Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Tolle Message!

Verzeihst du mir?

Der Titel passt perfekt zum Buch. Bei dem Cover hätte ich mir eher so ein Haus wie das Hotel vorgestellt.

In dem Roman geht es um einen Bergrutsch, der das Leben von Doris und Herbert für immer verändert. Ihre Nachbarn überleben das Unglück nicht. Nur deren Tochter Sara. Doris und Herbert ziehen das Kind auf. Jahre später hat Sara eine eigenes Hotel am Bodensee. Als Alexander und sein Freund Detektiv Anton auftauchen, kommen nach und nach einige Geheimnisse ans Licht...

Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Er ist sehr flüssig und man wird schnell in den Bann der Story gezogen. Zum Schluss konnte ich das Buch kaum zur Seite legen.

Die Länge ist genau richtig und zum Glück gibt es ein kleines Happy End. Gerne würde ich mir für Anton eine Fortsetzung wünschen.

Die Charaktere sind sehr verschieden aber total authentisch. Man kann die Gefühle der Protagonisten wirklich sehr gut nachempfinden. Ich habe bis zum Schluss mit allen mit gefiebert.

Gut finde ich auch, dass man sich bei dem Roman selbst überprüfen kann. Wem gebe ich die Schuld hier? Wem kann ich nicht verzeihen?

Das einzige, was mir nicht so gefallen hat, ist der erste Teil. Er ist wirklich sehr düster gehalten. Wer hier nach einem harmlosen Roman sucht, sollte ihn eher nicht lesen. Es ist schon ein Kriminalroman/Thriller, jedoch sehr spannend.

Ganz besonders gefällt mir die Message des Buches und die Anmerkung der Autorin.
Man muss verstehen lernen, warum hat eine Person so gehandelt. Und mit Hass und Rache kommt man nicht weit. Vergebung und Liebe ist der Schlüssel!

Wirklich tolles Buch! Kann ich echt empfehlen!
Von mir bekommt das Buch klare 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Spannender Roman mit Kriminalelementen

Schwestern im Geiste

Das Cover ist schlicht, einfach und passend. Nicht zu überladen. Das gefällt mir gut.

Im zweiten Teil der Reihe begleiten wir das Pensionat weiter, unter der Führung von Pauline Martin. Es kommt wieder zu Problemen und Schwierigkeiten. Zur Unterstützung stellt sie die Irin Rhona O'Meally ein. Auch Pauline kommt gut mit ihr aus. Doch Rhona hat ein Geheimnis.
Des Weiteren kommt es vermehrt zu Diebstälen im Pensionat. Und in Diedenhofen zu antipreußischen Schmierereien.
Pauline muss einiges bewältigen. Und sie muss für ihre Berufung und ihre Schützlinge kämpfen. Zum Glück hat sie Hauptmann Erich von Priesnitz an ihrer Seite.

Der Schreibstil gefällt mir auch hier wieder sehr gut. Der Text lässt sich gut lesen und der Spannungsbogen wird während des gesamten Buches gehalten.

Mir gefällt dieser Teil sogar noch mehr als der erste.

Wir lernen hier auch noch etwas mehr die Schülerin Esther kennen.
Die Protagonisten sind alle sehr authentisch und haben die unterschiedlichsten Charaktere. Charlotte ist eine wirklich unerträgliche Person. Esther tat einen wirklich sehr leid.

Das ein oder andere Geheimnis wird aufgedeckt, auch aus Band 1. Wobei ich hier mit meiner Vermutung schon auf der richtigen Spur war. :)

Das Buch hat wieder viel geheimnisvolle Kriminalpassagen mit dabei. Eine wirklich tolle Unterhaltung.

Auch wird vermehrt auf das Thema Juden und Gleichberechtigung eingegangen. Das hat mir sehr gut gefallen.

Eine schöne Mischung und eine tolle Fortsetzung. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und damit eine eindeutige Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Schafe, eine Autopanne und andere Katastrophen

Ein Sommer voller Salbeiduft

Das Cover ist wunderschön und lässt einen von Kreta träumen.

Das Cover ist wunderschön und lässt einen von Kreta träumen.

In dem Roman geht es um Sören, der in Hamburg mit seinem Bruder eine Teefirma führt. Doch ein Testament seiner Tante bringt ihn nach Kreta. Dort hat er das alte Haus von ihr geerbt. Eigentlich will er das Gebäude nur verkaufen. Durch eine Autopanne landet er bei einer interessanten Großfamilie. Darunter auch Alíki, die ihn sehr fasziniert. Noch weitere Katastrophen zwingen ihn, für eine längere Zeit auf Kreta zu bleiben. Nach und nach verliebt er sich in die schöne Insel und die Leute. Aber zu Hause wartet seine Verlobte auf ihn...

Ich kenne auch den ersten Teil der Reihe. Der zweite ist genauso toll geschrieben. Der Text ist sehr flüssig geschrieben. Man fühlt sich beim Lesen sofort wohl und wie im Urlaub. Durch die Beschreibungen, kann man sich alles plastisch vorstellen.

Auch der Humor der Autorin gefällt mir sehr gut. An der ein oder anderen Stelle kann man schön schmunzeln und lachen.

Alíki ist eine selbstbewusster, junge, quirlige Frau und mir gleich sympatisch.
Auch Sören ist ein wirklich netter Mann, den man gerne haben muss.

Die Geschichte hat mir auch sehr gut gefallen. Vor allem werden verschiedene Berufe und Hobbys mit eingebracht. Das war echt klasse.

Eine wirklich schöne, lustige Geschichte zum Genießen, Entspannen und Wohlfühlen. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit. :)

Von mir bekommt der Roman 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ein wunderschöner Winterschmöckerroman :)

Geysirnebel

Ich kenne schon den ersten Roman der Autorin und war sehr gespannt auf den Island-Roman.

Das Cover ist einfach nur traumhaft schön und sieht toll im Bücherregal aus. Es ist nicht zu überladen. Passt aber perfekt zur Geschichte.

Das Buch handelt von zwei Storys. Wir begegnen zum einen Alva, die mit ihrer Familie auf einer Farm im Süden Islands, um das Jahr 1771 lebt. Als Rentiere auf die Insel geschickt werden, begegnet sie dem samischen Rentierhirten Máhttu, in den sie sich verliebt. Doch diese Liebe darf nicht sein.
Und in der Neuzeit, im Jahr 2024, treffen wir auf Lia. Sie verlässt Hamburg und ihr altes Leben und zieht für ihren Per nach Island. Doch dort wird ihre Liebe auf die Probe gestellt.

Auch dieses Buch der Autorin hat mich nicht enttäuscht. Es ist für mich ein besonderes Jahreshighlight und passt auch noch perfekt zur Jahreszeit.

Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit, lässt nie Langeweile aufkommen.
Das Setting ist so traumhaft. Man verliebt sich sofort in Island und die Rentiere. Die Natur wird wirklich sehr bildhaft beschrieben. Das hat mir sehr gut gefallen.

Lia ist eine richtige Draufgängerin und weiß, was sie will. Aber sie muss noch einiges lernen.
Per ist eher ruhig und in sich gekehrt.
Beide Charaktere ergänzen sich sehr gut.

Auch die Protagonisten aus der Gegenwart muss man einfach mögen. Man fühlt und leider mit Alva wirklich mit.

Das Einzige, was noch schön gewesen wäre, wäre eine Landkarte gewesen. Und zu manchen Begriffen hätte ich mir noch eine Erklärung gewünscht.

Jedoch ein absolutes Must-Read!
Volle 5 Sterne für dieses tolle Leseerlebnis!
Ich bin schon gespannt, auf den nächsten Roman. :)

Veröffentlicht am 24.11.2024

Abenteuer pur!

Die Bergwacht: Gipfelstürme

Das Cover ist wirklich hübsch gestaltet und stimmt sehr gut auf den Roman ein.

In dem zweiten Teil geht es wieder um Lena, die neue Leiterin der Bergwacht in Bichlbrunn.
In wenigen Tagen soll ein Extrem-Berglauf ...

Das Cover ist wirklich hübsch gestaltet und stimmt sehr gut auf den Roman ein.

In wenigen Tagen soll ein Extrem-Berglauf um den Teufelskopf stattfinden und die Vorbereitungen laufen.
Aber in Lenas Team ist die Stimmung überhaupt nicht gut. Und irgendwie hat sie den Eindruck, dass Jack und Franz etwas vor ihr verbergen. Ein weiteres Problem ist außerdem ihr Exfreund Alain, der sie in eine schlimme Situation bringt.
Des Weiteren soll es am Tag des Berglaufs zu extremen Kälteeinbrüchen kommen.
Werden Lena und ihr Team diesen Tag meistern können?

Auch dieser Teil hat mir sehr gut gefallen.
Mir haben besonders die Naturbeschreibungen sehr gut gefallen. Ich war direkt in Bichlbrunn. :)

Die Story war packend und nie langweilig.

Vor allem Lena und Ben sind zwei Menschen, die man einfach ins Herz schließen muss.
Auch Jack kann man in dieser Geschichte besser verstehen.

Dieses Buch sollte mal verfilmt werden. Das wäre echt klasse.

Ein wirklich spannendes Buch, mit tollem Setting und herzlichen Menschen.
Eine klare Leseempfehlung. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne.