Profilbild von miart

miart

miart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit miart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ertrunken vor dem Ziel

Powerless - Der Thron

Was mich in Band 2 schon ermüdet hat, wurde hier nicht hinterfragt, sondern unnötigerweise noch getoppt.

Irgendwann war ...

Wieder das gleiche Muster.

Irgendwann war mein Interesse einfach weg.

Es wiederholte sich zu viel. Konflikte, die sich vertraut anfühlten. Wendungen, die man kommen sah und Längen, die sich müde zogen. Dieses Buch hätte - genau wie Band 2 - locker halb so lang sein können.

Doch das Bittere daran war:
Es gab etwas, das mich noch interessiert hat.

Kit.

Seine Entwicklung war für mich der meisterhoffte Teil vom Titel und vom ganzen Machtgefüge dieses Bandes. Doch bis man wirklich dort ankam, ist mein Interesse irgendwo auf dem Weg zum Thron in der Seiche ertrunken.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Wenn der Steinboden länger bleibt als die Götter

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Wait, what? Das war erstmal wie ein Schlag ins Gesicht. Der Einstieg hat mich komplett überrollt. Ich musste das Buch zwei Tage lang weglegen, damit sich das Chaos in meinem Kopf überhaupt mal sortiert, damit die Welt dort entstehen kann. Da nur Infos über Infos, aber keiner, der einem sagt, was zur Hölle eigentlich passiert. Und dann kam … so viel Leeraum dazwischen. Leider

Dabei steckt da so viel Potenzial! Die Welt ist düster, magisch und voller Möglichkeiten.
Dianna fand ich großartig. Stark und kompromisslos. Ich liebte ihre Kampfszenen. Sie waren intensiv und haben sich wie ein Film im Kopf abgespielt. Mit Liam hatte ich es schwerer. Zu Beginn war er für mich eher fraglich. Doch je weiter die Geschichte ging, desto mehr mochte ich ihn. Die Entwicklung war schön zu beobachten und die Gespräche zwischen ihm und Dianna hatten oft genau das richtige Maß aus Ernst und bissigem Humor.

Was mir dann am meisten wehgetan hat, waren die ... Längen. Ich finde die Welt super spannend, aber manchmal dachte ich nur noch: Okay, ich hab’s verstanden. Der Steinboden ist alt, kalt und rissig. Und das seit drei Kapiteln. Klar, manchmal braucht eine Geschichte einfach Raum, um sich zu entfalten. Man merkt, es war zu viel, wenn selbst der Boden Charakter bekommt. Das Buch wirkt von außen harmlos - gar nicht mal so dick - doch innen ist es ein echter Zeitfresser. Ich dachte nicht, dass ich mal so lange brauchen würde, ein Buch zu beenden.

Puuuh - erstmal den Schweiß aus der Stirn wischen. Also ja: starke Idee, starke Hauptfiguren, leider zäh erzählt.
Ich habe mich durchgekämpft - ein bisschen wie Dianna. Dennoch ich weiß auch, wann ich nicht bereit bin, einen Kampf weiterzuführen - das ist hier der Fall.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Neugierig, aber nicht fasziniert

Love Letters to a Serial Killer

Lieber William,

Lieber William,

Hannah konnte auch nicht anders und hat dir geschrieben. Eine leere Existenz, perspektivlos, antriebslos, also füllt sie die Lücke mit dir. Mit Briefen. Und du? Du antwortest. Natürlich tust du das. Weil Worte fangen können … oder zumindest so tun, als ob.

Ich wollte eure Briefe lesen. Wegen ihnen habe ich dieses Buch aufgeschlagen. Ich suchte Abgründe, fand aber nur leere Zeilen. Es ist nicht schlecht, wirklich nicht, aber auch nicht herausragend. Ein True-Crime-Fall, eine Frau in der Krise, ein Serienmörder mit Charisma. Doch wenn sich die Story aufbaut, wartet man auf die Tiefe … Ich habe mir mehr erhofft. Mehr Intensität, mehr Wahnsinn, mehr von allem.

Hannah ist planlos und antriebslos. Sie irrt durchs Leben und ihr Denken ist seltsam entrückt … Sie war nicht nachvollziehbar. Und so blättert man die Geschichte dahin … vorhersehbar und ohne große Erschütterungen. Man liest weiter - weil es nicht nervt, aber auch nicht begeistert. Es ist eines dieser Bücher, die man liest und dann einfach weglegt.

Würde ich dir noch einen Brief schreiben? Nein, William. Das war der letzte. Wir haben uns nichts mehr zu sagen.

Unbeeindruckt, aber lebendig …

Veröffentlicht am 11.12.2024

Tagebucheintrag – Ella

Imagine Me

Juliette Ferrars. Ella Sommers. Wer bin ich wirklich? Der Tag der Abrechnung kam und ging, ein Schatten ohne Spuren. Ein Widersacher kehrt zurück, doch ist die Entscheidung überhaupt noch meine? Ich wünschte, ich könnte sagen, dass ich den Weg kenne, aber die Wahrheit ist: Ich bin verloren.

Sechs Bände. Eine Ewigkeit. Die Luft ist raus. Die Kapitel kurz, die Handlung dünn, doch Kenji und Aaron – sie sind der Grund, warum ich weitergemacht habe. Doch selbst sie können die Leere nicht füllen, die ich spüre, wenn ich die Seiten drehe und mehr von dem Gleichen finde: Wiederholungen, flache Details, fehlende Tiefe – alles bleibt ein halbes Bild, ein unfertiger Gedanke zu den Anfängen.

Vielleicht hätte alles bei Band 3 enden sollen. Vielleicht wäre das ein Abschluss gewesen, den ich hätte tragen können. Da war alles noch klar, noch kraftvoll. Ich liebte es. Aber hier bin ich, am Ende – mit einem lachenden und einem weinenden Herzen. Aber vielleicht – vielleicht musste ich bis Hierherkommen, um Abschied zu nehmen. Um zu lernen, dass manche Geschichten nicht für ein ewiges Feuer gemacht sind.

Lest Band 1 bis 3. Liebt sie. Lasst es dann los, bevor der Schmerz euch die Freude nimmt.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Erzählung eines Spiegels - Was ich sah und was fehlte

Bloodsong 2. Oonas Traum

Ich bin der Spiegel - der Wächter der Wahrheit, der Hüter des Schicksals. Odine reflektierte ich einst und ich zeigte ihr den Weg, der ihr bestimmt war. Aber in ihrem Schicksal sah ich auch Oona die Blutjägerin.

Seit ...

Seit Kindestagen kämpft sie, wetteifert mit Xaron – Stolz und Rivalität wie ein rotes Band zwischen ihnen. Doch als Xaron sie verraten will, bricht alles und die Feindschaft lodert heißer als jedes Jagdfeuer. Oona erkennt, dass ihr Ziehvater Marus nur dunklen Pfaden folgt und schwört Odine zu retten. Es ist ein Pfad aus Opfern, aus Entscheidungen. Und ich sah Xaron. Sein Herz zerrissen, sein Glaube ins Wanken gebracht. Ihr Schicksal, verwoben wie rote Fäden, führte sie zu einem rasanten Finale, das mich Spiegel, für einen Moment innehalten ließ.

Doch spürte ich ein schwaches Schicksal in Bloodsong 2. Oona ist stark, ihre Reise spannend, aber in meinen Reflexionen fehlte die Tiefe. Odine blieb ein Geist und neue Gesichter leuchteten auf, nur um wieder zu verblassen - ihr Potenzial ungenutzt. Was wäre gewesen, hätte das Schicksal mehr Seiten gehabt?

Am Ende war alles geklärt und das Ende war gut. Es war eine flüchtig nette Geschichte für Zwischendurch.
Ich bin der Spiegel - ich sehe, was ist, was war und was hätte sein können, aber schweigen ist mein Los.