Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Wie weit geht man für seine Schwester?

Meine Schwester, die Serienmörderin

Das Buch "Meine Schwester, die Serienmörderin" von Oyinkan Braithwaite hat mir sehr gut gefallen.

Der Roman erzählt die Geschichte von zwei sehr unterschiedlichen Schwestern Korede und Ayoola und ihrem Leben in Nigeria.
Korede ist Krankenschwester und die ältere der beiden. Ayoola nimmt die Rolle der kleinen Prinzessin ein. Ayoola geht mit einer Leichtigkeit durchs leben und genießt es in vollen Zügen. Doch sie hat eine schlechte Angewohnheit, sie bringt ihre Liebhaber um.
Doch danach weis sie nicht mehr weiter und Korede muss zur Hilfe kommen und ihr helfen die Leiche zu entsorgen. Doch dann verliebt sich auch noch der tolle Arzt aus dem Krankenhaus, für den Korede schwärmt in Ayoola.
Ist dieser nun in Gefahr? Wie weit geht Ayoola noch?

Das Cover fand ich sehr eindrucksvoll und hat mein Interesse für das Buch geweckt.
Auch der Klappentext hat mich total neugierig gemacht.

Der humorvolle, rasante Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, wie auch die kurz gehaltenen Kapitel.
Die Charaktere fand ich gut, wenn auch ein wenig überspitzt dargestellt.

Mir hat es total Spaß gemacht das Buch zu lesen, da es was ganz anderes war als das was ich sonst lesen.

Zusammenfassend kann ich das Buch jedem empfehlen, der auf skurrile, kurzweilige und humorvolle Geschichten steht.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Verstrickte Familiengehemnisse

Die Tochter des Serienkillers

Der Thriller "Die Tochter des Serienkillers" von Alice Hunter hat mir sehr gut gefallen.

Er handelt von Jenny, welche mit ihrem Mann Mark, welche mit ihren Kindern ein glückliches Leben führen. Jenny hat jedoch eine dunklere Vergangenheit. Ihr Vater sitzt als verurteilter Serienmörder im Gefängnis und auch zu ihrer Mutter hat sie keinen Kontakt mehr. Sie änderte ihren Namen und baute sich ein neues Leben auf.
Doch nach Jahren in Frieden, verschwindet Marks Ex-Affäre und es tauchen auch Pakete mit Tierkadavern vor Jennys Hautür auf, die mit ihrer Vergangenheit zusammen hängen. Natürlich stellt sie sich die Frage, wer ihr das antut. Wer hat es auf sie abgesehen? Welche Geheimnisse kommen ans Licht?

Der Schreibstil ist von Anfang an sehr flüssig und lebendig geschrieben und fesselt einen direkt.
Es wird aus der Sicht von Jenny und Mark geschrieben und so erhält man einen guten Einblick in die Gefühlswelt der beiden Hauptprotagonisten.

Die Charaktere finde ich sehr gut gestaltet, umgesetzt und ergeben ein rundes Bild.

Es war durchgehend eine Anspannung zu spüren. Und man hat nur darauf gewartet, dass etwas passiert.
Das Ende hingegen in Richtung der Auflösung, ging mir ein bisschen zu schnell und auch das Ende hat mich ein wenig überrascht und war leider ein wenig zu vorhersehbar. Da hätte ich mir ein wenig mehr Plot-Twists gewünscht.

Zusammenfassen kann ich den Thriller genauso wie den Vorgänger Band 1 "Die Frau des Serienkillers" sehr empfehlen!

• Spannung
Veröffentlicht am 17.01.2025

Toller Island-Krimi!

Verborgen

Verborgen ist der dritte Teil der Island-Krimi- Reihe von Eva Björg Ægisdóttir und dieser hat mich genau die die vorherigen Teile begeistert.
Ich habe das Buch wirklich verschlungen.

Das Buch handelt ...

Ich habe das Buch wirklich verschlungen.

Das Buch handelt von einer Ermittlung des Ermittlerteams: Elma, Saever und dessen Chef Hördur.
In dem kleinen Ort Akranes wird nach einem Hausbrand eine Leiche eines jungen Mannes aufgefunden und es wird nun untersucht ob es sich um einen Unfall, Mord oder gar Selbstmord handelt.
So beginnen sie zu ermitteln und stoßen auf viele Ungereimtheiten und immer mehr Geheimnisse und Geschehnisse kommen ans Licht
Nach weiteren Recherchen um den Toten, ergibt sich der Verdacht, dass noch eine Leiche im Spiel sein könnte.

Die Handlung wird zu Beginn in der Gegenwart der Geschichte erzählt, im Laufe des Buches spielt die Handlung jedoch in zwei Erzählsträngen, der Gegenwart und in der Vergangenheit.
Diese zwei Stränge führen die Handlung schlussendlich zusammen und ergeben ein rundes Bild der Tat und dessen Ausgang.
Das Ende war für mich in keinem Moment vorhersehbar das lag zudem auch daran, dass die Autorin einen gegen Ende hin auch noch mal auf eine falsche Fährte führt.
Jedoch fand ich das ganze Ende im letzten Kapitel, indem man nochmal die komplette Wahrheit erfahren hatte zu schnell abgehandelt und hätte gern noch ein wenig mehr erfahren.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und war rund.
Auch die Charaktere fand ich sehr gut gestaltet und ausgearbeitet.

Zusammenfassend hat mir das Buch gut gefallen und ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen!

Veröffentlicht am 06.12.2024

Guter Abschluss der Eira-Sjödin-Trilogie

Nebelblau

Der letzte Teil der Eira-Sjödin-Trilogie von Tove Alsterdal ist in meinen Augen ein gelungener Abschluss der Reihe.

Es handelt von einem Todesfall bei dem Marinearäologen im Hafen von Lunde eine skelettierten Körper bergen.
Zuerst lässt sich das Skelett auf ein tragisches Unglück kurz vor dem 2. Weltkrieg zurückführen, bei dem eine Brücke einstürzte und viele Menschen in den Tod riss.
Jedoch stellt sich schnell heraus, dass der Tote erschossen wurde und so ist es ein neuer Fall für die schwangere Polizistin Eira, welche zurzeit im Innendienst tätig ist und sich mit diesem vergangenen Fall beschäftigen soll.
Zu den polizeilichen Ermittlungen und Problemen kommen zudem ihre eigenen Probleme und Gefühle auf sie zu.
Und so nimmt das Buch seinen Lauf und es kommen unerwartete Ereignisse und Auflösungen ans Licht .

Meiner Meinung nach, ist das Buch ein sehr gelungener Krimi.
Das Buch bleibt die meiste Zeit über spannend und zieht einen in seinen Bann durch die verschiedenen Perspektiven und Zeitsprünge.

Mein einziger Kritikpunkt wäre, dass das Buch teilweise mit Rückblenden und Geschehnissen in 1967 spielt und sich hauptsächlich auf dortige politische Ereignisse bezieht.
Das zu politische hat mir persönlich nicht so sehr zugesagt und hat es teilweise in die Länge gezogen.

Zu erwähnen wäre aber, dass ich raten würde alle Teile in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da die Handlung, Fälle und Charaktere meiner Meinung nach sehr aufeinander aufbauen.

Reihenfolge:
1. Sturmrot
2. Erdschwarz
3. Nebelblau

Zusammenfassend kann ich jedoch die Trilogie sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 06.12.2024

Gelungener Kriminalroman

Sturmrot

Der Kriminalroman "Sturmrot" von Tove Alsterdal ist der erste Band der "Eira-Sjödin-Trilogie".
Es handelt von Olof, welcher gestand vor 14 Jahren den Mord an Lina begangen zu haben.
23 Jahre später nach ...

23 Jahre später nach seiner Entlassung, fährt er zu seinem damaligen Elternhaus, in welchem sein Vater derzeit noch seinen Wohnsitz hat.
Nach der Ankunft, findet er die Leiche seines Vaters im Bad, dieser wurde mit einem Jagdmesser hingerichtet.

In die Ermittlungen involviert ist die Polizistin Eira, welche gerade erst nach der Demenzerkrankung ihrer Mutter wieder zurück in ihr Heimatdorf gekehrt ist.

Auch sie ist mit dem damaligen Mord an Lina vertraut und hatte in jungen Jahren Albträumen von Olof.
Im Laufe des Buches kommen noch viele weitere düstere Geschehnisse und Verbindungen ans Licht.

Ich persönlich stehe total auf skandinavische und vor allem schwedische Kriminalromane.

Auch von diesem Buch war ich begeistert und wollte es kaum aus der Hand legen.
Die Auswahl der Charaktere gefällt mir sehr gut und man lernt diese und deren Beziehungen zueinander im Laufe der Handlung sehr gut kennen.

Das Buch bleibt die ganze Zeit über spannend und ist für mich eine klare Leseempfehlung!