Ein toller Roman!
Das Wunder der TannenbäumeNoch bevor ich wusste, um was es in dem Roman geht, war ich einfach total verliebt in dieses wunderschöne Cover! Als ich dann den Klappentext gelesen hatte, war mir klar, dass ich dieses Buch lesen möchte.
Besonders ...
Besonders angesprochen hat mich die Tatsache, dass eine Autorin einmal das Thema rund um den Brauch, zu Weihnachten einen Christbaum zu schmücken, aufgegriffen hat! Gerne wollte ich sehen, wie historische Fakten mit einer fiktiven Geschichte verwoben werden.
Und was soll ich sagen? Es ist ein wirklich wunderschöner, sehr eindrücklicher und berührender Roman, den ich euch von Herzen empfehlen kann!
Die Geschichte von Anneliese ist nicht einfach. Gerade der erste Teil des Buches ist sehr traurig, denn sie muss einige Schicksalsschläge verkraften, unter anderem den tragischen Unfall, der ihren Vater aus dem Leben reißt. Doch damit- so traurig es ist - fangen die echten Schwierigkeiten erst an. Plötzlich steht die kleine Familie ganz alleine da und auf der gerade mal 16-jährigen Anneliese lastet große Verantwortung.
Mit dem Verkauf des Holzes alleine verdient es sich nicht gut genug, doch da hat Anneliese eine tolle Idee: Warum nicht die Tannenbäume schmücken und dann zum Verkauf anbieten? Das Angebot kommt bei den Leuten gut an und die Idee ist ein voller Erfolg!
Zu sehen, wie sich diese tapfere, junge Frau durchschlägt und dann mit der wunderbaren Idee, auf dem Freiburger Markt nicht nur Holz, sondern geschmückte Tannenbäume zu verkaufen, Erfolg hat, ist wirklich schön!
Wie man dem Klappentext bereits entnehmen kann, werden durch dieses Angebot allerdings nicht nur begeisterte Marktbesucher angelockt, sondern auch ein junger Mann - Friedrich von Bergen - wird auf Anneliese aufmerksam.
Gibt es in ihrem Leben nach all den Herausforderungen noch ein Happy End? Lest den Roman und findet es heraus!
Klare Leseempfehlung meinerseits!