Würde gerne mehr lesen
Geistergeschichten aus JapanDie Illustrationen sind sehr schön und ergänzen die Geschichten für mich perfekt. Die Aufmachung des Buches ist ein Sahnehäubchen.
Doch bei dem stolzen Preis von 49€ hätte ich mir doch noch die ein oder ...
Doch bei dem stolzen Preis von 49€ hätte ich mir doch noch die ein oder andere Schauergeschichte gewünscht! Zwar ist die Aufmachung und die Illustrationen sehr schön, jedoch hat das Buch ein bisschen zu wenig Inhalt für so viel Geld.
Hinten im Buch gibt es noch zwei Yokai-Spiele, die mich beeindruckt haben.
Trotzdem ist das Buch sehr zu empfehlen, wenn man etwas mehr über alte Legenden und Geschichten von Japan erfahren möchte. Die Geschichten waren allesamt auf ihre eigene Weise schön zu lesen. Die Illustrationen fangen die düstere Atmosphäre in einem ausgefallenen und sehr schönen Stil ein.
Auch das Zusatzwissen empfand ich als sehr schön. Nur die erste Geschichte hinterlies ein klein wenig Verwirrung bei mir.
Fazit
Ein absolut schönes Buch für zwischendurch.
Sehr zu empfehlen für Fans von Japan. Einfach für jeden etwas, welche:r sich für die japanische Kultur und deren uralten Sagen und Mythen interessiert.