Warum Farben Wellen sind
BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Welche Farben hat der Regenbogen?Dieses tolle Sachbuch aus der interessanten Reihe "BiBiBiber hat da mal 'ne Frage" behandelt in diesem Band BiBiBibers Frage nach der Farbe des Regenbogens. Dabei stellen die Tiere fest, dass sie die Farben ...
Dieses tolle Sachbuch aus der interessanten Reihe "BiBiBiber hat da mal 'ne Frage" behandelt in diesem Band BiBiBibers Frage nach der Farbe des Regenbogens. Dabei stellen die Tiere fest, dass sie die Farben ganz unterschiedlich wahrnehmen. OttoOtter zum Beispiel kann ganz klar nur drei Farben erkennen. Und außerdem ist der Regenbogen auch gar kein Bogen! Aber - ohne Licht gibt es auch keine Farben. Licht ist wie eine Welle und Licht-Wellen gibt es in verschiedenen Längen, die in winzig kleinen Nanometern gemessen werden. Dann gibt es noch die Stäbchen und die diversen Zapfen-Typen, die auf der Netzhaut leben, von denen nicht jeder gleich viele besitzt. Unser Gehirn empfängt Botschaften und durch die Wahrnehmung in unserem Kopf sieht man die Farben.
Das hört sich alles sehr kompliziert an, wird aber in diesem Buch äußerst gut erklärt, vor allem durch die durchweg höchst interessanten farbigen Illustrationen, die sehr humorvoll und gut gestaltet sind.
BiBiBiber stellt immer mehr Fragen und erhält viele spannende Antworten auf seine Fragen. Dieses Sachbuch ist gedacht für Kinder ab 7 Jahren, aber auch für Erwachsene, die hier durchaus auch noch etwas lernen können. Also ein sehr informatives Buch für praktisch alle Altersklassen!