Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Cringe ohne Ende. Total schlecht.

Spookily Yours

Ich habe mich dieses mal wirklich vom Cover und Klappentext blenden lassen. Das war mitunter das schlechteste Buch, welches ich im Jahre 2025 gelesen habe. War nur im Buddyread zu ertragen.

Das Cover ...

Das Cover und der Klappentext hatten eigentlich eine interessante, cozy und eine süße Halloween-Geschichte versprochen. Doch der Schreibstil war so extrem schlecht, dass ich permanent mit einem Augenrollen gestraft war. Ich konnte es nicht mal als eine Art "Trash-Read" einstufen, sondern es ist einfach nur schlecht.

Die Storyline hätte echt viel Potenzial gehabt, jup auch in den 250 Seiten. Doch nach den ersten 55 Seiten ist die Haupthandlung erstmal fertig und ab da finden sich die beiden Prota's einfach nur "geil" und wollen so schnell wie möglich intim miteinander werden. So viel Spice, besonders so schlecht geschriebenen Spice!, hätte ich in den kurzen Seiten nicht erwartet.

Da ging viel Potenzial verloren und durch diesen riesigen Cringe-Faktor war ich regelrecht angewidert.

Die Charaktere verfallen in eine Insta-Love und eigentlich ist es auch egal, dass Damien ein Dämon ist. Er könnte genauso gut einfach nur ein normaler 0815-Mann sein. Klar, das Hexendorf war echt süß und brachte ein wenig cozy Stimmung auf, doch der ganze Cringe rund um die Intimität macht das gesamte Buch kaputt.

Fazit
Mitunter das schlechteste Buch, welches ich 2025 gelesen habe. Der Spice ist over the top cringe und ich habe schon Gänsehaut vor Fremdscham bekommen. Der Schreibstil wird immer schlechter und ohne Buddyread hätte ich das Buch sehr schnell abgebrochen.

Eher nur schlecht geschriebener Smut. Schade.

Selten habe ich so oft hintereinander das Wort Sp*rma gelesen und mich schon vor Fremdscham gewunden.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Not exactly love. Wer braucht schon ein Happy End?

Wo sind die Triggerwarnungen? Fehlen dringend! Auch der Klappentext lässt anderes vermuten! Ein Hinweissatz zum EIGENTLICHEN Thema des Buches würde helfen.

Die erste Hälfte hat mir sehr gut gefallen. ...

Die erste Hälfte hat mir sehr gut gefallen. Wir lernen Alfie und Hazel kennen, welche auf der ersten Seite miteinander ins Bett gehen und danach umeinander herumtänzeln. Zusätzlich zu diesen beiden Protas lernen wir auch Emily, Hazels Schwester, und deren Frau Daria kennen, die sich sehnlichst ein Kind wünschen.

Meine Meinung
Während des Buches kriegt man Einblicke in alle vier Storys der Protas. Die erste Hälfte liest sich schnell, mit Witz, Ernsthaftigkeit und Auflockerungen.

In der zweiten Häflte wurde es jedoch sehr gesellschaftskritisch und durchweg pessimistisch. Zum Teil wurden zu viele Themen behandelt, womit die alten Themen direkt in den Hintergrund katapultiert wurden. Ich hatte den Eindruck, als wollte die Autorin es allen recht machen und kurz alles anreißen. Alle weltbewegenden aktuellen Themen verpackt in knapp 400 Seiten.

Es wird vieles beleuchtet. Als schalte man die aktuellen Nachrichten ein / liest durch ein paar aktuelle Social Media Diskussionen.

Da ich etwas anderes erwartet hatte, wurde mir schwer ums Herz. – Natürlich bewegen mich diese Themen genauso, jedoch erwartet man sowas nicht in einem (Liebes-)Roman.

Weltuntergangsstimmung mit einem getrübten Lichtblick. Sehr gesellschaftskritisch.

Es werden viele interessante Fakten aufgezählt und natürlich wichtige Themen behandelt.

Für mich war dieses Buch und der Schreibstil zum Ende hin leider nichts, ich gehe mit einem sehr bedrückten Gefühl aus dieser Geschichte.

Außerdem wirkte das Buch zum Ende hin viel zu hektisch und etwas lieblos. Man versuchte in die letzten Seiten noch mehr Themen aufzugreifen, sodass ein anderes in den Hintergrund rückte. Es kam mir zu gestopft rüber.

Ausschlaggebend für 1-2 Sterne war das hektische Ende und das ein wichtiges Thema rund um Emily keinerlei Erwähnung mehr fand. Es wurde einfach hingenommen. Für mich fehlte etwas die Geschichte aus dem Klappentext.

Fazit
Das Buch befasst sich mit jeglichen Themen, welche die Welt gerade bewegen. Hat man damit keinerlei Probleme, feel free. Möchte man aus der Realität jedoch entfliehen und in eine süße Liebesgeschichte abtauchen, sollte man lieber zu einem anderen Buch greifen.

Schreibstil empfand ich anfangs noch witzig, direkt und cool- hat sich jedoch in der zweiten Hälfte des Buches geändert und wurde sehr düster und pessimistisch.

Bewirkt gewollt-/nicht gewollt einen Denkanstoß in Richtung Klimaschutz.

Schwanke immer noch zwischen 1 - 2 Sternen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Deprimierte mich sehr

Of Thunder and Rain (Färöer-Reihe 1)

DNF bei 25 %

Deprimierend und ganz anders als erwartet. Cosy? Überhaupt nicht. Danach fühlt man sich eher sehr ungemütlich.

DNF bei 25 %

Ich hab‘s extra als Hörbuch versucht, doch nach 20% musste ich es abbrechen. Gefühlt gab es keinen Lichtblick und die komplette Grundstimmung war eher sehr düster.

Veröffentlicht am 31.08.2025

nervige Protagonistin und komische Liebesgeschichte

Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)

Uff, schade.

Uff, schade.

Aufgrund des "Magical" Winterbuches wollte ich gerne die Story weiterverfolgen. Finde es enorm schade, dass nicht Daisy sondern Lori die Hauptrolle in diesem Buch gespielt hat.. Lori ist eine Protagonistin, mit der ich überhaupt nicht warm geworden bin.

Teilweise war sie mir viel zu Naiv und anfangs dachte ich, dass sie etwas undankbar wirkt. Toll fand ich, dass in diesem Buch nicht nur die schönen Seiten von Hollywood gezeigt werden, sondern eher die Schattenseiten. Doch Lori war mir ZU unsympathisch, weshalb ich viele Stellen überflogen habe. Wollte schließlich das Ende wissen. ;)

Die Liebesgeschichte zwischen Wyatt und Lori war für mich nicht greifbar und habe ich auch nicht gefühlt. Ich hätte mir einfach viel mehr Daisy-Anteil gewünscht. Schaaade. Es wirkte auf mich nicht wie Liebe, sondern eher wie eine Gefühlsabhängigkeit, da Lori nicht gerade die stärkste Persönlichkeit hat und die beiden eh 24/7 aufeinander sitzen. Allgemein wirkte Lori auf mich wie das verletzte Reh im Scheinwerferlicht. Teilweise wirkte sie auch SEHR jung. Damit meine ich SO JUNG, als wäre sie gerade ins Teenageralter gekommen.

Die fehlende Kommunikation störte mich massiv. Lori hätte einfach mal offener mit den Menschen um sie herum reden können. So hat es mich einfach nur genervt und ich empfand es ein wenig als "Gejammer". Außerdem war ich auch kein Wyatt-Fan.

Fazit
Die Aufmachung des Buches ist super schön, der Inhalt hat mir nicht zugesagt.
Unsympathische und total naive Protagonistin, ein sehr merkwürdiger Bodyguard, der nicht mal wirklich seinen Job macht...
Ich hätte sooo gerne Daisy als Protagonistin gehabt!!

Hier werden eher die Schattenseiten der Hollywood-Welt dargestellt.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Unsympathische Prota

Seoulicious - Fake Me, Real You

DNF bei 56%

DNF bei 56%

Eine 24/7 schlecht gelaunte Prota war mir too much. Ich wollte das Buch wirklich gerne mögen, doch Suki machte es mir enorm schwer. Sie war mir einfach zu viel. Zu viel schlechte Laune, zu viel „die ganze Welt hasst MICH“. :(

Beinhaltet wichtige Themen rund um Rassismus. Weswegen ich dem Buch nur wegen diesem Thema gerne die 5 Sterne gegeben hätte.

Suki ist mir ein klein wenig zu sehr in ihrem Weltbild festgefahren und teilweise reichte es für mich fast schon an "selbst der, der mich kurz ansieht, denkt nur blödes von mir". Sie hat schlechte Erfahrungen gemacht und diese sollten ihr niemals abgesprochen werden.

Die ständigen Wiederholungen darüber, dass ihr die "Motzerei" überall mit hin folgt, machte für mich eher den Eindruck, dass sie sich auch gerne Probleme macht, wo eigentlich keine sind. Sie war mir einfach zu Pessimistisch und versteifte sich viel zu lange auf ihr Unglück. Selbst gab sie auch zu, dass sie sich unwohl mit sich selbst fühlt.

Beispiele wären hier:

"Ich nehme es sogar persönlich, wenn es regnet, obwohl der Wetterbericht angesagt hat, es werde sonnig."

"Ich bin es nicht gewöhnt, permanent von anderen Menschen umgeben zu sein und auch noch höflich zu bleiben."

Ich glaube, dass diese beiden Sätze Suki ganz gut beschreiben. Selbst ihre Zwillingsschwester und ihre Mutter sind der Meinung, dass sie ab und an etwas zu extrem denkt.

Was mir persönlich etwas bitter aufgestoßen ist, war die Liebesgeschichte. Suki verabscheut priviligierte Menschen und selbst verliebt sie sich in einen. Da wird alles andere schnell mal beiseite geschoben. Das fand ich nicht so toll.

Fazit
Bezüglich Rassismus ein Top Buch, welches man wärmstens empfehlen kann. Tagtäglich kämpfen Menschen mit Vourteilen und Vorverurteilungen.

Allerdings war mir Suki mit ihrem 24/7 schlecht gelaunten Verhalten viel zu viel und nahm mir den Spaß am Lesen. Lediglich die Kochshow fand ich toll.