Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Wow

Hooked

Der Einstieg in Hooked hat mir richtig gut gefallen. Die wechselnden Perspektiven von James und Wendy geben der Geschichte Tiefe und ermöglichen einen spannenden Einblick in beide Welten. Besonders James fand ich als Figur sehr faszinierend: kein typischer Held, sondern ein dunkler, moralisch grauer Charakter, der dennoch sofort eine starke Anziehungskraft entwickelt. Auch Wendy mochte ich auf Anhieb, vor allem ihre Entschlossenheit, sich von den Erwartungen ihrer Herkunft zu befreien und ihren eigenen Weg zu gehen.

Die düstere Atmosphäre zieht sich gekonnt durch die Geschichte, und die Story hat mich durchweg gut unterhalten. Was mir ein wenig gefehlt hat, war die Tiefe in manchen Momenten, sowohl in Bezug auf das Setting als auch auf die emotionale Entwicklung der Figuren. Die Dynamik zwischen James und Wendy war intensiv, aber ich hätte mir an manchen Stellen etwas mehr Raum für zwischenmenschliche Entwicklung.

Trotzdem ist Hooked ein gut lesbarer Dark-Romance-Roman mit einer starken Grundstimmung, spannenden Figuren und einer Prise Gefühl. Wer düstere Liebesgeschichten mit moralisch komplexen Charakteren mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Es war ein unterhaltsames Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 25.05.2025

🖤

Credence – Sie ist tabu, doch Liebe kennt keine Regeln

Mit 598 Seiten ist das Buch definitiv zu lang. Vor allem die ersten 250 Seiten hätten stark gekürzt werden können. Ich habe mich oft durchquälen müssen und das Buch mehrmals pausiert.

Trotz einiger spannender ...

Trotz einiger spannender Wendungen zum Ende hin blieb die Charakterentwicklung für mich wenig greifbar und authentisch.

Ein absolutes Highlight war jedoch die Kulisse. Die wilden Wälder, eisigen Winter und beeindruckenden Wasserfälle Colorados haben eine Atmosphäre geschaffen, die mich immer wieder fesseln konnte. Diese Naturbeschreibungen haben für kleine Momente der Idylle gesorgt.

Die Liebesgeschichte hätte allerdings mehr Raum zur Entfaltung gebraucht, um die Entwicklung der Figuren glaubwürdiger zu machen. Vieles wirkte überstürzt und nicht ausreichend ausgearbeitet. Erst zum Ende hin bekam die Geschichte einen gewissen emotionalen Touch.

Die letzten Kapitel haben mich etwas versöhnt, weil sie den Figuren endlich mehr Klarheit und Entwicklung gegeben haben. Die Entscheidungen, die getroffen wurden, gaben der Geschichte einen fast runden Abschluss. Ohne dieses starke Finale, das die losen Fäden zusammenführt, hätte das Buch wohl noch weniger Sterne von mir bekommen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Süß.

The Cheat Sheet – Ist es je zu spät, die Friendzone zu verlassen?

Von Anfang an hat mich die Geschichte mit ihrem Witz, Charme und einer erfrischenden Leichtigkeit gefesselt. Dass Nathan ebenfalls Gefühle für Bree hat und die Anziehung auf beiden Seiten besteht, war eine wunderbare Überraschung und ein toller Ausgangspunkt für die Handlung.

Die Geschichte kommt komplett ohne großes Drama oder Spice aus, was angenehm erfrischend war. Sie lebt vor allem von den liebenswürdigen Protagonisten und den herzerwärmenden Momenten zwischen Bree und Nathan, die immer wieder zum Schmunzeln einladen.

Allerdings bringt der Friends-to-Lovers-Trope auch oft das Thema „Miscommunication“ mit sich, was hier leider nicht anders war. Anfangs war das schüchterne Herumlavieren der beiden wirklich niedlich, aber mit der Zeit zog es sich doch etwas zu sehr in die Länge. Auf der anderen Seite war das Ende dann genau das Gegenteil – plötzlich ging alles ganz schnell, und die Geschichte wirkte fast überstürzt, als wolle man schnell einen Schlussstrich ziehen.

Der Schreibstil war jedoch ein großes Plus. Er ist leicht und flüssig zu lesen, mit einer charmanten, humorvollen Note. Das Buch ließ sich insgesamt angenehm lesen.

Trotzdem ist The Cheat Sheet eine charmante, lebendige und oft humorvolle Geschichte, die für lockere Lesestunden bestens geeignet ist. Bree und Nathan sind sympathisch und liebenswert, und auch wenn mich die Umsetzung nicht komplett überzeugt hat, bleibt die Geschichte eine süße und unterhaltsame Lektüre.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Cozy

A Bookboyfriend for Christmas

Der Einstieg ins Buch fiel mir ehrlich gesagt schwer. Die ersten Seiten zogen sich etwas, aber dann hat es Klick gemacht, konnte es kaum aus der Hand legen. Das Setting war zauberhaft und hat definitiv zur Atmosphäre beigetragen.

Die Geschichte spielt fast ausschließlich in einer einzigen Nacht, was zwangsläufig dazu führt, dass zwischen Mia und Nick alles sehr schnell geht. Leider konnte ich das Tempo und die plötzliche Vertrautheit der beiden nicht ganz nachvollziehen. Anfangs sind sie sich überhaupt nicht grün – vor allem Nicks unverschämte und oft unausstehliche Art macht ihn alles andere als sympathisch. Und dann, plötzlich, eine 180-Grad-Wendung: Schutzmauern fallen, Geheimnisse werden ausgetauscht, und Nick mutiert zum verständnisvollen Gentleman. Positiv hervorheben möchte ich die witzigen Sticheleien zwischen Mia und Nick, die die Seiten mittendrin sehr belebt haben. Auch die Perspektivenwechsel fand ich gelungen, sie geben einen besseren Einblick in die Gedankenwelt der beiden.

Insgesamt ist A Bookboyfriend for Christmas eine süße, kurzweilige Geschichte, die mich aber emotional nicht ganz abgeholt hat. Aber für eine romantische Geschichte zwischendurch ist das Buch aber auf jeden Fall lesenswert!

Veröffentlicht am 25.05.2025

😇😇

Check & Mate – Zug um Zug zur Liebe

Ali Hazelwoods humorvoller und sarkastischer Schreibstil ist ein echtes Highlight. Ihre Dialoge sprühen vor Charme, besonders die Schlagabtäusche zwischen Mallory und Nolan sorgen für viele unterhaltsame Momente.

Die Dynamik zwischen den beiden lebt vom trockenem Humor und der messerscharfen Ironie. Auch Mallorys Familie sorgt mit ihren schrulligen Eigenheiten für einige amüsante Szenen und ihre inneren Monologe machen sie als Protagonistin noch nahbarer und liebenswerter.

Ein zentrales Thema in diesem Buch ist das Schachspiel, das sehr detailliert und intensiv in die Handlung eingebunden ist. Obwohl ich es selbst schon lange nicht mehr gespielt habe und nur die Grundregeln kenne, fand ich den Einblick in diese wettkampforientierte Welt zunächst spannend. Allerdings muss ich sagen, dass sich einige Szenen im Verlauf etwas gezogen haben. Es gab viele Spielanalysen und Schachstrategien, die anfangs noch spannend waren aber sich irgendwann thematisch stark ähnelten und mir irgendwann die Spannung genommen haben. Auch die Liebesgeschichte zwischen Mallory und Nolan blieb für meinen Geschmack zu oberflächlich und entwickelte sich nur sehr langsam, hier hätte ich mir irgendwie mehr Emotionen und Tiefgang gewünscht.