Ein krönender Abschluss
SkyeAuf dieses Buch habe ich mich schon riesig gefreut. Wenn ich auch etwas wehmütig bin, denn dies ist nun der letzte Teil einer gefühlvollen Reihe, in der uns die Autorin Jani Friese auf die traumhafte ...
Auf dieses Buch habe ich mich schon riesig gefreut. Wenn ich auch etwas wehmütig bin, denn dies ist nun der letzte Teil einer gefühlvollen Reihe, in der uns die Autorin Jani Friese auf die traumhafte schottische Insel Sky entführt. Und hier machen wir wieder Station in dem romantischen Schloss Culloch-Castle.
Der Inhalt: Während sich der winterliche Zauber über die schottische Insel Skye und Culloch-Castle legt, planen die liebenswerten Bewohner des Schlosses etwas Außergewöhnliches.
Einen Weihnachtsmarkt, den es so noch nie zuvor gegeben hat. Alle Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, allerdings haben sie nicht mit der Bäckerstochter Amanda gerechnet, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, das kleine schottische Dorf gegen die Familie McCulloch aufzuwiegeln.
Aber Tante Ella wäre nicht Tante Ella, wenn sie sich davon einschüchtern lassen würde. Ein Plan muss her! Doch was passiert, wenn plötzlich Amors Pfeil diesen durchkreuzt?
Als Ella zu allem Überfluss auch noch auf ihre Jugendliebe John trifft, ist das Weihnachtschaos perfekt. Für Gefühlsduseleien bleibt keine Zeit, denn Tante Ella hat eine wichtige Mission! Außerdem ist sie der Meinung, dass die Zeiten von Herzklopfen und Schmetterlingen im Bauch schon längst vorbei sind. Wenn sie sich da mal nicht irrt …
Ach, war das wieder schön! Ein Roman der wie eine herzliche Umarmung ist. Man fühlt sich einfach sofort wieder pudelwohl. Ich treffe auf viele liebgewonnene Bekannte und genieße den Weihnachtszauber, den Culloch Castle verbreitet. Besonders an Herz gewachsen ist mir auch Tante Ella, die nach langer Zeit wieder in ihre Heimat zurückgekehrt ist und die wie ein Löwe für ihre Familie kämpft. Als sie auf ihre alte Liebe trifft, beginnen die Schmetterling in ihrem Bauch zu fliegen.
Gefreut habe ich mich für Shona, auch sie hat das Glück gefunden, nachdem sie im letzten Band ein großes Abenteuer erlebt hat. Und Finnlay ist mit Amy glücklich. Eigentlich alles perfekt, würde Amanda nicht für kräftigen Wirbel sorgen. Voller Spannung und Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe gehofft, dass dieser besondere Weihnachtsmarkt auf dem verschneiten Schloss stattfinden kann. Aber es ist ja Weihnachtszeit und so viel Magie in der Luft.
Ein traumhafter Weihnachtsroman, der mein Herz berührt hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe und für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.