Sehr informativ
Die Bergretter"Die Bergretter" von Sebastian Ströbel ist ein sehr vielseitiges Buch. Sehr interessant für Fans der TV-Serie, aber auch für jeden, der sich für die Berge interessiert.
Es geht hier ja nicht nur um die ...
Es geht hier ja nicht nur um die Serie, sondern es werden Geschichten aus dem Alltag der echten Bergretter erzählt, aber auch die vom Dreh. Eine gut gelungene Mischung, wie ich finde.
Sehr gut gemacht ist die Gestaltung des Buches, gerade weil viele Fotos und Hintergrundinformationen gegeben werden.
Ich kenne die Serie nicht, bin aber sehr an der Natur, gerade in den Bergen und auch an schönen Fotos interessiert.
Vor allem die Informationen über die Kultur der Gegend, bis hin zu kulinarischen Tipps sind gut gelungen. Auch eigene Besuche dort und Wanderungen kann man gut planen und schon mal einschätzen, was genau man unternehmen will.
Sehr gut gelungen auch die Anmerkungen aus der Arbeit der echten Bergnotretter und die Würdigung ihrer Arbeit.
Für Kenner der Serie, denke ich, ist das Buch rundum gelungen.