Schönes Fantasy Buch
4/5 ⭐
Autorin: @Sarah C. Rose
Seitenanzahl: 300
Zeitraum: 02.02.26–06.02.26
Lieblingszitat: S. 5 für die, die immer nur gesehen werden wollten. Befreit euch von der aufgezwungenen Maske und zeigt der Welt, wer ihr wirklich seid.
Merkt euch folgenden Satz: Habt Band 2 zu Hause, bevor ihr Band 1 beendet.
Heart Full of Light endet auf einem bösen Cliffhanger, also habt definitiv Band 2 parat, ihr wollt nach diesem Ende nicht lange warten. Grad habe ich Band 2 noch nicht angefangen, aber sobald diese Rezension fertig ist, geht es direkt an Band 2.
Jetzt soll es aber erstmal um Band 1 gehen: Heart full of Light hat eine wunderschöne Storyline. Die Art, wie der rote Faden durchs Buch geht und alles Sinn ergibt, macht es nur besser. Neben den Menschen in dem Buch haben wir auch eine Fae-Welt mit Magie, und Ellaria, unsere Protagonistin, hat eine Verbindung zu beiden Seiten. Man bekommt schöne Einblicke und lernt beide Welten kennen, nicht nur eine. Die Entwicklung ihrer Magie bleibt auch dauerhaft vorhanden. Bereits der Prolog hatte mein volles Interesse und es war schwer, das Buch wegzulegen.
Sarah hat einen sehr poetischen Schreibstil, was einen tiefer in die Beschreibungen schauen lässt. Man stellt sich die beschriebenen Sachen im Kopf dadurch super leicht vor, was sehr hilfreich ist. Auch Gefühle bringt sie super gut rüber, denn es hat mich sehr oft emotional gepackt und einmal sind auch ein paar Tränen geflossen.
Ich lobe das Buch grad in höchsten Tönen, aber wieso hat es dann 1 Stern Abzug?
Mir ging das Ganze ein wenig zu schnell, ich hatte das Gefühl, manchen Szenen hätte man mehr Tiefe geben können, allein auch der Beziehung von Ellaria zu ihrem eigentlichen Verlobten. Tiefe in Fantasy-Büchern ist sehr wichtig, und mir hat es, wie gesagt, etwas gefehlt. Auch konnte ich soweit alles voraus sehen was ansich nicht schlimm war mich aber somit nicht ganz umhauen konnte. Sonst aber ist es wirklich sehr gut.