Profilbild von kitap

kitap

kitap ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kitap über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Wo ist das Buch von Azrael?

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

„The Book of Azrael - Götter und Monster“ ist der erste Band der „Gods & Monsters“ Serie von von Amber V. Nicole.

Vor etlichen Jahrhunderten schloss Dianna mit Kaden einen lebenslang bindenden Pakt, um ihre Schwester vor dem Tod zu retten. Seitdem ist sie seine erste Offizierin und somit Teil seiner Armee aus grausamen Monstern, Gestaltwandlern, Vampiren und Hexen. Um seine Herrschaft zu sichern sucht Dianna das Buch von Azrael, welches sich aber im Besitzt des Gottes Samkiel befinden soll. Dieses Buch soll alles verändern, doch ahnt der Gott Samkiel nicht wie sehr Dianna ihn ändern wird.

Dianna ist eine Art Dämonin, die kämpft, tötet und mordet. Doch sie hat ihr menschliches Herz behalten, nachdem Kaden sie mit dem Pakt an sich gebunden hat. Alles was sie macht, macht sie nur um ihre Schwester Gabby zu schützen. Die beiden haben eine sehr innige Beziehung, auch wenn Kaden den Beiden nicht viel Zeit zusammen zusteht. Dennoch spürt man die Tiefe Verbundenheit und wie sehr Dianna sie schützen will. Doch leider wird dadurch Gabby immer wieder zu einem Punkt, der Dianna immer wieder angreifbar macht. Kaden kann sie jederzeit als Druckmittel einsetzten und hält sie trotz ihrer Macht unter Kontrolle.

Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist voller unbekannter Götter, Kriege und Dämonen. Dies kann anfangs etwas undurchsichtig werden und die Menge an Informationen müssen erst einmal geordnet und verarbeitet werden, aber es fällt dann immer leichter der Handlung zu folgen. Liam, der Gott Samkiel, ist am Anfang sehr verschlossen und in sich gekehrt. Doch kleinere Einblicke in die Vergangenheit und durch Träume, erfahren wir einige Informationen zu ihm und seine Rolle als Gott und Weltenendener. Doch zusammen mit Dianna lernen wir auch schnell eine andere Seite von ihm kennen und können sein Verhalten immer besser verstehen. Auch wenn es zwischen Dianna und Liam zunächst Abneigung gibt, schafft die Autorin eine Annäherung ohne dabei die Charaktere zu verbiegen. Beide verhalten sich weiterhin authentisch und mit der Handlung zusammen entsteht der Wandel. Dies hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Es gibt einige sehr gute Höhepunkte in diesem Buch, die mich wirklich begeistert, schockiert und traurig gemacht haben. Dabei schafft die Autorin eine tolle Atmosphäre zwischen Göttern und Dämonen. Die Dialoge sind teils sehr reißerisch, emotional und doch auch liebevoll. Ich mochte die Welt und die Charaktere wirklich sehr gerne und freue mich schon im Juli 2025 den zweiten Band lesen zu können, den ich auch auf jeden Fall kaufen muss. Daher gibt es auch für diesen ersten Band eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 20.03.2025

toller historischer Roman

Das Erbe der Karolinger

Das Erbe der Karolinger ist ein historischer Roman über das frühmittelalterliche Frankenreich geschrieben von dem Autor Claudius Crönert.

Der Franken Kaiser Ludwig versucht alles richtig zu machen und ...

Der Franken Kaiser Ludwig versucht alles richtig zu machen und in die großen Fußstapfen seines Vaters, Karl des Großen zu treten. Früh regelt er seine Nachfolge und ernennt seinen ältesten Sohn Lothar zum Mitkaiser. Doch je älter Lother wird, desto höher werden seine Ansprüche und ein Zerwürfnis mit dem Vater droht. Die Ansichten wie das Land regiert werden sollte, gehen bei Ludwig und Lother immer weiter auseinander. Der Streit beginnt die Familienbande zu zerreißen und er droht zum Krieg auszuarten. Das Reich könnte völlig auseinanderbrechen und die Herrschaft über das Frankenreich scheint bedroht…

Man sollte sich überhaupt nicht von den 816 Seiten beeindrucken oder abschrecken lassen. Der tolle Schreibstil ist so flüssig, dass man einen wunderbaren Lesefluss hat und praktisch durch die Seiten fliegt. Trotz der historischen Thematik wurde auf altertümliche Sprache verzichtet und das Buch liest sich daher wie ein modernes Familien Drama, nur eben mit Kaisern und Königen.

Mir haben die Darstellungen von Ludwig und seinen Söhnen sehr gut gefallen. Der Neid und die Gier wurden besonders gut hervorgehoben. Ständig haben die Söhne Angst, dass sie zu wenig bekommen könnten und sind missgünstig gegenüber den Brüdern. Lother hat da eine besondere Stellung als Mitkaiser und doch verlangt er am meisten. Seine verlorene Chance selbst Judith, Ludwigs 2. Frau, zu heiraten konnte er nie überwinden und ist ihr immer mit Argwohn begegnet. In seinem Nachwort hat der Autor beschreiben, dass er Judiths Charakter, entgegen historischer Schriften, als gütig und liebevoll gestaltet hat. Sie gibt Ludwig die Stärke und Hoffnung, der er braucht, um sich gegen seine Söhne zu behaupten und selbst nicht den Frieden aus Augen zu lassen. Auch viele Nebencharaktere wurden vielschichtig ausgearbeitet und haben so eine ganz eigene Geschichte zu erzählen.

Insgesamt hat mir das Buch unglaublich tolle Lesestunden bereitet. Es hatte einige politische Intrigen, aber auch die Liebe hat immer wieder einen großen Stellenwert. Die Familienfehden waren interessant und nachvollziehbar, auch wenn man manchmal einige Charakter richtig heftig schütteln wollte, dennoch haben sie sehr authentisch agiert. Die Frauen haben hier auch einen großen Stellenwert bekommen und ihre Portraitierung fand ich besonders gelungen.

Ein Buch das ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 23.02.2025

toller erster Fall

»Wenn Ende gut, dann alles«

„Wenn Ende gut, dann alles“ ist ein humorvoller und tiefgründiger Krimiroman von dem Autor Volker Klüpfel.

Tommi und Svetlana, was für ein Team. Er arbeitet konsequent an seinem Durchbruch als Bestsellerautor und sie ist seine ukrainische Putzfrau, die ihm mit Rat und Tat, auch ungefragt, zur Seite steht. Tommi will Svetlana in seinem derzeitigen Fahrbahren Wohnsitz nach Hause bringen, als sie beide ein kleines Mädchen am Waldrand auflesen. Die Suche nach ihrer Familie gestaltet sich als schwierig und selbst die Polizei kann keine Fortschritte vorzeigen. Doch irgendwie ist die Kleine ihnen ans Herz gewachsen und so macht sich das Ermittlerduo Svetlana und Tommi auf die ungewöhnliche Suche nach der Mutter. Doch dabei scheinen sie auch auf der Spur von einem schrecklichen Verbrechen zu sein.

Zu Beginn war von dem Schreibstil etwas überrascht. Es ist locker und leicht und doch sehr humorvoll und mit einem Augenzwinkern zu lesen. Dabei haben mir Svetlana und Tommi sehr gut gefallen und auch ihren Schlagabtausch untereinander war immer wieder lesenswert. Doch neben der lockeren Art und Weise von dem Schreibstil, geht es auch sehr spannend zu und das kleine Mädchen rückt schnell in den Fokus der Handlung. Die Wendungen sind wirklich gut eingearbeitet worden und halten die Spannung sehr hoch.

Insgesamt hat mir „Wenn Ende gut, dann alles“ wirklich sehr gut gefallen. Der Fall ist schlüssig und auch die Charaktere authentisch und herrlich komisch. Die Handlung ist spannend und doch auch emotional, ein wirklich toller Krimi mit Wohlfühlcharakter.

Veröffentlicht am 30.11.2024

tolles Setting und tolle Handlung

Sweet Nightmare

Sweet Nightmare ist der erste Band der Calder Academy Chroniken von der Autorin Tracy Wolff.

Die Akademie für Paranormale auf einer abgelegenen Insel ist wirklich super spannend und von der Autorin gut beschrieben worden. Man merkt direkt die etwas düstere Atmosphäre.

Clementine ist wirklich eine sehr interessante Hauptprotagonistin, allerdings hat es bei Jude etwas gedauert bis ich warm mit ihm wurde. Doch gerade Clementine hat eine gute Charakter Entwicklung gezeigt und harmoniert super mit Jude. Nach und nach erfahren wir was in der Vergangenheit zwischen ihnen passiert ist und wie sie darüber hinweggekommen sind. Diese Vorfälle reichen natürlich bis in die Gegenwart und sind maßgeblich entscheidend für den Umgang miteinander.

Die Charaktere haben mir insgesamt gut gefallen, auch die Nebencharaktere sind interessant und gut ausgearbeitet worden. Man hat wirklich ein rundes Bild von den Charakteren, welches wahrscheinlich auch an dem tollen Schreibstil liegt. Hier und da sehr bildlich und auch ausführlich, beschreibt die Autorin ihre Charaktere und ihre Welt. Dabei gab es kaum Stellen die sich in die Länge gezogen haben.

Die Handlung wurde wirklich immer spannender und endet leider mit einem Cliffhanger. Der zweite Band erscheint leider erst im November 2025, also muss man fast ein Jahr auf den nächsten Band warten. Wahrscheinlich werde ich zum Erscheinungstermin vom 2. Band diesen hier noch mal lesen. Es gibt viel zu entdecken auf der Calder Academy daher freue ich mich jetzt schon neue Punkte zu entdecken.

Eine toller erster Band, den ich wärmsten empfehlen würde.

Veröffentlicht am 25.10.2024

spannender Auftaktband

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

-Von dir verraten- ist der erste Band der Dynasty of Hunters-Serie von der Autorin P. J. Ried.

Die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer laufen immer nach dem gleichen Muster ab. Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten, doch dieses Jahr wird für Laelia de Bleu alles anders sein. Denn sie zieht als Fürstentochter ebenfalls das Los als Beute und damit nicht genug, ihr zugeloster Jäger ist ihr Freund Laurent de Vert. Vorerst scheint Laelia nicht bewusst zu sein welchen Konsequenzen sie sich damit fügen muss, denn am Ende der Jagt wird der Sieger von ihnen dem anderen lebenslang Untertan sein.

Laelia ist eine sehr interessante Protagonisten, die mit sehr vielen neuen Begebenheiten klar kommen muss. Dies fällt ihr zu Beginn natürlich nicht leicht und sie hadert sehr mit ihrem Los nun die Gejagte zu sein. Doch immer mehr wird ihr bewusst was dies für sie bedeutet und ihr Kampfeswille erwacht und damit wird sie eine wirklich tolle und starke Protagonistin. Bisher musste sie als Fürstentochter die Jagdspiele auch überhaupt nicht hinterfragen. Nach und nach stellt sich nämlich heraus, dass die bürgerlichen Jugendlichen, die an der Jagd als Beute teilnehmen natürlich nicht freiwillig dabei sind. Außerdem ist Laelias Jäger ihr bester Freund, damit stehen die beiden vor einem großen Problem, denn sie beide können hier nicht gewinnen. Ein interessanter Zwiespalt der sehr viel Spannung in die Handlung bringt.

Weiter dienen diese Jagdspiele dazu die Gewinner in der Gesellschaft des Adels anerkannt zu werden. Die Adeligen haben hier je nach Fürstenhaus besondere Fähigkeiten, die sich je nach Farbe unterscheiden und damit andere Menschen zeichnen können. Die Jäger sollen ihre Gejagten damit zeichnen und so ihr Können unter Beweis stellen.

Die Charaktere haben mir insgesamt gut gefallen, auch die Nebencharaktere wie Laelias Cousine sind interessant und gut ausgearbeitet worden. Man hat wirklich ein rundes Bild von den Charakteren, welches wahrscheinlich auch an dem tollen Schreibstil liegt. Hier und da sehr bildlich und auch ausführlich, beschreibt die Autorin ihre Charaktere und ihre Welt. Dabei gab es kaum Stellen die sich in die Länge gezogen haben. Die Handlung wurde wirklich immer spannender und endet leider mit einem Cliffhanger, welcher bei Dilogien scheinbar im Moment üblich sind. Doch der zweite Band erscheint bereits im Februar 2025, also muss man nicht so lange mehr auf die Fortsetzung warten.

Der erste Band dieser Dilogie hat mir gut gefallen und ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.