Profilbild von Ascora

Ascora

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Ein ganz besonderer Geburtstag

Three Pucks and a Baby - Vier Herzen im Powerplay (Why Choose / Reverse-Harem-Romance)

Three Pucks and a baby – Vier Herzen im Powerplay ist ein Reverse-Harem-Roman der Autorin Katie Ashley. Es geht um eine Kleeblattbeziehung zwischen einer, etwas älteren Frau und drei College-Eishockeyspielern, man sollte sich als vor Lesebeginn überlegen ob man Lust auf eine solche Geschichte hat.
Zu ihrem 30sten Geburtstag lässt sich die Bibliothekarin (ja das bedient ein gewisses Klischee) Vivian, auf ein Date mit dem Studenten Grayson ein. Bei dem Date in der Studentenwohnung kommen auch noch die beiden Mitbewohner von Grayson hinzu und es kommt zu einer heißen Nacht. Was Vivian zu dem Zeitpunkt nicht wusste, die Jungs hatten eine Abmachung bzw. Wette laufen (das nächste Klischee) und sie war die diesmalige Auserwählte. Was als einmaliges Abenteuer geplant war, hat plötzlich ernste Folgen, denn Vivians Schwangerschaftstest ist positiv. Aber wer von den Dreien ist der Vater? Und wie wollen sich die Vier arrangieren?
In dieser polyamourösen Liebesgeschichte wird auf charmante Art und Weise mit verschiedenen Klischees wie nerdige Bibliothekarin und heiße Sportler, schüchterner Bücherwurm und freche Draufgänger. Ich persönlich bevorzuge die düstereren Mafia- oder Biker-Romane der Autorin, aber auch bei dieser süßen und durchaus witzigen Liebesgeschichte hat Katie Ashley ihren prickelnden und fesselnden Schreibstil unter Beweis gestellt.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Süße Lovestory

Spookily Yours

Spookily Yours ist eine Liebesgeschichte mit Fantasyanteil, immerhin ist die Protagonistin Willow eine Hexe. Ihr leben in Pleasant Grove und ihre Arbeit in der Bäckerei ihre Schwester ist sehr beschaulich, auch wenn ihr liebster Feiertag Halloween vor der Tür steht. Irgendwie ist es Zeit für eine Veränderung. Vielleicht sollte sie sich eine neue Katze, ein neues Seelentier zulegen? Im Tierheim verliebt sie sich in einen schwarzen Kater. Er darf sofort bei ihr einziehen. Willow ist als Hexe ja so einiges gewohnt, aber dass ihr neuer Stubentiger plötzlich redet, ist auch für sie etwas Neues. Ihr Kater Damian ist verzaubert, eigentlich ist er ein Dämon und braucht unbedingt Willows Hilfe. Sie schafft es, Damien wieder in seine ursprüngliche menschliche Form zu verwandeln, und kann ihren Augen nicht trauen, was für eine attraktive Person da plötzlich vor ihr steht. Aber warum ist Damian überhaupt in der Menschenwelt? Was für einen Auftrag hat er von seinem Herrscher bekommen? Und haben Willow und Damian eine Chance für ihre Liebe?
Spookily Yours ist eine wirklich süße, herbstliche Liebesromanze mit Fantasyanteil. Dank des leichten und flüssigen Schreibstils, den malerischen Beschreibungen und den süßen Charakteren kann man das Buch auch in kürzester Zeit verschlingen, allerdings hat die Geschichte in meinen Augen ihr volles Potential nicht voll ausgeschöpft. Rund um Damians Auftrag hätte man mehr Spannung erzeugen können, ist ein Teil der Handlung anscheinend auf einen zweiten, parallellaufenden Band ausgelegt und es sollte nicht zu viel vorweggenommen werden, so klaff hier aber eine Lücke im Handlungsverlauf oder zumindest im Spannungsbogen. Ich bin gespannt ob der zweite Band die Geschichte abrunden kann.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Durch die Jahrhunderte

Das Geheimnis der Glasmacherin

Bei dem Roman Das Geheimnis der Glasmacherin bin ich eigentlich davon ausgegangen, dass es sich um einen reinen Historienroman handelt, dem ist aber nicht so, denn man begleitet Orsola Rosso vom 15. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Es geht also leicht in den Bereich Fantasy, weil die Zeit auf Murano und den Inseln etwas anders läuft. Wenn man sich darauf einlassen kann, ist es ein interessanter und informativer Roman, der so einiges über das Geheimnis der Glasherstellung und die Geschichte der Glasinsel Murano erzählt. Orsola ist 1468 neun Jahre alt als ihr Vater der Glaskünstler Lorenzo Rosso stirbt. Der Familie droht der Ruin, aber Orsola erlernt gegen jede Konventionen und Gesetzte die Kunst des Glasblasens. Ihre Glaskunst wird schnell über die Grenzen hinaus bekannt und die Familie gewinnt an Ansehen. Ihr Familienleben und ihr Liebesleben hingegen gehen nicht ganz so problemlos voran. Die mutige junge Frau muss um ihr Glück kämpfen.
Ich musste mich erst auf den etwas abschweifenden Schreibstil und auf die Zeitsprünge einstellen, bis ich in die Geschichte hineinfand. Man muss etwas konzentrierter Lesen, um nichts zu verpassen. Aber dann hat man eine durchaus fesselnde Geschichte über eine starke Frau, die ihren ungewöhnlichen Lebensweg geht und die durch die Jahrhunderte hinweg an den wichtigen historischen Ereignissen der Lagunenstadt teilnimmt. Sie übersteht die Pest, die Kriege und Corona, sie trifft Honoratioren und bezeugt historische Geschehnisse.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Hat noch Potential nach oben

Tage einer Hexe

Tage einer Hexe ist der Debütroman der Autorin Genoveva Dimova und ein richtiger Fantasyroman mit einem eher düsteren Setting. Schauplatz ist die Stadt Chernograd, die durch eine magische Mauer von ihrer Nachbarstadt Belograd getrennt ist. Die Mauer ist notwendig, da Chernograd in den Schmutzigen Tagen, das sind 12 Tage zum Jahreswechsel von Monstern aller Arten heimgesucht wird. Der einzige Schutz sind die Hexen, ihre Zauber und Ratschläge. Eine der Hexen ist Kosara, die zusätzlich zu den normalen Monstern auch noch jedes Jahr gegen den Zaren der Monster, gegen den Zmey antreten muss. Dieses Jahr ist ihr der Zmey gefährlich nahe und in ihrer Verzweiflung gibt sie ihren Hexenschatten, die Quelle ihrer Magie für eine Flucht nach Belograd her. Doch zusammen mit der Magie schwindet auch ihr Leben und Kosara muss ihren Schatten zurückgewinnen. Der einzige Weg ist nach Chernograd zurückzukehren und sich dem Zmey zu stellen. Unfreiwillige Hilfe bekommt sie dabei durch den Polizisten Asen, doch hinter wem oder was ist der wirklich her?
Ich muss sagen, die Idee des Buches fand ich richtig gut, das Setting mit dem kalten, grauen und gefährlichen Chernograd und dem so viel fröhlicheren und bunteren Belograd sehr gelungen. Auch die Schmutzigen Tage mit den Monstern, die die Stadt überrennen und jeder um sein Leben bangen muss, sind sehr innovativ. Allerdings muss ich sagen, dass mir Kosara als Protagonistin auf die Nerven ging, die angeblich so erfahrene Hexe, die selbst dem Zmey schon ein Schnippchen geschlagen hat, tappt von einer Falle in die nächste, die meisten stellt sie sich sogar selbst. Außerdem gibt es im Verlauf der Geschichte so einige Logikfehler und Ungereimtheiten, was ich sehr schade find. Das Ende ist so aufgebaut, dass eine Fortsetzung möglich ist, auch wiederum durch eine etwas unlogische Wendung, aber mal schauen, ob der nächste Band für Klarheit sorgt.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Zeitreise zu den Wikingern

Im Bann der Wikinger

Im Bann der Wikinger von Skye MacKinnon verbindet einen Science-Fiction-Zeitreise-Roman mit einer Reverse Harem Liebesgeschichte, die Zeiten überwindet. Ich kenne den Schreibstil der Autorin schon von einigen ihrer anderen Bücher und er konnte mich immer fesseln, das war auch dieses Mal so. Allerdings kam ich dieses Mal nicht mit den Protagonisten zurecht. Sowohl die weibliche Protagonistin, Lainie frisch aufgenommen an der Akademie für Zeitreisen, als auch ihre drei Männer, zwei Wikinger und der Archivar der Akademie, konnten mich nicht so richtig überzeugen. Dadurch blieb für mich der Aspekt der Liebesgeschichte mühsam und auch der Handlungsstrang mit der Zeitreise etwas farblos. Die Grundidee ist sicherlich spitze und der Schreib- und Erzählstil wie immer bei Skye MacKinnon überzeugend, von den Protagonisten muss sich wohl jeder selbst ein Bild machen.