Mit kleinen Einschränkungen,ein tolles Finale
Die Melodie des AufbruchsNachdem ich die vorhergehenden Bücher mit großer Begeisterung gelesen habe, war ich sehr gespannt auf den Abschluss Band.Mit den beiden starken Persönlichkeiten Emma und Kurt ,ist der Autorin der große ...
Nachdem ich die vorhergehenden Bücher mit großer Begeisterung gelesen habe, war ich sehr gespannt auf den Abschluss Band.Mit den beiden starken Persönlichkeiten Emma und Kurt ,ist der Autorin der große Wurf gelungen,jedoch wird auch den anderen Mitwirkenden genügend Beachtung geschenkt.Der Zeitrahmen umfaßt die Jahre 1946-1947 ,die Bevölkerung erholt sich von den Kriegsfolgen, Hunger ,Kälte und große Armut sind an der Tagesordnung.Emma und Kurt kämpfen um ihr Glück,allen Widerständen zum Trotz.
Wie in den vorhergehenden Bänden, ist es der Autorin gut gelungen,ein authentisches Bild der damaligen Zeit zu zeichnen.Auch wenn man das Buch ohne Vorkenntnisse lesen kann, weil einige Ereignisse wieder erläutert wurden,empfehle ich die chronologische Reihenfolge,zur besseren Vertiefung.
Auch wenn ich es gerne mag,wenn ein Buch mit einem Happyend schließt,war es mir hier ein bisschen zuviel und zu plötzlich.Deshalb musste ich etwas länger überlegen, wie viel Sterne ich vergebe. Letztendlich habe ich mich aber für fünf Sterne entschieden, weil es dem Gesamtbild der Reihe entspricht.