Love & Zac
Easton High 1: Dear Love I Hate YouAls Aveena Harper einen schlechten Tag hat, lässt sie ihren Frust auf einem Blatt ab. Doch sie vergisst das Blatt in dem Buch in der Bibliothek. Als der Feueralarm ausgelöst wird, kommt sie ein paar Tage ...
Als Aveena Harper einen schlechten Tag hat, lässt sie ihren Frust auf einem Blatt ab. Doch sie vergisst das Blatt in dem Buch in der Bibliothek. Als der Feueralarm ausgelöst wird, kommt sie ein paar Tage nicht an den Brief ran. Den Brief hätte nie jemand lesen sollen, doch als sie ihn zurückhaben will und im Buch findet, hat jemand eine Antwort geschrieben. So beginnt eine Unterhaltung, denn der Unbekannte antwortet immer wieder. Jedes Mal schrieben sie sich ihre Geheimnisse oder peinliche Erlebnisse. Bald nehmen sie sich das Versprechen ab, niemals zu versuchen herauszufinden wer der andere ist. Durch ein Gespräch mit einer Kollegin, die wie Harper in der Bibliothek arbeitet, stößt Aveena dann doch auf den Namen. Ihr Brieffreund ist Xavier Emery, Mitglied der Basketballmannschaft. Außerdem hat er sie seit ihrer Kindheit tyrannisiert. Doch die Briefe wecken noch andere Gefühle in Aveena.
Wie genau ich auf das Buch aufmerksam geworden bin, weiß ich gar nicht mehr, aber ich habe die Reihe oft gesehen und wollte wissen, was hinter den Covern steckt, die ich so schön finde.
Die Protagonisten sind alle noch recht jung, im Highschoolalter, aber das hat mich nicht gestört.
Aveena steht im Schatten ihrer Schwester. Ihre Bezugsperson hat sie verloren und so fühlt sie sich als wäre sie dazu verdammt ihrer Schwester auf ewig hinterher laufen. Diese baut sich in jungen Jahren eine Karriere auf. Ich konnte Aveena dadurch gut verstehen und auch, dass sie ihre Wut rauslassen muss und einfach gesehen werden möchte.
Bei Xavier bin ich nach wie vor hin und hergerissen. An manchen Stellen hab ich ihn als Bad Boy, oder „Trottel“ gesehen und mochte ihn nicht. Dann dachte ich es ist anders als die Geschichte glauben lassen möchte und in wiederum anderen Szenen, dachte ich er ganz anders als man ihn sieht, richtig nett. Seine Kumpels, besonders Finn hieß der glaube ich, hat schnell Sprüche gemacht, so dass ich ihn nicht mochte.
Trotz des noch jungen Alters der Protagonisten sind genug sexy Szenen im Buch, die mich nicht sonderlich gestört haben, aber mehr sollte es auf keinen Fall sein. Besonders krass und nicht im positiven Sinn war ein, ich nenne es mal übergriff, der mir zu schnell und verharmlost abgehandelt wird.
Etwas schade fand ich dass man schon im Klappentext erfährt wer der Brieffreund ist, sonst hätte es noch mehr Spaß gemacht. Vom Schreibstil her hat mir das Buch gut gefallen. Ich bin gut in die Geschichte gekommen und es ließ sich gut lesen. Ich bin gespannt wie mir die Folgebände gefallen.