Ein wirkliches Gewinn-Buch!
Fritzis Welt. GewonnenDas Cover gefällt mir sehr gut und ich mag Fritzi, dies ist bereits das dritte Fritzi Abenteuer. Man kann die Bücher aber unabhängig voneinander lesen. Die Haptik des Hardcover Buches und das Format gefällt ...
Das Cover gefällt mir sehr gut und ich mag Fritzi, dies ist bereits das dritte Fritzi Abenteuer. Man kann die Bücher aber unabhängig voneinander lesen. Die Haptik des Hardcover Buches und das Format gefällt mir sehr gut.
Fritzi will gerne und oft gewinnen, sie macht aus fast allem einen Wettbewerb. Das gestaltet sich aber manchmal enttäuschender als gedacht, denn auch die anderen Kinder können schnell laufen und schön malen. Doch Fritzi lernt was ihr wirklich Spaß macht und das man nie zu sehr an den Sieg und ans Gewinnen denken sollte, denn Verlieren ist auch gar nicht schlimm.
Fritzi ist ein total symptomatischer Charakter, sie erlebt immer tolle Abenteuert und Kinder können viel für sich lernen. Gewinnen und verlieren gehört im Leben einfach dazu und manchmal fällt es einem sehr schwer zu akzeptieren, das jemand besser sein könnte. Man kann aber für sich selber immer etwas dazu lernen und das ist immer ein Gewinn.
Die Gestaltung mit den vielen bunten und schönen Illustrationen hat mir gut gefallen, der Text war leicht und toll lesbar. Für mich war das Buch ein echter Gewinn und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.