Eine Liebe, die alles überwindet!
Die Stunde zwischen Nacht und MorgenDas Cover gefällt mir wirklich sehr gut mit dem Paar. Es ist einfach aber auffallend gehalten. Auch die Farbkombination gefällt mir.
Der Klappentext ist gut gestaltet, verrät aber schon die gesamte Handlung. ...
Der Klappentext ist gut gestaltet, verrät aber schon die gesamte Handlung. Da hätte ich einige Punkte weggelassen.
In dem Roman geht es um die junge Schweizerin Eli Wipf, die ihren Verlobten heiraten soll. Doch stattdessen reist sie in das, durch den Krieg, zerstörte Köln, um als freiwillige Helferin Notleidende zu versorgen. Dort lernt sie den kleinen Mattes kennen, den sie besonders ins Herz schließt. Das Leben ist hart aber die Aufgabe, tut ihr gut.
Und eines Tages steht ehemalige Soldat Helmut vor der Tür - Mattes Bruder.
Seine wortkarge Art ist Eli unheimlich.
Helmut muss gegen seine eigenen Dämonen kämpfen.
Und auch Eli hat mir einigen Problemen zu tun...
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und bewegend geschrieben. Und auch sehr realistisch. Man kann sich die Schrecken des Krieges wirklich vorstellen. Es ist nicht so einfache Kost. Für zart besaitete eher nicht so das richtige Buch.
Die Protagonisten haben mir auch gut gefallen. Eli ist eine sehr mutige und selbstbewussten Frau. Der kleine Mattes ist herzallerliebst. Und Helmut tut einem wirklich sehr leid. Man kann sich gar nicht vorstellen, was viele im Krieg erlebt haben.
Ich finde es auch schön, dass Helmut seine Vergangenheit aufzuarbeiten und davon zu erzählen. Ich denke das ist ganz wichtig für Menschen, die schlimmes durchgemacht haben.
Der Roman ist zum großen Teil eher düster, aber hat auch viele kleine freudige Elemente und ein Happy End.
Eine bewegende Story mit wichtigem Thema.
Das Buch bekommt von mir 4,5 Sterne und damit eine Leseempfehlung!