Ofcl_tami

Ofcl_tami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ofcl_tami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Liebe zwischen Tier und Mensch!

Perla der Superhund 1

Das Cover ist für Kinder sehr schön gestaltet und auch für die Erwachsenen sehr ansprechend. Die Farben sind schön aufeinander abgestimmt und passen gut zu dem Design.
Das Buch spricht ein sehr wichtiges ...

Das Buch spricht ein sehr wichtiges Thema in unserer heutigen Welt an, welches für mich auch sehr emotional ist. Das Thema handelt von den Tieren, welche in einem Tierheim leben müssen. Perla, der Hund aus dem Buch musste leider dieses Schicksal erleben und in einem Tierheim wohnen. Jedoch gehört sie zu einem der glücklichen Hunde, da Perla von dem kleinen Nico ausgewählt wird und mit ihm nach Hause gehen darf.
Zusätzlich zu dem bereits wichtigen Thema wird noch ein weiteres Thema aufgefasst, welches deutlich öfters besprochen werden sollte – und zwar das Mobbing. Leider muss Nico erfahren, wie es ist, gemobbt zu werden. Jedoch zeigt uns die Geschichte ebenso wie hilfreich Tiere sein können, denn Perla ist in dieser schweren Zeit für Nico da und unterstützt diesen in der schwierigen Zeit.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Weihnachten kann kommen!

The Christmas Fix

Ich hatte große Erwartungen an dieses Buch, da mich das Cover und der Klappentext sehr überzeugt hatten. Und genau diese Erwartungen wurden auch erfüllt, da es einen in die perfekte Weihnachtsstimmung bringt und man einfach weiterlesen möchte.
Der Schreibstil und die Story waren schön zu lesen, man kam schnell rein und es lies sich flüssig und leicht lesen. Jedoch hatte ich von Anfang an das Gefühl, als würde etwas fehlen, was dazu geführt hat das ich oft verwirrt war und nicht so ganz verstanden habe, warum jetzt was passiert. Die Charaktere waren alle sehr sympathisch und real, so, dass man alles nachvollziehen konnte.
Die Autorin schafft es mit ihrem Schreibstil, alle Emotionen und Gefühle sehr realitätsnah rüberzubringen. Zusätzlich dazu hatte man direkt das Gefühl die Charaktere schon länger zu kennen, da sie einem direkt ans Herz gewachsen sind.
Im Großen und Ganzen war es eine sehr süße und schöne Geschichte! Wer ein Buch mit viel Spannung und Action sucht, ist hier falsch. Wer jedoch eine süße Geschichte sucht, welche einen in Weihnachtsstimmung bringt, ist ihr genau richtig und sollte es lesen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Jahreshighlight!

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Wie bereits bei Teil eins hat mich das Cover direkt überzeugt! Die Farben und das Motiv passen perfekt zusammen und laden dazu ein, dieses Buch lesen zu wollen.
Da ich bereits den ersten Teil innerhalb ...

Da ich bereits den ersten Teil innerhalb eines Tages gelesen habe und es ein klares 5 Sterne Buch wurde, musste ich mir Teil 2 direkt kaufen, sobald es draußen war. Was soll ich sagen? Ich wurde wie zu erwarten nicht enttäuscht, auch dieser Band hat mich emotional zerstört, wieder zusammengesetzt, um dann all das wieder und wieder zu wiederholen.
Ich fand es schön, dass wir diesmal mehr Einblicke in Arons Vergangenheit erhalten, haben uns mehr Kapitel aus seiner Perspektive bekommt, da man ihn somit besser kennenlernen und verstehen konnte.
Selbst Charaktere, welche ich Anfangs nicht mochte, könnte ich dank Teil 2 immer mehr in mein Herz schließen. Die Autorin schafft es einfach die Emotionen so rüberzubringen, dass man das Gefühlt bekommt Teil dieser Geschehnisse zu sein.
Dieses Buch ist von mir eine Herzensempfehlung für alle die Teil 1 bereits geliebt haben und auch für die, die Teil 1 noch vor sich haben.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Ein Buch zum wohlfühlen

Lauter als das Meeresrauschen

Dieses Buch war eines der wenigen, welches ich nur wegen dem Cover gekauft habe! Die Farben und das Design sind wunderschön und machen im Regal richtig was her.
Als ich dann das Buch angefangen habe zu ...

Als ich dann das Buch angefangen habe zu lesen, war ich noch glücklicher da der Inhalt genau das Verspricht, was es von außen zeigt: eine wunderschöne Geschichte! Der Ort Neuseeland für die Geschichte gibt dem ganzen etwas Magisches, da es gemütlich und schön beschrieben wird.
Die Geschichte um Emmi ist sehr schön und vor allem sehr berührend geschrieben, da man das Gefühl hat selbst mit dabei zu sein und es mitzuerleben. Emmi bringt ein Trauma mit sich, welches von der Autorin sehr gut dargestellt wurde und Emmi sehr sympathisch machte. Im Gegensatz zu Emmi war ich anfangs kein Fan von Valentin., da dieser einfach sehr undurchschaubar für mich rüberkam. Jedoch konnte ich auch Valentin mit und mit in mein Herz schließen, da man ihn immer intensiver kennengelernt hat.
Zusätzlich zu der gesamten Thematik fand ich es sehr interessant die ganzen Informationen über die Wale zu erfahren, da es Emmis Lieblings Tiere waren, aber auch weil es einem viel neues Wissen vermittelt.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen der eine gemütliche Atmosphäre mit einer emotionalen, aber schönen Geschichte sucht.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Schöne Geschichte zum einschlafen!

Die kleine Fledermaus Wegda: Schlaf gut, kleine Fledermaus Wegda!

Das Cover hat mich direkt angesprochen und nach einem Kauf gerufen. Es ist nicht zu überladen und zeigt direkt, dass dies ein angenehmes Gute Nacht Buch sein wird. Ich persönlich finde die Farben sehr passend, da es zu dem Thema schlafen gehen gut passt und nicht zu grell sind.
Zu Beginn möchte ich sagen das die Fledermaus Wegda eine sehr liebevolle und besondere Fledermaus ist, und überhaupt nicht gruselig. Besonders ist sie, da sie ihre Abendteuer nicht bei Nacht erlebt, sondern stattdessen tagsüber die Gegend unsicher macht.
Ich finde es gut wie den Kindern anhand des Lebens von Wegda die Abendroutine nahegelegt wird. Denn auch Wegda muss abends vor dem Schlafen gehen ihre Zähne putzen, die warmen Kuschelsocken anziehen, ihr Lieblingskuscheltier suchen und natürliche ein gute Nacht Kuss von den Eltern abholen.
Die Aufmachung des Buches ist sehr gut gelungen, da die Texte nicht zu lang sind, so dass die Kinder immer wieder eine kurze Pause haben, um die Bilder anzuschauen und Wegda auf ihrer Mission zu helfen. Die Buchseiten sind schlicht gehalten, gefallen mir und meinem kleinen Cousin jedoch sehr gut.
Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen, denn es ist eine wirklich schöne gute Nacht Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Jedoch würde ich sagen das dieses Buch auch bereits für jüngere Kinder vorgelesen werden kann da es schön einfach aufgebaut ist.