Spionage und Liebe
Die tausend Farben von ParisDer Roman "Die tausend Farben von Paris", geschrieben von Catherine Durand (Pseudonym von Petra Mattfeldt), entführt uns ins Paris des Jahres 1951.
Jack King, ein amerikanischer Ex-Soldat des Zweiten ...
Jack King, ein amerikanischer Ex-Soldat des Zweiten Weltkriegs, sucht in der faszinierenden Stadt Paris nach seiner Freiheit und einem neuen Leben als Maler. Eines Morgens, als er den Sonnenaufgang an der Seine malt, begegnet er zufällig der charmanten Fotografin Rose. Zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Liebesgeschichte. Doch schon bald wird diese durch das Auftauchen von Russell, einem alten Bekannten aus Jacks Militärzeit, überschattet. Jack soll plötzlich Künstler ausspionieren – doch welchen Preis hat das für seine Beziehung zu Rose? Hat ihre Liebe eine Zukunft?
Auch Frank Levant, ein talentierter und in Paris gefeierter Sänger, spielt eine wichtige Rolle. Er ist Jacks enger Freund aus Amerika – und trägt ein dunkles Geheimnis mit sich.
Der Roman ist eine Mischung aus Liebesgeschichte und Spionagekrimi. Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich, die zahlreichen Charaktere sind lebendig und authentisch gezeichnet. Besonders erwähnenswert ist das Nachwort, das viele interessante Hintergründe und Erklärungen zum historischen Kontext des Romans bietet.
Insgesamt fand ich die Geschichte unterhaltsam, auch wenn mir persönlich der Spionageanteil nicht ganz zusagte. An einigen Stellen empfand ich den Erzählfluss zudem als etwas langatmig.