Profilbild von Alina_R

Alina_R

Alina_R ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alina_R über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krönender Abschluss

Die Julibraut

Wie alle Teile der Erdbeerpfücker-Reihe habe ich auch den letzten Band innerhalb kürzester Zeit durchgesuchtet.

Die Welt von Jette und co. zieht mich immer wieder erneut in ihren Bann und lässt mich mitfiebern.

Monika ...

Monika Feth versteht es, Thriller zu schreiben, die die Gefühle ihrer Leser erreichen und vor Spannung nur so überkochen.

Ich liebe es, die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln zu lesen. Das gibt ihr eine gehörige Portion Lebendigkeit, Aufregung und Dramatik.

Ich kann die Erdbeerpflücker-Reihe und somit auch den letzten Teil jeden Thriller-Fan wärmstens ans Herz legen.

Eine absolute Fantasyempfehlung

Das wandelnde Schloss

Die Romanvorlage zu „Das wandelnde Schloss“ konnte mich in allen Punkten begeistern.

Der Film weicht sehr vom Buch ab, weshalb in diesem Buch eine komplett andere Geschichte erzählt wird. Diese ist allerdings absolut magisch und einfach nur wunderschön.

Auf jeder Seite passiert unheimlich viel und durch die detaillierte Beschreibung kann man sich alle Situationen bildlich vorstellen. Bis zur letzten Seite fiebert man mit und hofft auf eine Auflösung. Jeder Charakter verkörpert andere Stärken und Schwächen, welche diesen somit authentisch und besonders machen.

Insgesamt steckt in dieser Geschichte so viel Kreativität und versteckter Tiefgang, was sie zu einer wahren Leseempfehlung macht!

Wundervolle Fortsetzung

Fräulein Gold: Der Himmel über der Stadt

Ach ja, wieder einmal konnte ich im Berlin der 1920er Jahren versinken und wie bereits die zwei Bände zuvor hat mich auch der dritte Teil der Fräulein Gold Reihe komplett abgeholt. Hulda Gold ist eine so sympathische und starke Persönlichkeit, die ich mir gern in der ein oder anderen Situation zum Vorbild nehme. Die Arbeit in der Klinik bringt einen ganz neuen, medizinischen Schwung mit in die Geschichte rund um die neugierige Hebamme. Zudem mag ich ihre neue Liebe Johann total. Wieder einmal ein sehr gelungenes Buch, das ich nur zu gern weiterempfehle.

Fräulein Gold weckt tiefe Emotionen

Fräulein Gold: Scheunenkinder

Mit ihrem zweiten „Fräulein Gold“ - Band hat Anna Stern meine Erwartungen vollkommen übertroffen.

Ich habe bereits den ersten Band „Schatten und Licht“ sehr gern gemocht. Doch „Scheunenkinder“ ergreift mein Herz nochmal auf eine andere Art und Weise. Ich finde es zugleich berührend und fesselnd wie Hulda Gold in den Zwanzigern ihr Leben als alleinstehende Hebamme in Berlin meistert. Die Mischung aus Kriminalroman, Romance und Sensibilität glückt Anna Stern jedes Mal aufs Neue.

Ich werde direkt den dritten Band zur Hand nehmen und freue mich wieder einmal in das historische Berliner Leben einzutauchen.

Wird Hulda wohl eine Stelle in der Klinik antreten? Ich bin gespannt.

Wunderschöne, herzergreifende Wohlfühl-Lovestory

Genau jetzt mit dir

Dieses Buch entführt einen in die zuckersüße schwedische Kleinstadt Nora, in der die traumatisierte Hebamme Alma auf einen Neuanfang hofft. Alles scheint perfekt zu laufen, doch als der charmante Liam in ihr Leben tritt, kommen die erschütternden Ereignisse aus ihrer Vergangenheit wieder auf. Wird es Alma schaffen, vor ihrem Glück nicht erneut davon zu laufen?

Ich habe dieses Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen und die Geschichte einfach nur geliebt. Alma und Liam haben sich in mein Herz geschlichen. Durch die mitfühlende und flüssige Schreibweise ist es der Autorin Tine Nell gelungen, dass ich mich gefühlt habe, als wäre ich direkt mit dabei. Sie beschreibt die schwedische Natur und Kultur auf einzigartige Weise und die liebevollen Charaktere, die sie erschaffen hat, verleihen der Geschichte Lebendigkeit.

Ein wunderschönes Wohlfühlbuch, das ich allen Romance-Fans wärmstens empfehlen kann. Ich freue mich schon auf den zweiten Band, der von zwei anderen Charaktere aus der Geschichte handelt.