Profilbild von SanNit

SanNit

SanNit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SanNit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

We free the Stars

We free the Stars

Die Geschichte geht nahtlos weiter, somit konnte ich das Abenteuer ohne Probleme weiter verfolgen. Es war ein spannendes Finale, mit einigen Wendungen. Große Überraschungen gab es für mich nicht, dafür wurden aber all meine Erwartungen erfüllt.
Die ganze Story hat einen fantastischen Weltenbau, der sehr anschaulich dargestellt wurde. Überhaupt ist der ganze Schreibstil ist sehr eindrücklich. So war ich immer mitten im Geschehen. Die Charaktere, so unterschiedlich sie auch waren, haben sich zu einer tollen Gruppe entwickelt und sind alle in Person sehr gewachsen.
Insgesamt hatte ich aufregende Lesestunden. Es war auf jeden Fall ein Erlebnis, mich in eine so außergewöhnliche Welt, mit arabischer Atmosphäre zu begeben. Mir hat es gefallen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

We hunt the Flame

We hunt the Flame

Ich brauchte ein paar Kapitel, um in die Geschichte zu kommen. Auch wenn ich immer nur Stückweise vorwärtskam, was an der Komplexität der Story und der Charaktere lag, fesselte sie mich zunehmend. Es ist eine spannende Welt mit einem tollen Worldbuilding. Umso mehr ich vorankam, so aufregender wurde es. Bald konnte ich das Buch gar nicht mehr weglegen. Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch und bildgewaltig. Das machte es mir leichter in diese Welt einzutauchen und mir alles vorzustellen. Es ist ein gewaltiges Abenteuer mit zwei Protagonisten, die vor allem viel über sich und ihre Gefühle lernen (müssen). Und da sie vor allem erst einmal mit sich selbst klarkommen müssen, was handlungsbedingt enorm wichtig ist, ist der Slow Burn Faktor hier super umgesetzt worden. Es gibt immer so kleine Winks und Schwingungen, sodass ich im Hinterkopf immer so eine kleine Stimme hatte, die mir sagte „na, das wird doch noch was“.
Zudem sind die Nebencharaktere sehr individuell und äußerst interessant. Es macht Spaß ihnen zu folgen und sie bei ihrer schweren Reise/Aufgabe zu begleiten.
Die ersten Tränen kamen schon bei 25 %, was soviel heißt, dass mich die Geschichte auch emotional abholt. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Der Spiegel des Drachen – Weltenwandel

Der Spiegel des Drachen - Weltenwandel

Das war doch mal eine sehr interessante und abwechslungsreiche Geschichte, die so gar so verlaufen ist, wie gedacht. Es gab hier so einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe.
3/4 vom Buch haben ...

3/4 vom Buch haben ein sehr angenehmes Tempo, da es mit 4 Protas im Wechsel gar nicht so einfach ist, eine Story fließend zu erzählen. Sie gingen gut ineinander über, manchmal wieder ein paar Minuten zeitlich zurück, aber es ergab ein gutes Gesamtbild. Aylia, Langara, Taran und Rylo sind sehr verschieden, mit Eigenschaften, die sich sehr gut ergänzen. Aber da sie füreinander völlig Fremde sind…… Konfliktpotenzial!
Im letzten Viertel wurde die Zeit langsam knapp, also hat auch das Tempo der Geschichte extrem zugelegt. Es ging eins ins andere über. Ich hatte keine Zeit mehr zum Durchatmen, was ebenso zur Story gepasst hat.
Der Umweltaspekt, der hier in das Buch eingearbeitet wurde, kam OHNE diesen berühmten Fingerzeig aus, was mir sehr gut gefallen hat.
Insgesamt war das für mich eine gute, mitunter spannende und durchaus sehr gut ausgearbeitete Fantasy Storys, die mich vor allem durch dem flüssigen und bildlichen Schreibstil überzeugt hat.

Veröffentlicht am 10.12.2024

King of Sloth (Kings of Sin 4)

King of Sloth

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Sie ging auch mehr in die Tiefe, wie gedacht. Hier wurde einiges an Emotionen geboten. Außerdem bin ich mit den Charakteren sehr schnell warm geworden.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Here With Me (Die Adairs 1)

Here With Me

Das war doch eine prima Geschichte.

Das war doch eine prima Geschichte.
Sie hat viel Kraft und gleichzeitig eine gewisse Verletzlichkeit. Außerdem kommen die Emotionen sehr gut bei mir an. Die Kombination aus zerrütteten Familienverhältnissen und ihrer Annäherung, etwas Crime und Romance hat mir sehr gefallen. Es war spannend bis zum Schluss. Hinzu kommen zudem die tollen Landschafts- und Umgebungsbeschreibungen. Die Autorin hat es so anschaulich dargestellt, dass ich das Gefühl hatte, wirklich dabei zu sein.
Obendrein hat sich die Story super gelesen, was bestimmt an dem sehr angenehmen und modernen Schreibstil liegt. Dass ich da so schnell durch bin, hat mich doch etwas überrascht.
Die Charaktere mochte ich auf Anhieb. Ich konnte mit ihnen mitfühlen und fieberte dem Happy End entgegen. Die Beiden haben es sich echt nicht einfach gemacht, da sie beide von ihrer Vergangenheit geprägt sind.
Insgesamt wurde ich gut unterhalten und freue mich schon auf den zweiten Teil.