Frederik im Weihnachtsstress
Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald
Das war mein erstes Buch dieser humorvollen Krimireihe und ganz sicher nicht das letzte.
Es dreht sich hier zum großen Teil um Frederik Loebell. Der hat es wirklich nicht einfach mit seinen Kollegen und der Familie. So richtig bekommt er nichts auf die Reihe, was aber auch verständlich ist. Die Aufgaben die ihm übertragen werden, sind nicht so sein Ding und er gerät dadurch in einige Situationen, die spannend, aber auch voller Humor sind.
Das weihnachtliche Flair ist vorhanden, von ihm kann es aber nicht ganz ausgekostet werden. Dafür passiert einfach zu viel Unvorhergesehenes, um es zu genießen.
Es gibt eine überschaubare Anzahl an Charakteren, die sich hier die Klinke in die Hand geben. Jeder speziell auf seine Art und Weise, ein chaotischer, lustiger, liebenswerter Haufen. Bis auf die "Bösen" unter ihnen, die aber auch gut getroffen sind.
Insgesamt eine herrlich schräge Krimikomödie mit viel Lokalkolorit, die mir schöne Lesestunden bereitet hat und meine Lachmuskeln aktiviert hat.