Tiefgründig und Wichtig
All die Worte zwischen unsIch persönlich kenne die Werke von A. Kuralie bereits von Wattpad, wobei ich dort bereits "All die Worte zwischen uns" bzw. wie es lange Zeit dort hieß: "Papierkrieg" bereits gelesen hatte. Für mich war ...
Ich persönlich kenne die Werke von A. Kuralie bereits von Wattpad, wobei ich dort bereits "All die Worte zwischen uns" bzw. wie es lange Zeit dort hieß: "Papierkrieg" bereits gelesen hatte. Für mich war es das stärkste deutschsprachige Buch das ich je auf dieser Plattform gelesen hatte, einfach weil die Themen so in die Tiefe gingen und ich absolut überrascht war, wie die Autorin hier die Protagonisten auf so authentische Weise rübergebracht hat.
Das Cover gefällt mir gut. Ich hätte mir zwar persönlich etwas mehr Anlehnung an das Wattpad Cover gewünscht einfach weil ich fand das es sehr gut zur Geschichte gepasst hat, aber ich bin auch sehr zufrieden mit dem aktuellen, gerade da es sehr gut die Zielgruppe anspricht.
Sara und Lukas sind Nachbarn und können sich absolut nicht ausstehen, was sie immer wieder durch Zettel in ihren Fenstern zeigen mit denen sie sich gegenseitig Beleidigungen schreiben. Leider kommen sie aber auch nicht voneinander weg, da ihre Eltern befreundet sind und so müssen sie dieses Jahr ihre Sommerferien miteinander verbringen.
Dabei lernt Sara vor allem mehr über Lukas, der von allen als Problemschüler behandelt wird. Wir selbst lernen immer mehr in was für einer Lage Lukas sich befindet und währen die Geschichte am Anfang noch sehr viel Ruhe und Leichtigkeit ausgestrahlt hat, legt sich schnell eine Schwere und Melancholie über die Geschichte. Allerdings muss ich sagen, dass die Themen und die Bedeutung, die Kuralie diesen gegeben hat, absolut wichtig war. Ich kann Jugendlichen dieses Buch wirklich nur ans Herz legen.
Auch hatten wir hier eine kleine Liebesgeschichte, die mir wirklich gut gefallen hat, gerade da man im Verlauf des Buches gemerkt hat, dass da doch irgendwie mehr zwischen Sara und Lukas ist als ihre Schlagabtausche am Fenster oder auch im realen Leben.
Der Schreibstil der Autorin hat mir durchweg gefallen und hatte trotz des schwierigen Themas etwas sehr leichtes an sich.