Ofcl_tami

Ofcl_tami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ofcl_tami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Emotional

Someday I'll heal

Das Cover fand ich auf den ersten Blick nicht so schön – umso länger ich es mir jedoch angeguckt habe, umso mehr Details sind mir aufgefallen, welche das Cover einzigartig und schön gemacht haben.
Wer ...

Wer den Klappentext gelesen hat, weiß das man in der Geschichte mit sehr emotionalen Themen rechnen muss – und genau diese Erwartung wurde erfüllt. In dem Buch werden Themen wie Depressionen, Wut, Trauer aber auch Verlust sowie der Weg, der bei Heilung auf einem zu kommt. Man sollte sich bewusst sein das diese Themen viel und lang thematisiert werden, jedoch wird die lustige und schöne Seite der Geschichte nicht vergessen – ganz im Gegenteil, das Buch zeigt einem das man trotz der schlimmen Momente im Leben auch spaß haben kann und es immer einen Weg zur Verbesserung geben wird.
Ich fand den Schreibstil trotz der schweren Themen sehr angenehm, kam schnell durch die Geschichte durch und fand das die wichtigen Themen nicht nur nebenbei erwähnt wurden – sondern klargemacht wurde, wie wichtig diese sind.
Ari, welche in der Geschichte die Protagonistin ist, ist eine authentische, sympathische und starke Frau – denn sie musste bisher vieles erleben und wurde dadurch nur noch stärker. Ich fand es sehr angenehm Ari´s Geschichte zu erfahren und dabei zu sein, da es mir einen Einblick in ein Leben gegeben hat – welches mal nicht so perfekt dargestellt wurde wie in vielen romance Büchern.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Schöne Fortsetzung

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Wie bereits bei Band 1, konnte auch das Cover von Band 2 „Dark Venice. Silent Haze“ mich überzeugen – es passt perfekt zusammen und ergibt einen schönen zusammenhängenden Farbschnitt, wenn sie nebeneinanderstehen. ...

Da das Ende von Band 1 einen Cliffhanger hatte, war ich sehr glücklich nun Band 2 lesen zu können, welcher nahtlos weiterging.
Die Charaktere blieben weiterhin spannend und authentisch, und ich habe mich weiterhin gefragt was wohl hinter den ganzen Geschehnissen sowie Geheimnissen steckt. Man fragt sich beim lesen immer noch ob die Charaktere ohne Hintergedanken zusammenarbeiten oder gegeneinander, was es sehr interessant macht, weiterzulesen. Nachdem Geschehnisse mit Tino aus Band eins sitzen die Jungs nun in Untersuchungshaft und bringt somit viele Fragen auf.
Es war sehr spannend zu lesen, wie es nun mit den Jungs weitergeht und wer am Ende der Schuldige ist, man fragt sich jedoch auch ob weitere Spuren zu ihrem Großvater gefunden werden und wie es weiter geht.
Für mich war dieses Buch eine sehr schöne Fortsetzung, auf welche ich lange gewartet habe – ich wurde jedoch nicht enttäuscht und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Wer also bereits Band 1 gut fang und wissen möchte, wie es weitergeht, sollte sich die Fortsetzung unbedingt kaufen – es wird meiner Meinung nach noch spannender als bereits in Band 1.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Schöne Winter geschichte

Fake Dates and Fireworks

Das Buch „Fake Dates and Fireworks“ spiegelt äußerlich sowie innerlich perfekt die aktuelle Jahreszeit. Das Cover schreit mit seinen Farben und dem Design nach Winter und einer gemütlichen Geschichte. Die Farben passen sehr schön zur kalten Jahreszeit sowie das Design sehr passend zum Inhalt gewählt wurde.
Wir lernen in der Geschichte Becca kennen, welche vor 10 Jahren von ihrem damaligen Freund abserviert wurde. Becca ist ein sehr leidenschaftlicher, starker und sympathischer Charakter, welcher der Geschichte die gewisse Würze verleiht. Als sie nun ihren Urlaub in die Alpen antritt, trifft sie dort auf ihren Ex Freund Nils, welcher eine Verlobte hat. Für Becca ist dies schockierend, denn er war 10 Jahre lang weiterhin ihre Affäre. Becca geht darauf hin mit dem Onkel eines ihrer Kindergarten Kinder eine Fake-Beziehung ein, damit Nils denkt sie wäre ebenso vergeben.
Raphael, der Onkel, ist ein sehr starker Protagonist, welcher nicht einfach nach Beccas Nase tanzt und sehr eigen ist. Demnach geraten die beiden immer öfter aneinander, können die Spannung zwischen sich jedoch nicht leugnen.
Die Geschichte bringt sehr viel Humor und Spannung mit dem echten Leben in Verbindung und zeigt ohne die Rosa-Rote-Brille wie das Leben abläuft. Die Entwicklung der beiden mitzuerleben war sehr spannend und unterhaltsam, demnach kann ich dieses Buch nur weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Liebe trifft auf Fantasy

We hunt the Flame

Das Cover ist schön Design und passt gut zu den genutzten Farben, jedoch ist dieses Cover meiner Meinung nach eher für jüngere Leser ansprechend. Die Illustration im Inneren des Buches sind hingegen deutlich ansprechender auch für die bereits Älteren Leser da sie deutlich komplexer wirken.
Ich hatte anfangs meine Bedenken, ob der Schreibstil, sowie das Cover eher für die jüngere Generation geeignet ist. Jedoch fand ich den Schreibstil sehr flüssig und angenehm zu lesen da er nicht Kindisch rüberkommt, sondern sehr authentisch. Man hatte keine Probleme in die Geschichte einzufinden und diese zu genießen. Das Buch setzt stark auf den „Slow-Burn“-Trope, denn die Entwicklung zwischen den beiden Protagonisten dauert lange, was die Fans der Autorin sicher begeistern wird. Meiner Meinung nach hat es sich an manchen stellen etwas gezogen, was jedoch am Ende nicht negativ war, da es eher weniger aufgefallen ist.
Das Buch war für mich kein Jahreshighlight, jedoch trotzdem lesenswert und eine schöne Geschichte für zwischendurch. Ich bin gespannt, wie es in Band zwei weiter gehen wird und habe das Gefühl, das dieses Potenzial für eine noch stärkere Wendung hat.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Schöne Liebesgeschichte!

Be My Shelter

Das Cover von „Be my Shelter“ konnte mich leider nicht wirklich überzeugen, dies liegt aber daran das ich die Farben nicht besonders mag und somit an dem Design kein gefallen finden konnte. Jedoch ist die Idee hinter diesem Cover sehr schön und wäre meiner Meinung nach mit anderen Farben sehr gut gelungen.
Ich habe dieses Buch sehr schnell fertiggelesen, da der Schreibstil schön flüssig und einfach zu lesen ist. Doch nicht nur der flüssige Schreibstil hat dafür gesorgt, sondern auch die Story an sich, denn diese ist wirklich schön und spannend gewesen. Zwar hatte ich Anfang Schwierigkeiten mich in Kaira hineinzuversetzen und brauchte dafür etwas länger, doch danach wurde sie zu einer sehr vielseitigen und spannenden Persönlichkeit, welche der Geschichte eine großartige Dynamik verleiht. Kaira ist sehr aufopfernd und stellt ihre Bedürfnisse gerne an zweiter Stelle, weshalb sie für viele vielleicht etwas naiv wirken könnte.
Des Weiteren lernen wir Cooper kennen, welcher das genaue Gegenteil zu Kaira darstellt. Cooper ist der typische Bad Boy, denn er ist impulsiv, egoistisch und denkt wenig über sein Handeln nach. Jedoch habe ich ihn im laufe der Geschichte lieben gelernt, denn er kommt sehr authentisch rüber und wirkte mit der Zeit nachvollziehbarer bei seinen Handlungen.
Wer Lust auf eine schöne, leichte und spannende Liebesgeschichte hat, ist hier genau richtig.