Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Potenzial nicht ausgeschöpft

Staub & Flammen

„Staub & Flammen“ hatte das Potenzial, ein spannender Nachfolger zu sein, aber leider konnte es mich nicht vollständig überzeugen. Die Geschichte begann vielversprechend, doch schon bald entwickelte sich die Handlung in eine Richtung, die mich mehr verwirrt als gefesselt hat. Die verschiedenen Elemente der griechischen Mythologie, die zunächst spannend klangen, wurden zunehmend unübersichtlich und schwer nachvollziehbar.

Ein großes Problem war für mich die Länge und das Tempo der Geschichte. Viele Passagen fühlten sich gestreckt und teilweise langweilig an, wodurch es schwer war, wirklich in die Handlung einzutauchen. Die Charaktere, die im ersten Band noch stark und vielschichtig waren, wirkten diesmal blasser und weniger greifbar.

Der größte Kritikpunkt ist allerdings das Ende. Es fühlte sich abrupt und nicht plausibel an, als ob die Geschichte plötzlich zu einem Abschluss gezwungen wurde, der nicht richtig zu den vorherigen Ereignissen passte. Wichtige Fragen blieben offen, und die Auflösung wirkte eher konfus als befriedigend.

„Staub & Flammen“ schafft es leider nicht, das Niveau des ersten Bandes zu halten. Die verwirrende und langatmige Handlung sowie das merkwürdige Ende machen es schwierig, wirklich in die Geschichte einzutauchen. Wer den ersten Band geliebt hat, könnte hier enttäuscht werden. Dennoch gibt es einige interessante Momente, die das Buch nicht völlig entwerten – daher vergebe ich 3 Sterne.

Veröffentlicht am 17.01.2025

».....Und drittens, ich war bedingungslos und unwiderruflich in ihn verliebt.«

Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)

Also, Twilight von Stephenie Meyer hat auf jeden Fall viele Fans und ich kann verstehen, warum das so ist. Die Geschichte von Bella und Edward ist einfach super spannend und romantisch. Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich mich in den ersten Teil vertieft habe und total in der Geschichte gefangen war. Die ganze geheimnisvolle Atmosphäre in Forks, diese ständige Frage, was mit Edward wirklich los ist – das hat mich echt mitgerissen.

Aber ehrlich gesagt, gibt es auch einiges, was mich ein bisschen gestört hat. Bella ist für mich oft eine sehr passive Figur. Sie lässt sich ziemlich viel von Edward sagen und scheint immer auf ihn angewiesen zu sein. Das fand ich manchmal ein bisschen schade, weil sie nicht wirklich ihr eigenes Ding macht, sondern sich immer wieder in die Probleme stürzt, die von außen kommen. Besonders bei der Beziehung zu Edward wird deutlich, wie sehr sie sich von ihm abhängig macht.

Edward selbst ist natürlich ein totaler Traummann – zumindest anfangs. Aber wenn man genau hinschaut, gibt es da auch ziemlich viele Probleme. Er ist sehr beschützerisch und kontrolliert sie viel, was ich nicht immer so gesund fand. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass die Beziehung nicht wirklich auf Augenhöhe ist. Das machte die ganze Sache für mich nicht so ganz perfekt.

Trotzdem muss ich zugeben, dass die Spannung immer noch da war. Die Mischung aus Romantik und der geheimen Vampirwelt hat mich schon neugierig gemacht, und die ganze Stimmung in Forks passt perfekt dazu. Auch wenn die Handlung manchmal ein bisschen vorhersehbar war, hat sie mich doch gefesselt. Ich wollte einfach wissen, wie es weitergeht.

Alles in allem fand ich Twilight unterhaltsam, auch wenn es in manchen Bereichen Schwächen hatte. Für Leute, die eine romantische Geschichte mit etwas Übernatürlichem mögen, ist es auf jeden Fall eine gute Lektüre. Wenn man aber auf tiefgründige Charaktere und komplexe Handlungsstränge steht, könnte das Buch einen vielleicht nicht ganz so packen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Was würdest du tun, wenn du in die Erinnerungen von anderen Menschen schauen könntest?

17, Das vierte Buch der Erinnerung

17, Das vierte Buch der Erinnerung versucht, als Ergänzung zur beliebten Romantasy-Reihe von Adrian und Jo, die Geschichte um neue Mysterien und Herausforderungen zu erweitern. Doch dieser Extraband bleibt hinter den Erwartungen zurück und überzeugt weniger als die Hauptbände.

Nachdem die Jägerschaft besiegt wurde, könnte Jo endlich ein normales Leben führen. Doch eine rätselhafte Weissagung und seltsame Ereignisse sorgen dafür, dass die Spannung erneut angefacht wird. Leider gelingt es dem Buch nicht, diese neue Bedrohung so fesselnd und überzeugend zu gestalten wie die vorherigen Konflikte der Serie. Der Plot wirkt stellenweise gezwungen und die Dramatik nicht ausreichend aufgebaut.

Die Entwicklung der Charaktere, die in den Hauptbänden so intensiv und packend war, scheint hier zu stagnieren. Jo und Adrian stehen weiterhin im Zentrum, doch ihre Beziehung und die Interaktion mit den anderen Charakteren wie Conny und Finn bieten wenig Neues. Es fehlen überraschende Wendungen oder tiefere Einsichten, die die Figuren weiterentwickeln könnten.

Der Schreibstil bleibt zwar angenehm und leicht zu lesen, aber die Handlung fühlt sich weniger straff und fokussiert an. Der Spannungsbogen flacht ab, und die Auflösung der neuen Mysterien lässt zu wünschen übrig. Es entsteht der Eindruck, dass dieser Band nicht zwingend notwendig ist, um die Geschichte abzuschließen.

Insgesamt bietet 17, Das vierte Buch der Erinnerung zwar einen Blick auf die Welt von Jo und Adrian nach den Ereignissen der Hauptbände, doch es fehlt die Tiefe und Spannung, die die Reihe so erfolgreich gemacht hat. Für Fans, die sich einfach noch ein bisschen länger in dieser Welt aufhalten wollen, mag es ein netter Zusatz sein, doch für die meisten Leser wird es vermutlich nicht an die Qualität der Hauptbücher heranreichen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Romeo & Julia in modern

Westwell - Bright & Dark

Achtung Spoiler!

[Klappentext:

"Ich musste Helena vergessen, das wusste ich. Nur wusste ich eine Sache noch besser: dass es vollkommen unmöglich war."

Helena vermisst Jess mit jeder Faser ihres Seins. ...

Achtung Spoiler!

[Klappentext:

Helena vermisst Jess mit jeder Faser ihres Seins. Vor zwei Monaten musste sie die schwerste Entscheidung ihres Lebens treffen und sich von ihm trennen, und noch immer zerreißt ihr allein der Gedanke an ihn das Herz. Einzig ihre Nachforschungen zum Tod ihrer Schwester schaffen es, sie über Wasser zu halten. Doch als sie dabei auf eine Information stößt, die Jess’ gesamte Welt auf den Kopf stellen könnte, bleibt ihr nichts anderes übrig, als erneut Kontakt mit ihm aufzunehmen. Jess ist außer sich, als er erfährt, dass Helena im Todesfall ihrer Geschwister ermittelt, ist er doch überzeugt, dass sie sich dadurch in große Gefahr begibt. Daher beschließt er, ihr zu helfen - und obwohl beide wissen, dass sie nicht zusammen sein dürfen, ist es bald unmöglich, ihre Gefühle zu ignorieren ...]

Nach Band 1 versuchen Helena und Jessiah voneinander fern zu bleiben und das zieht sich so lange durch das Buch. Es war wirklich ermüdend. Das ganze hin und her. Gefühlt 2/3 vom Buch waren dieses hin und her und Helena und Jessiah haben währenddessen immer dasselbe wiederholt. Sie vermissen sich, es ist unfair, sie vermissen sich, sie lieben sich, sie sind sauer, und sie vermissen sich. Irgendwie war das ganze so überflüssig. Ich versuche mich dennoch an Band 3 und hoffe, dass es besser wird. Band 1 hat mir nämlich sehr gefallen.

Das Cover von Band 2 ist definitiv mein Lieblingscover. Ich mag das edle mit dem weiß und hellblau und diesem Muster darauf. Der Klappentext hat mich mehr versprochen, als das Ergebnis und ich hoffe Band 3 wird wieder besser...

Veröffentlicht am 14.11.2024

Charaktere leider etwas oberflächlich

Mr Wrong Number

[Klappentext: Mit wunderschön farbig gestaltetem Buchschnitt

[Klappentext: Mit wunderschön farbig gestaltetem Buchschnitt

Olivia war schon immer ein Pechvogel. Doch als sie die Liebesbriefe ihres Exfreundes verbrennt und dabei ein ganzes Gebäude abfackelt, sitzt sie richtig in der Klemme. Liv muss bei ihrem Bruder einziehen, der mit dem Schrecken ihrer Kindheit zusammenwohnt, seinem besten Freund Colin. Inzwischen ein erfolgreicher Geschäftsmann ist Colin noch arroganter als früher, aber leider auch richtig heiß. Ablenkung von ihrem Gefühlschaos findet Olivia durch die SMS eines Unbekannten, die versehentlich auf ihrem Handy landen. Die sexy Nachrichten von Mr Wrong Number lassen ihre Knie weich werden. Und auch Mr Wrong Number findet die gewitzte Unbekannte unwiderstehlich. Bis er begreift, dass sie die kleine, nervige Schwester seines Mitbewohners ist …]

Das Cover sieht wirklich interessant aus und hat mich auch dazu bewegt, dass Buch lesen zu wollen. Der Schreibstil ist vielen Stellen echt witzig, aber ich bin nicht ganz mit den Charakteren warm geworden. Irgendwie ging mir die Entwicklung viel zu schnell und ich habe diese Tiefe zu den Charakteren und ihren Entscheidungen nicht spüren können. Oft kamen mir ihre Entscheidungen sehr plötzlich und unverständlich vor.