Kann die Liebe ihr Herz zum Schmelzen bringen?
Falling Like Snow(Rezensionsexemplar/Netgalley)
(Rezensionsexemplar/Netgalley)
Nach dem Tod ihres Vaters muss Ivy die naturgewaltige Landschaft Kanadas verlassen und in Kalifornien neu anfangen. Mason, der Sohn ihres Patenonkels, ist jedoch alles andere als happy über ihr Erscheinen und macht den Neustart nicht leichter.
Nach dem Erfolg von “The Tearsmith” folgt der nächste Band von Erin Doom: “𝐅𝐚𝐥𝐥𝐢𝐧𝐠 𝐥𝐢𝐤𝐞 𝐒𝐧𝐨𝐰.” Ähnlich zu ihrem anderen Roman geht es um eine junge, verzwickte Liebe, einen schweren Schicksalsschlag und viele unausgesprochene Gefühle.
Es ist mein erstes Buch der Autorin (“The Tearsmith” aka “Der Tränenmacher” habe ich nur als Film gesehen), daher war ich direkt positiv überrascht von ihrem intensiven Schreibstil und den tiefen Gefühlen innerhalb der Prota. Ivy ist noch sehr jung, doch hat schon mir schwerem Verlust zu kämpfen.
Das Geheimnis rund um ihren Vater, das sie bis ins warme Kalifornien verfolgt, treibt die Geschichte voran, löst aber auch viele Missverständnisse aus. Manche Situationen hätten nicht so dramatisch enden müssen, wenn ein paar Sätze der Erklärung gefallen wären. Das hat mir persönlich leider etwas den Elan genommen. Andersherum ist es nun mal eine YA-Story, da kann man keine hoch-”erwachsenen” Entscheidungen erwarten.
Es ging um den Mut, weiterzumachen, nicht aufzugeben, nicht wegzurennen, sich seinen Ängsten und Sorgen zu stellen - das hat mir gefallen. Dennoch ist das Buch eher etwas für zwischendurch für mich gewesen.