Traumhaftschönes Weihnachtsbilderbuch
Die Nacht vor WeihnachtenMeinung:
Meinung:
Schon das wunderschön gestaltete Cover lässt erahnen, was für einen Buchschatz man hier in den Händen hält. Die Bilder von Illustrator Chris Dunn sind wirklich ein Traum. Schon alleine ihretwegen lohnt es sich zum Buch zu greifen. Denn die Bilder entführen den Leser in eine magische Welt voller Wunder und Zauber. Die verschiedenen Tierarten wurden so liebevoll gezeichnet und auch die Naturaufnahmen sind ein Traum.
Aber auch die eigentliche Geschichte weiß zu überzeugen. Hierbei handelt es sich um eine Nacherzählung des Klassikers „Die Nacht vor Weihnachten“ und aus den Menschen werden in dieser Geschichte Tiere. Denn auch die Tiere fiebern dem Weihnachtstag entgegen und sind voller Spannung, was der morgige Tag wohl alles bringen mag.
In wunderschön gereimten Sätzen wird die Geschichte von Autor Clement C. Moore absolut lebendig und man ertappt sich als Erwachsener dabei, dass man selber gerne noch mal Kind wäre.
Und so entfesselt diese Weihnachtsgeschichte ihre ganz eigene Magie und verzaubert den Leser.
Somit ist diese Geschichte nicht nur etwas für Kinder ab 4 Jahren, sondern erstreckt sich viel mehr über alle Altersklassen. Egal ob 8 oder 80, man muss es einfach lieben!
Fazit:
Egal ob jung, ob alt, ob groß, ob klein, dieses Bilderbuch mit seinen traumhaft schönen Aquarellillustrationen muss man einfach mögen! Unsere Familie ist jedenfalls ein großer Fan dieser Nacherzählung des Klassikers „Die Nacht vor Weihnachten“. Während des Lesens der Reime wird die Geschichte absolut lebendig. Am Ende wäre man selbst gerne noch einmal Kind, um den Zauber von Weihnachten in vollen Zügen genießen zu können.