Emotional trotz kleiner Schwächen
Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)Als Lilly erfahren hat, dass Aron sie angelogen hat, flieht sie zurück nach Deutschland und ist jetzt bei ihrer Oma auf Sylt, wo sie nicht mehr sicher ist, ob ihre Entscheidung richtig war. Als dann eine ...
Als Lilly erfahren hat, dass Aron sie angelogen hat, flieht sie zurück nach Deutschland und ist jetzt bei ihrer Oma auf Sylt, wo sie nicht mehr sicher ist, ob ihre Entscheidung richtig war. Als dann eine Mail von SaveTheIceland bei ihr ankommt, kann sie nicht länger rumsitzen und fliegt zurück nach Island. Zurück zu Aron. In Island angekommen, traut sie ihren Augen nicht, als sie Aron und seine Ex Joanna zusammen sieht, doch es ist nicht so wie sie denkt. Denn Aron läuft die Zeit davon, seine einzige Hoffnung ist ein Spenderherz, das hoffentlich gefunden wird, bevor seins versagt.
Nach dem Ende von Band 1 wollte ich wissen wie es mit Aron und Lilly weitergeht und so hab ich schnell Band 2 gelesen. Das Buch beginnt emotional und geht auch so weiter.
Die Geschichte wechselt zwischen Arons und Lilys Sicht und auch ihr Bruder kommt in Form von Erinnerungen wieder vor, was mir gut gefallen hat. Auch Joanna und Arons Mutter waren wieder dabei.
Lilly und Aron mochte ich beide sehr gerne. Beide haben unterschiedliche Päckchen zu tragen, Aron durch seine Krankheit und Lily durch den Tod ihres Bruders und dem Bruch mit ihrer Mutter.
Der Schreibstil ist recht schlicht und ohne zu viele Ausschmückungen, so dass ich rasch durch das Buch gekommen bin. Es lässt sich einfach in zwei Tagen weglesen wegen des Schreibstils, aber auch die Geschichte und Personen haben dazu beigetragen. Es gab so viele schöne Zeilen, die man sich markieren oder einfach im Herzen behalten kann. Für mich hätte es noch ein bisschen mehr Details sein können, so ein Tick Emotion hat mir trotz allem gefehlt. Aber dennoch hat die Autorin so viele Gefühle in dem Buch transportiert, Liebe, Schmerz, Hoffnungslosigkeit, Zerrissenheit. Besonders ein Kapitel gegen Ende hat richtig reingehauen. Ein bisschen schade fand ich, dass das Thema rund um SaveTheIceland zwar aufgegriffen wurde, aber nicht viel nachkam. Dann hätte ich es entweder ganz weggelassen oder richtig beschrieben, so war nichts halbes und nichts ganzes.
Dennoch hat mir die zweiteilige Reihe gut gefallen und ich kann sie eigentlich nur empfehlen, denn trotz kleiner Schwächen ist es eine gute Reihe.