Sehr spannend und lesenswert
Last Line of Defense, Band 2 - Die Bedrohung"Last Line of Defense" ist mit "Die Bedrohung" der zweite Band aus einer Action-Trilogie von Andreas Gruber für Jugendliche.
Ich habe von dem Autor schon so einiges gelesen und war immer absolut überzeugt davon, deshalb auch dieses Buch jetzt. Ich habe den ersten Teil nicht gelesen, werde das aber nachholen und auch den Folgeband lesen. Ich habe trotzdem gut in die Handlung gefunden, lediglich einige Anspielungen liefen dann bei mir ins Leere.
Jayden, Lenny und Erik sind junge Agenten, die für Spezialaufträge ausgebildet wurden. Nun werden sie gegen andere ausgetauscht, um auf die Insel Hell-Island zu gelangen und MOEBIUS zu infiltrieren und die Pläne auszuspionieren. Ein sehr gefährliches Unterfangen.
Das Buch ist von Beginn an spannend und der Autor versteht es souverän diese Spannung auch zu halten, ohne übermäßige Gewalt zu zeigen. Das Abenteuer ist gut beschrieben, ich hatte beim lesen direkt Bilder vor Augen.
Das Buch ist auch für schon erwachsene Leser gut geeignet, mir hat es jedenfalls gefallen. An einigen Stellen habe ich etwas Tiefe vermisst, dafür gab es viel Action.