Ofcl_tami

Ofcl_tami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ofcl_tami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Schöne Kindergeschichte

Pumuckl, Tiergeschichten

Jeder der mit Pumuckl groß geworden ist, versteht wahrscheinlich das Gefühl – welches bei diesem Buch auftritt. Das Cover sieht sehr schön aus und ist gut aufeinander abgestimmt, was die Kindheitserinnerungen noch einmal stärker beleben lässt.
Pumuckl passieren, so wie man es bereits von ihm kennt, alle Fehler, die einem nur so einfallen können. In diesem Buch, welches in 9 Geschichten unterteilt ist, bringt er jedem auf die Palme. Meister Eder ist leider der Meinung das Pumuckl keine Verantwortungen übernehmen kann und ist somit gegen den Wunsch von einem eigenen Haustier. Pumuckl ist jedoch der festen Überzeugung das er diese Verantwortung tragen kann und stellt sich daher die Aufgabe, Meister Eder dies zu beweisen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und auf das Alter der Kinder angepasst, was es sehr leicht macht das Buch mit den Kindern zu lesen. Die Farben, das design und die generelle Gestaltung passt ebenso gut auf das angegebene Kindesalter und lädt die Kinder dazu ein dieses Buch weiter lesen zu wollen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Schöne Herbstgeschichte!

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

Das Cover bringt einem direkt in Herbststimmung, denn die Farben und das Design passen perfekt zusammen und schreien nur so Herbst.
Das Cover gibt einem das Gefühl von einer ruhigen Geschichte, jedoch ...

Das Cover gibt einem das Gefühl von einer ruhigen Geschichte, jedoch beginnt das Buch alles andere als ruhig, und zwar mit einer geplatzten Hochzeit. Der Bräutigam entschied sich plötzlich gegen die Hochzeit und zum aller Übel ist es auch noch Cassandras Schuld, denn sie und der Bräutigam waren mal ein Paar.
Da die Braut ebenso eine Freundin von Cassandra ist, flüchtet sie aus der Situation und direkt aus der Stadt. Sie flüchtet nach Willow Falls, wo es nicht ruhiger und schöner wirken könnte, denn überall sind Ahornbäume zu sehen. Der Schreibstil von der Autorin ist sehr schön und angenehm, man kann in das Buch hineinspringen und die Geschichte komplett genießen. Ich konnte mich sehr schnell in Cassandra hineinfühlen und habe die Geschichte somit noch näher und intensiver erleben können. Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen der Lust auf eine ruhige und schöne Geschichte hat.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Spürbare Magie

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Das Cover gefiel mir von Anfang an sehr gut, das Lila passt perfekt zu den goldenen Aspekten, welche auch auf dem Farbschnitt wieder zu finden sind.
Jewel & Blade ist ein Fantasy-Roman, in welchem es ...

Jewel & Blade ist ein Fantasy-Roman, in welchem es um Intrigen, Magie, gefährliche Abenteuer und Geheimnisse geht. In dieser magischen Welt lernen wir Archer kennen, welcher ein sehr breit gefächerter Charakter ist. Denn er durchlebte eine nicht ganz so schöne Vergangenheit und versucht nun eine bessere Zukunft für sich zu schaffen. Er wirkte auf mich sehr mystisch und geheimnisvoll, weswegen ich ihn direkt spannend fand und wissen wollte wie seine Entwicklung im Laufe des Buches aussehen wird.
Als zweites lernen wir die entschlossene und mutige Harper kennen, welche durch die Mächte bedroht wird und nun versucht gegen diese anzukommen. Sie wirkt sehr authentisch und greifbar, was es sehr angenehm und interessant beim Lesen macht. Das hin und her der Gefühle zwischen den beiden, gibt der Geschichte die nötige Spannung, denn mal sind es negative und gefährliche Emotionen und dann wieder rum eine Vertrautheit und Verbundenheit, welche die beiden spüren.
Wer also auf Intrigen, Geheimnisse, Liebe und Spannung steht, ist bei diesem Buch genau richtig!

Veröffentlicht am 22.11.2024

Modernes Märchen

Mirror: Weiß wie Schnee

Das Buch „Mirror“ von Lucia Herbst stellt eine Geschichte dar, welche die typischen Märchenmotive, wie man sie aus der Kindheit kennt aufgreift und neu erzählt. Das Cover spiegelt das Thema des Märchens perfekt wider, denn es ist ein Spiegel und ein Apfel zu sehen, sowie eher kühlere sowie mystische Farben.
In dieser Geschichte geht es um Lena, welche eine eher fiesere Stiefmutter hat, namens Luna. Die Art der Mutter spiegelt sich auch in der Beziehung der beiden wider, denn diese trieft nur so von Misstrauen, Geheimnissen und Lügen. Lena hingegen, ist das komplette Gegenteil ihrer Mutter, den, sie ist mutig und dazu bereit für ihrem Platz in dieser Welt zu kämpfen.
Dank des Großartigen Schreibstils der Autorin, erlebt man eine spannende, düstere sowie dunkle Atmosphäre, welche einen in die Story hineinzieht.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, wer auf Märchen Geschichten steht, welche Modern und Neu geschrieben wurden und nur so vor Spannung explodieren.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Tolle Fortsetzung!

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Zu dem Cover brauche ich nicht viel mehr sagen als: Wunderschön! Wie bereits Teil 1 kann auch Teil 2 mit en Farben und dem Design des Covers punkten.
Da ich bereits Teil 1 geliebt habe, musste ich unbedingt ...

Da ich bereits Teil 1 geliebt habe, musste ich unbedingt Teil 2 haben, um zu wissen wie es weiter geht. Denn nach dem Band 1 so einen fiesen Cliffhanger hatte, habe ich mich umso mehr gefreut nun Tel 2 lesen zu können! Und was soll ich sagen? Band 2 geht genau so stark und spannend weiter wie bereits Band 1. Es knüpft direkt n Band 1 an und beschäftigt sich diesmal mehr mit der Story und weniger mit der Liebesgeschichte, was ich persönlich besser finde.
Wie bereits bei Teil 1 konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen und musste einfach wissen, wie es weiter geht, denn die Autorin schafft es im ihrem Schreibstil alle in ihren Bann zu ziehen! Die Thematik der luziden Träume war auch hier wieder extrem gut dargestellt und sorge für Spannung. Endlich erfahren wir auch wie es mit dem Bruder weitergeht, denn dies hat mich fast am meisten gestört am Ende von Teil 1.
Ich kann dieses Buch jedem nur empfehlen, da es mal etwas anderes ist und die Idee gut ausgearbeitet wurde.