durch die Seiten. Vom Ende war ich dann doch sehr überrascht, diese Wendung hätte es für mich nicht gebraucht und hat mich entwas enttäuscht zurück gelassen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Gute Reise

Kein Land in Sicht

Eine junge Frau erwacht auf dem Boden des Badezimmers als ihr Handy aus der Hand fällt. Sie hat keine Erinnerung, weiß nicht wer sie ist und was sie hier macht. Sie merkt jedoch schnell, sie befindet sich auf einem Schiff im Mittelmeer obwohl sie Wasser hasst. Mit Hilfe ihrer Kabinen Genossin rekonstruiert sie ihre Situation, sie ist Teil des Entertainment Teams auf einem Kreuzfahrtschiff. Nur der Name den sie auf ihrem Ausweis liest kommt ihr fremd vor.
Auf der anderen Seite der Glamour Welt auf einem Kreuzfahrtschiff werden Kinder als Ersatzteillager eingesperrt. Was ist bloß passiert?

Langsam kehren die Erinnerungen wieder, sie heißt Sarah Peters und ist Polizeibeamtin und im Undercover Einsatz. Der Einstieg ist etwas ungewöhnlich, viele Personen und Orte werden ins Spiel gebracht und es nicht leicht den Überblick zu behalten. Es dauert bis sich aus der Geschichte ein rasanter Krimifall entwickelt auf begrenztem Raum. Der Schreibstil ist recht einfach und das Buch eignet sich gut als Urlaubslektüre. Ob auf einem Kreuzfahtschiff oder an Land.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Geheimnisvoll

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Die 14-jährige Hailie Monet verliert bei einem Unfall ihre Mutter und Großmutter. Sie erfährt, dass sie 5 Brüder hat die in den USA leben und Vincent, der älteste als ihr Vormund benannt ist. Sie macht sich auf den Weg nach Pennsylvania wo die Brüder in einer abgelegen Luxusvilla alleine leben nur mit einer Haushälterin. Jetzt könnte sich Hailie alles bestellen was sie schon immer haben wollte, doch sie ist einsam. In der privaten High-School auf die auch 3 der Brüder gehen, ist die Familie Monet bekannt und gefürchtet. Auch Hailie muss erkennen, dass sie in einem goldenen Käfig lebt. Jeder ihrer Schritte wird überwacht und jede Annäherung an einen Mitschüler zerschlagen.

Der Schreibstil ist mitreißend man will immer weiter lesen weil man unterschwellig auf eine gewaltige Enthüllung des Monet-Imperiums hofft. Doch am Ende bleibt es bei Andeutungen die hoffentlich in den nächsten Teilen geklärt werden. Durch die vielen immer wieder kehrenden Ereignisse, Hailie widersetzt sich den Regeln, wird von den Brüdern noch stärker bewacht und ihrem teilweise kindischen Verhalten hat das Buch einige Längen. Erst zum Ende hin kommt so etwas wie Spannung auf und das Buch endet mit einem Cliffhänger.

Das Cover und die Aufmachung des Buches ist sehr schön und ein Schmucktück in jedem Bücherregal.