Wo sind die Triggerwarnungen? Fehlen dringend! Auch der Klappentext lässt anderes vermuten! Ein Hinweissatz zum EIGENTLICHEN Thema des Buches würde helfen.
Die erste Hälfte hat mir sehr gut gefallen. Wir lernen Alfie und Hazel kennen, welche auf der ersten Seite miteinander ins Bett gehen und danach umeinander herumtänzeln. Zusätzlich zu diesen beiden Protas lernen wir auch Emily, Hazels Schwester, und deren Frau Daria kennen, die sich sehnlichst ein Kind wünschen.
Meine Meinung
Während des Buches kriegt man Einblicke in alle vier Storys der Protas. Die erste Hälfte liest sich schnell, mit Witz, Ernsthaftigkeit und Auflockerungen.
In der zweiten Häflte wurde es jedoch sehr gesellschaftskritisch und durchweg pessimistisch. Zum Teil wurden zu viele Themen behandelt, womit die alten Themen direkt in den Hintergrund katapultiert wurden. Ich hatte den Eindruck, als wollte die Autorin es allen recht machen und kurz alles anreißen. Alle weltbewegenden aktuellen Themen verpackt in knapp 400 Seiten.
Es wird vieles beleuchtet. Als schalte man die aktuellen Nachrichten ein / liest durch ein paar aktuelle Social Media Diskussionen.
Da ich etwas anderes erwartet hatte, wurde mir schwer ums Herz. – Natürlich bewegen mich diese Themen genauso, jedoch erwartet man sowas nicht in einem (Liebes-)Roman.
Weltuntergangsstimmung mit einem getrübten Lichtblick. Sehr gesellschaftskritisch.
Es werden viele interessante Fakten aufgezählt und natürlich wichtige Themen behandelt.
Für mich war dieses Buch und der Schreibstil zum Ende hin leider nichts, ich gehe mit einem sehr bedrückten Gefühl aus dieser Geschichte.
Außerdem wirkte das Buch zum Ende hin viel zu hektisch und etwas lieblos. Man versuchte in die letzten Seiten noch mehr Themen aufzugreifen, sodass ein anderes in den Hintergrund rückte. Es kam mir zu gestopft rüber.
Ausschlaggebend für 1-2 Sterne war das hektische Ende und das ein wichtiges Thema rund um Emily keinerlei Erwähnung mehr fand. Es wurde einfach hingenommen. Für mich fehlte etwas die Geschichte aus dem Klappentext.
Fazit
Das Buch befasst sich mit jeglichen Themen, welche die Welt gerade bewegen. Hat man damit keinerlei Probleme, feel free. Möchte man aus der Realität jedoch entfliehen und in eine süße Liebesgeschichte abtauchen, sollte man lieber zu einem anderen Buch greifen.
Schreibstil empfand ich anfangs noch witzig, direkt und cool- hat sich jedoch in der zweiten Hälfte des Buches geändert und wurde sehr düster und pessimistisch.
Bewirkt gewollt-/nicht gewollt einen Denkanstoß in Richtung Klimaschutz.
Schwanke immer noch zwischen 1 - 2 Sternen.