Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

4/5 ⭐

Autorin: @Isabella Russo
Seitenanzahl: 372
Zeitraum: 08.01.26–22.01.26

Lieblingszitat: S. 19 Liebe. Ich habe nie an sie geglaubt. Die wenigen Stunden, die mein Tag hat, sind zu wertvoll, um darüber nachzudenken.

Das Buch beginnt mit einer guten Portion Spice. Ich hab mir sagen lassen, dass Isabella wohl die Queen von Spice in ihren Büchern ist, und das ist in diesem Buch sehr merkbar. Allerdings hat das Buch auch ein wenig Abzug bekommen, weil es mir oft zu viel Spice war. In ernsten Szenen zum Beispiel wurde das Ganze einfach mit einer Spice-Szene abgerundet, und das hat mir nicht so sehr gefallen, aber da gehen Geschmäcker ja in andere Richtungen. An sich war der Spike aber richtig gut beschrieben und hatte gut Action mit den 3 Männern.

Wild Christmas Desire ist mein erstes Buch von Isabella und ich mag ihren Schreibstil sehr gern, auch wenn ich mir anfangs noch etwas unsicher war. Im Laufe der Geschichte hat er mir aber immer mehr gefallen und mich in seinen Bann gerissen.

Sehr geliebt hab ich diese ganzen Astronomie-Aspekte, falls man das so nennen kann. Ihr Name und auch ihr Spitzname haben beide eine richtig schöne Bedeutung, und allgemein hat es dem Ganzen nochmal Pep gegeben.

Gefallen hat mir außerdem natürlich die Storyline an sich, wie es anfängt, welcher Mann in welcher Verbindung steht, was für Richtungen das Ganze annimmt und natürlich auch die Plots. Das ein oder andere hat mich überrascht, manches konnte ich aber voraussehen.

Im Ganzen definitiv eine Empfehlung und nicht das letzte Buch, das ich von ihr gelesen habe, ich hab ja auch noch My filthy Valentine auf meinem SuB.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Schöne Geschichte 🖤✨️

Gods of Chicago | Mit wunderschönem Farbschnitt

3,5/5⭐️

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️
Autor: @jtsheridanauthor
Seitenanzahl: 388
Zeitraum: 02.07.25–06.07.25

Lieblingszitat: S. 303 ,,Die Wut ist ein Teil von Dir, wie sie ...

3,5/5⭐️

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️
Autor: @jtsheridanauthor
Seitenanzahl: 388
Zeitraum: 02.07.25–06.07.25

Lieblingszitat: S. 303 ,,Die Wut ist ein Teil von Dir, wie sie ein Teil von mir ist. Und du allein entscheidest, wie du sie nutzt.“

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, griechische Mythologie, mal was ganz Neues für mich. Die Idee dahinter hat sich einfach unfassbar gut angehört.

Der Einstieg war sehr klar, man wusste, wo man steht, bekam Hintergrund und Details, es war direkt sehr humorvoll, und ich fand den Schreibstil flüssig und leicht zu lesen, was mich durch die Seiten fliegen ließ. Die Protagonistin ist zu Anfang sehr unglücklich und misstrauisch, gegenüber allen eher zurückhaltend.

Der Spice und die Tension waren sehr gut, man hatte gute Szenen und Details, jedoch fühlte es sich manchmal auch fehl am Platz an. Ab Seite 180 wurde das Buch spannender, da die Geschichte mehr Fahrt aufnahm und es mal mehr in die griechische Mythologie ging.

Wieso nur 3,5 statt 5 Sterne? ⭐️
Ich fand leider manche Satzformulierungen komisch. Viele Sätze hätten mehr ausgearbeitet werden können. Allgemein fand ich, es ging enttäuschenderweise alles sehr schnell, mir hat sehr oft die Tiefe gefehlt, die zu Anfang da war, und auch die Gefühle zwischen Unterhaltungen der Protagonisten. Die Protagonistin reagiert auch oft über. Die Geschichte ist eine großartige Idee, jedoch erweist sie sich als enttäuschend, zumindest in Bezug auf die Tiefe und Details.

Es gab ein paar Dinge, die ich am Ende leider nicht nachvollziehen kann … Dinge wie dass V der Rachegott auf einmal auf alles einen Scheß gibt und einfach weiterlebt, als hätte er nie einen Plan gehabt, den er umsetzen wollte. Ein Sunnyboy, der auf einmal seine Trauer vergisst und auch auf alles einen scheß gibt. Ich finde, dadurch wurde das Ende sehr zäh und langweilig.

Im Großen und Ganzen hat es mir aber gefallen. Vielen Dank an @j
tsheridanauthor für das Rezensionsexemplar. 🖤✨️

Ps: Dadurch das V ja Alice gehört nehme ich Hades & Kerberos.

Veröffentlicht am 01.07.2025

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️
Seitenanzahl: 359
Zeitraum: 11.05.25–16.06.25

Lieblingszitat, S. 183/184:
„Um wahrhaft lieben zu können, muss man zuerst sich selbst lieben lernen. Und das kann man nur, wenn man weiß, wer man ist und wer man sein möchte.“

Ich bin mit großen Erwartungen in das Buch gestartet, da es sich extrem gut angehört hat. Im ersten Kapitel hatte ich jedoch Bedenken, ob diese erfüllt würden. Die Kapitel 1 bis 3 waren für mich zu informationsgeladen und etwas zu schnell erzählt. Die Dialoge wirkten anfangs trocken, es hätten mehr Details eingebaut werden können. Zara war mir stellenweise zu naiv, besonders im Kontrast zu ihrer sonst starken Darstellung.

Jetzt hab ich viel über Kapitel 1 bis 3 erzählt doch was ist mit Kapitel 4 und dem Rest? Ab Kapitel 4 hat mich das Buch dann aber richtig gepackt. Es wurde spannender und ich war komplett drin. Ich dachte oft nur: What the f*ck. Und ja, ich habe schon in den ersten 100 Seiten geweint – und das nicht nur einmal.

Die Dynamik zwischen den drei Protagonisten ist großartig, und ich kann mich noch nicht entscheiden, wen ich mehr mag. Was ich aber sicher weiß: Adrian, unser Antagonist, ist nicht meins – auch wenn er mir manchmal leidtat. Die Charakterentwicklungen waren insgesamt richtig gut, und ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht.

Das Setting und die Idee mit den tödlichen Nikashi-Spielen fand ich super. Jede Prüfung war spannend und emotional – man kam nie zur Ruhe.

Zu den Plots:
Ich bin SCHOCKIERT. Das Ende kam völlig unerwartet und ich liebe es. Der Cliffhanger ist gemein – ich brauche Band 2!

Eine kleine Anmerkung: Das Buch ist in der dritten Perspektive geschrieben. Zwar stört mich das nicht direkt, aber ich glaube, in der Ich-Perspektive wäre es noch intensiver gewesen. Band 2 wird bestimmt noch besser.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Lieblingszitat: S: 171. "Wie kommt es, dass du in manchen Momenten kämpfst und in anderen so weich wirst? Das wirkt, als würden zwei Teile in dir immer um die Vorherrschaft ringen." "Welchen magst du lieber?"

Obedientia

4/5⭐️

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ [Letztes Foto]
Autor: @isabelleherzogautorin
Seitenanzahl: 506
Zeitraum: 23.01.25- 05.02.25

Ich war anfangs etwas skeptisch, skeptisch darüber, ...

4/5⭐️

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ [Letztes Foto]
Autor: @isabelleherzogautorin
Seitenanzahl: 506
Zeitraum: 23.01.25- 05.02.25

Ich war anfangs etwas skeptisch, skeptisch darüber, ob mir das Buch gefällt oder ob ich damit klarkomme. Für mich selber durfte ich feststellen, dass ich kaum Probleme hatte. Klar gab es die ein oder andere Szene, wo ich mir so dachte, … ja gut … aber sonst bin ich wirklich gut durchgekommen. Auch wenn ich schnell gemerkt habe, dass Inzest nicht so mein Ding ist [es geht nicht nur um Inzest in dem Buch]

Es war von Anfang an spannend, und Isa, ihr Schreibstil ist so flüssig, dass man durch die Seiten fliegt. Schon am Anfang gab es krasse Szenen, infolge des Buches wurde damit auch nicht gespart. Das mit der Sekte wurde meiner Meinung nach gut umgesetzt. Man hat dieses gehirnwächige gemerkt, dass die eben nur an ihre Sachen glauben. Man hat auch viel Hintergrundwissen bekommen, wie es denn war, als Nevios Vater noch regiert hat.

In dem Buch werden 2 separate liebes Geschichten vertreten. Einmal die der Mutter Linda und die der Tochter Liliana. Beide Frauen haben extremes Feuer, es wurde nie langweilig und auch die Tension war dauerhaft da.

Wieso bekommt das Buch nur 4 Sterne?
Die erste Hälfte war zäh, es ging darum zu beweisen, wie hart es sein konnte und wie die Bestrafung enden könnte. Es ging um Schmerz, Leid und Spice. Erst ab der 2. Hälfte wurde es richtig spannend, meiner Meinung nach. Außerdem fand ich es ein bisschen schade, dass die Protagonistin [Linda] keine wirkliche Würde hatte. In dem einen Moment sagte sie, sie verzeiht ihm nie wieder, nachdem er etwas Schlimmes getan hatte, und 3 Sekunden später schmiss sie sich wieder an seinen Hals. Viele Momente haben mich auch einfach genervt. Seien es Dialoge gewesen oder Reaktionen.

Das Ende hätte man auch etwas mehr ausarbeiten können, da es ziemlich abrupt endet. Im Großen und Ganzen mochte ich das Buch aber sehr.

Veröffentlicht am 11.12.2024

schöner abschluss

Trinity - Tödliche Liebe (Die Trinity-Serie 3)

Wie auch schon im 2. Teil fand ich es etwas langgezogen, jedoch waren die Ereignisse sehr spannend und unerwartet. Die Geschichte hat sich meiner Meinung nach aber sehr überzeugt und die Reihe ist es einen Versuch wert. Der Spice in der ganzen Reihe ist grandios.!!!!

Ich freue mich sehr auf Band 4 und 5, wo es um 2 ihrer Freundinnen aus der Freundesgruppe geht.