Wahnsinn
A Discovery of Witches - Die Seelen der NachtWer hat dieses Jahr auch "The Blackbird Oracle gelesen"? Ich war von der Geschichte so begeistert, dass ich unbedingt den Beginn dieser tollen Saga nachholen musste.
Mit der neu gestaltete Ausgabe der ...
Mit der neu gestaltete Ausgabe der Reihe bietet dieses Saga ein echten Hingucker in deinem Bücherregal und hat mich dazu motiviert, endlich mit dieser faszinierenden Geschichte zu beginnen. Die Kombination aus Vampiren und Hexen hat mich von Anfang an angesprochen, und schon auf den ersten Seiten hat der detailreiche Stil mich komplett in die Welt von Diana und Matthew hineingezogen.
Besonders beeindruckend fand ich, wie detailliert die Autorin die Themen Alchemie und Forschung in die Handlung integriert hat. Diana, die als Historikerin die Geheimnisse alter Manuskripte entschlüsselt, eröffnet den Leser*innen eine faszinierende Sicht auf Wissenschaft und Magie. Diese Themen durchziehen das gesamte Buch und verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Auch die Welt, in der Menschen, Hexen, Vampire und Dämonen koexistieren, ist vielschichtig dargestellt.
Diana als Protagonistin hat mich überzeugt: Sie ist eine erwachsene Frau, die ihre magischen Kräfte seit ihrer Kindheit unterdrückt, aber nun gezwungen ist, sich ihnen zu stellen. Ihre innere Entwicklung ist authentisch und nachvollziehbar. Matthew hingegen ist ein komplexer Charakter, der zunächst mit seinen Eigenheiten – insbesondere seiner dominanten Art – gewöhnungsbedürftig war. Seine Herkunft aus einer anderen Zeit und die vampirischen Instinkte machen ihn zu einer interessanten, wenn auch herausfordernden Figur. Mit der Zeit fand ich jedoch Gefallen an der Dynamik zwischen ihm und Diana, und ihre Bindung wurde immer nachvollziehbarer und emotional fesselnder.
"The Discovery of Witcher" ist eine detailreiche, fesselnde Geschichte, die mit einer einzigartigen Welt und faszinierenden Charakteren punktet. Ich freue mich darauf, die Reise mit Diana und Matthew in den nächsten Bänden fortzusetzen!