Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

nervige Protagonistin und komische Liebesgeschichte

Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)

Uff, schade.

Uff, schade.

Aufgrund des "Magical" Winterbuches wollte ich gerne die Story weiterverfolgen. Finde es enorm schade, dass nicht Daisy sondern Lori die Hauptrolle in diesem Buch gespielt hat.. Lori ist eine Protagonistin, mit der ich überhaupt nicht warm geworden bin.

Teilweise war sie mir viel zu Naiv und anfangs dachte ich, dass sie etwas undankbar wirkt. Toll fand ich, dass in diesem Buch nicht nur die schönen Seiten von Hollywood gezeigt werden, sondern eher die Schattenseiten. Doch Lori war mir ZU unsympathisch, weshalb ich viele Stellen überflogen habe. Wollte schließlich das Ende wissen. ;)

Die Liebesgeschichte zwischen Wyatt und Lori war für mich nicht greifbar und habe ich auch nicht gefühlt. Ich hätte mir einfach viel mehr Daisy-Anteil gewünscht. Schaaade. Es wirkte auf mich nicht wie Liebe, sondern eher wie eine Gefühlsabhängigkeit, da Lori nicht gerade die stärkste Persönlichkeit hat und die beiden eh 24/7 aufeinander sitzen. Allgemein wirkte Lori auf mich wie das verletzte Reh im Scheinwerferlicht. Teilweise wirkte sie auch SEHR jung. Damit meine ich SO JUNG, als wäre sie gerade ins Teenageralter gekommen.

Die fehlende Kommunikation störte mich massiv. Lori hätte einfach mal offener mit den Menschen um sie herum reden können. So hat es mich einfach nur genervt und ich empfand es ein wenig als "Gejammer". Außerdem war ich auch kein Wyatt-Fan.

Fazit
Die Aufmachung des Buches ist super schön, der Inhalt hat mir nicht zugesagt.
Unsympathische und total naive Protagonistin, ein sehr merkwürdiger Bodyguard, der nicht mal wirklich seinen Job macht...
Ich hätte sooo gerne Daisy als Protagonistin gehabt!!

Hier werden eher die Schattenseiten der Hollywood-Welt dargestellt.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Unsympathische Prota

Seoulicious - Fake Me, Real You

DNF bei 56%

DNF bei 56%

Eine 24/7 schlecht gelaunte Prota war mir too much. Ich wollte das Buch wirklich gerne mögen, doch Suki machte es mir enorm schwer. Sie war mir einfach zu viel. Zu viel schlechte Laune, zu viel „die ganze Welt hasst MICH“. :(

Beinhaltet wichtige Themen rund um Rassismus. Weswegen ich dem Buch nur wegen diesem Thema gerne die 5 Sterne gegeben hätte.

Suki ist mir ein klein wenig zu sehr in ihrem Weltbild festgefahren und teilweise reichte es für mich fast schon an "selbst der, der mich kurz ansieht, denkt nur blödes von mir". Sie hat schlechte Erfahrungen gemacht und diese sollten ihr niemals abgesprochen werden.

Die ständigen Wiederholungen darüber, dass ihr die "Motzerei" überall mit hin folgt, machte für mich eher den Eindruck, dass sie sich auch gerne Probleme macht, wo eigentlich keine sind. Sie war mir einfach zu Pessimistisch und versteifte sich viel zu lange auf ihr Unglück. Selbst gab sie auch zu, dass sie sich unwohl mit sich selbst fühlt.

Beispiele wären hier:

"Ich nehme es sogar persönlich, wenn es regnet, obwohl der Wetterbericht angesagt hat, es werde sonnig."

"Ich bin es nicht gewöhnt, permanent von anderen Menschen umgeben zu sein und auch noch höflich zu bleiben."

Ich glaube, dass diese beiden Sätze Suki ganz gut beschreiben. Selbst ihre Zwillingsschwester und ihre Mutter sind der Meinung, dass sie ab und an etwas zu extrem denkt.

Was mir persönlich etwas bitter aufgestoßen ist, war die Liebesgeschichte. Suki verabscheut priviligierte Menschen und selbst verliebt sie sich in einen. Da wird alles andere schnell mal beiseite geschoben. Das fand ich nicht so toll.

Fazit
Bezüglich Rassismus ein Top Buch, welches man wärmstens empfehlen kann. Tagtäglich kämpfen Menschen mit Vourteilen und Vorverurteilungen.

Allerdings war mir Suki mit ihrem 24/7 schlecht gelaunten Verhalten viel zu viel und nahm mir den Spaß am Lesen. Lediglich die Kochshow fand ich toll.

Veröffentlicht am 17.12.2024

zu unrealistisch, jedoch amüsant

A Bookboyfriend for Christmas

„Liebesroman hin oder her, ein bisschen Realität darf doch sein, oder?“ - bei ca. 90%

Ich lese wirklich gerne Weihnachtsbücher und die müssen nicht mal großartig realistisch sein, sondern dürfen auch gern mal etwas überzogen sein. Doch hier im Buch? Wirklich sehr unrealistisch. Realitätsnahe Situationen waren Lichtjahre entfernt und einen Grinch konnte ich nicht wirklich entdecken. Dafür war mir persönlich der Protagonist viel zu schnell viel zu freundlich. Es ging einfach alles viel zu schnell. Die „Spice“-Situationen brachten mich zum fremdschämen und waren eher unpassend. Da fühlte ich mich beim lesen tatsächlich unwohl.

Eine Protagonistin, die bereits in den ersten Seiten über den Körperbau ihres Chefs lästert, obwohl sie sich selbst in ihrem Körper unwohl fühlt, lies mich meine Nase rümpfen. Bodyshaming ist wirklich uncool. Das hat mir bereits in den ersten Seiten den Lesespaß genommen. Außerdem verstellt sie sich für ihren social Media Account und wird irgendwann als „echt und ehrlich“ bezeichnet. Das konnte ich nicht wirklich nachfühlen.

Den Schreibstil empfand ich okay, man kam schnell durch. Leider ist das Thema "eingeschlossen in Buchhandlung an Weihnachten" bereits nach 50% vorbei. Ich hätte wirklich gerne etwas über den weihnachtlichen Zauber in einer Buchhandlung gelesen. Da hätte man viel ausschmücken können. Nichtsdestotrotz ist das Buch nicht schlecht geschrieben, jedoch etwas zu unrealistisch und das eigentliche Thema, auf welches ich mich wirklich sehr gefreut habe, ging total unter. Das Buch brachte mich dennoch ein paar mal zum Lachen.

Da es am Anfang keine Triggerwarnung gibt, war ich etwas erschrocken, als die beiden Hauptcharaktere ein Trauma-Dumping hingelegt haben. Das stieß mir ein klein wenig bitter auf.

Fazit
Wirklich amüsant fand ich die sich steigernden, absurden Situationen, welche mir ein Lachen beschert haben. Nichtsdestotrotz hatte ich was komplett anderes vom Buch erwartet. War leider ein Flop für mich :(

Gab es überhaupt eine Triggerwarnung für die kurz erwähnten, harten Themen? Man sollte unbedingt darauf hinweisen, da selbst ich kurz schlucken musste. Das trübte ein wenig meinen Lesespaß.

Wenn man kein Problem mit meinen oben beschriebenen Punkten hat, wird das Buch super unterhalten und zum schmunzeln bringen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Absolut nicht mein Geschmack

Bastards

Es gab so viele Ausdrücke und Situationen, die mich massiv gestört haben. Da saß ich mit hochgezogenen Augenbrauen da.

Nach ca. 42% musste ich komplett auf‘s Hörbuch wechseln.

Nach 52% habe ich die Geschwindigkeit ...

Nach ca. 42% musste ich komplett auf‘s Hörbuch wechseln.

Nach 52% habe ich die Geschwindigkeit erhöht 😅

Die Liebesgeschichte hat mich absolut null erreicht und die Prota‘s waren auch nicht nach meinem Geschmack. Teilweise war es widersprüchlich und unverständlich.

Jade tut neunmalklug, aber durchschaut die leichtesten Lügen nicht? 😅

Fazit

Dieses Buch von Wonda war leider nichts für mich, ich wurde einfach nicht damit warm. Ein paar Ausdrücke bzw. Situationen haben mich gestört, aber das ist persönliches Empfinden.

Die Protagonistin verkauft sich selbst als äußerst Klug, ist jedoch leider ziemlich naiv und war mit ihrem Gesamtcharakter nicht mein Geschmack.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Wird dem Hype und dem Fantasygenre nicht gerecht.

Iron Flame – Flammengeküsst

Langatmig, kein Worldbuilding, viel Drama, keine große Charakterentwicklung

Langatmig, kein Worldbuilding, viel Drama, keine große Charakterentwicklung

Es ist mehr Liebesroman als Fantasy. Wer eine dramatische Liebesgeschichte mit Spicy-Scenes lesen möchte, kommt hier voll auf die Kosten.

Worldbuilding

Während des gesamten Buches schien dieser wichtige Aspekt fast komplett zu fehlen. Die Charaktere springen gehetzt von Szene zu Szene und tappen oft in dunklen Räumen sowie Settings herum. (Beschreibungen sind oft unvollständig oder fehlen). Der Fokus lag nur auf den Charakteren, die Welt drumherum wirkt völlig unwichtig.

Handlung

Die knapp 1000 Seiten, oder auch ca. 33h Hörvergnügen, hätte man locker auf mindestens die Hälfte verkürzen können, da wir uns stetig im Kreis drehen und nicht viel passiert. Sobald eine Szene endlich interessant wird, durchbricht man die Spannung direkt mit Violets unpassenden, egoistischen und aufmerksamkeitssuchenden Gedanken. Nicht zu vergessen die Schwärmereien von Xaden. Alles bis auf die Liebesbeziehung von Violet und Xaden wirkt nebensächlich und komplett unwichtig. Szenenwechsel sind oft viel zu schnell oder zu abrupt, sodass man nicht ganz mitbekommt, was gerade passiert.

Charaktere

Violet und auch Xaden sind unreife, hitzköpfige und ICH-bezogene Menschen. Es werden viele Nebencharaktere eingeführt, die allerdings sehr flach wirken oder nur auftauchen, wenn man sie gerade wieder benötigt. Oft wirken sie zu unwichtig, weil sie in der nächsten Szene keine große Rolle mehr spielen.

Violets Verhalten ist widersprüchlich und unlogisch, betrachtet man ihre Stellung sowie mögliche Konsequenzen. Sie stellt Ansprüche und Anforderungen an andere, hält sich jedoch selbst nicht dran. Sobald es um Xaden oder logische Entscheidungen geht, wirft sie jegliche Moral weg. Da ist er aber auch kein Deut besser. Egoismus pur.

Von den unmoralischen und absolut unangebrachten Gedanken und Gesprächen der beiden (Xaden/Violet) ganz zu schweigen.

Die gesamte Geschichte, sowie deren Charaktere, wirken unausgereift, empathielos und egoistisch. Wenn jemand mit mehr Erfahrung nicht Violets Meinung ist, explodiert sie und richtet fast unkontrollierbaren Schaden an.

Kurzgefasst

Ich persönlich empfinde es nicht als völlig ausgereifte, durchdachte Geschichte. Dafür gibts zu viele Logikfehler, kein wirkliches Worldbuilding und keinerlei Aspekte, welche Fantasy ausmachen.

(Es gibt Drachen und Siegelkräfte, Wow.)

Dafür gibt es viel Liebe. Sehr viel.

Hätte man die Kraft, die in die ausführlichen Sexszenen geflossen ist, ebenso in Worldbuilding (Umgebung, Setting etc.) gesteckt, hätte es vieles für mich herumgerissen.

Doch so konnte der Cliffhanger auch nicht mehr das Ruder herumreißen.