Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.12.2024

Leben im Abseits

Yours to Keep

„Yours to Keep“ von Nellie Weisz ist eine gefühlvolle New-Adult-Romance, in der zwei völlig gegensätzlich Lebenswelten aufeinanderprallen.
Die schwere Krankheit ihrer Mutter hat Scarlett einen Berg Schulden ...

Die schwere Krankheit ihrer Mutter hat Scarlett einen Berg Schulden erben lassen, wodurch sie ihr Zuhause verlor und nun in ihrem Auto in den Straßen von Los Angeles lebt. Ihre Wohnsituation verheimlicht Scarlett auch vor ihren Kollegen im Diner, wo sie momentan ihren Lebensunterhalt verdient. Dort trifft sie auch den angehenden Schriftsteller Will, der sie unbedingt besser kennenlernen möchte. Sie ist für ihn nicht nur eine Ablenkung von seiner akuten Schreibblockade, sondern auch eine Inspiration. Scarlett, die eigentlich niemanden an sich heranlässt, schlägt ihm einen Deal vor. Für eine Geschichte von ihm, gibt sie ihm eine persönliche Information über sich. Dadurch kommen sich beide schnell näher, aber ihre Geheimnisse stehen trotzdem zwischen ihnen.

Nellie Weisz macht in ihrer berührenden Geschichte auf die oft ausgeblendeten Probleme von Obdachlosen aufmerksam, die nicht unbedingt den üblichen Klischees entsprechen müssen. Gerade das Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist oft gnadenlos mit denjenigen, die oft unverschuldet durch das soziale Raster fallen und denen dadurch meist jegliche Chancen verbaut werden.
Es fällt leicht, mit Scarlett mitzufühlen, denn sie kämpft jeden einzelnen Tag mit ihrer sozialen Isolation und dem Stigmata der Obdachlosen. Aufgrund ihrer bisherigen Erfahrungen verheimlicht sie ihre Situation lieber, wodurch sie jedoch auch niemanden an sich heranlassen kann. Bei Will lässt sie zum ersten Mal wieder ein wenig Nähe zu, doch gleichzeitig ist da diese Hoffnungslosigkeit, weil es in der Realität kein Happy End geben kann.
Will ist sehr wohlhabend aufgewachsen und auch wenn ihn die Gefühlskälte seiner Eltern verletzt, hat er doch nicht mal ansatzweise die teils lebensgefährlichen Probleme von Scarlett. Während er ein Jahr Zeit hat, sie als Schriftsteller auszuprobieren, schläft sie auf abgelegenen Parkplätzen und hungert oft. Diese Unterschiede sind schon krass und ich hatte manchmal das Gefühl, dass Will gar nicht checkt, wie privilegiert er eigentlich ist.
Die schwierige Situation von Scarlett ist sensibel und glaubhaft beschrieben und sie tat mir unglaublich leid. Gleichzeitig habe ich ihren Mut und ihren unerschütterlichen Willen bewundert, niemals aufzugeben und für ihre Zukunft zu kämpfen. Ob Will vielleicht irgendwann Teil dieser Zukunft sein könnte, sollte man unbedingt selbst im Buch herausfinden.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Liebe kennt kein Alter

Notorious Devils MC Teil 4: Rough & Ruthless

„Notorious Devils MC – Rough & Ruthless“ von Hayley Faiman ist der vierte Band ihrer dunklen Biker Romance, die diesmal zum Original Charter wechselt.
MadDog, Max Durhart, ist der Präsident des Original ...

MadDog, Max Durhart, ist der Präsident des Original Charters der Notorious Devils und damit der mächtigste der Brüder. Er hat sich seinen Platz hart erkämpft und musste dafür in seinem Leben einige Opfer bringen. Nach dem Tod seiner Frau hat er nie wieder jemanden nah an sich herangelassen, doch als ihn der Hilferuf von Mary-Anne Dukin erreicht, lässt er alles stehen und liegen und eilt an ihre Seite. Mary-Anne hat bis auf ihren Bruder, der selbst ein Notorious Devil ist, nur negative Erfahrungen mit Männern gemacht. Sie will endlich einen Neuanfang, aber sie ist sich nicht sicher, ob die Gefühle für Max nur vorübergehend sind oder eine tatsächliche Chance auf Glück.

Hayley Faiman wechselt ihren Schauplatz zum Original Chapter, dessen Anführer Max Durhart ist. Auf die bekannten Charaktere müssen wir trotzdem nicht verzichten, denn die Verwandtschaftsgrade sind ziemlich eng. Das sorgt immer wieder für Unterhaltung und vielleicht sollte man sich doch eine Übersicht aufmalen.
Max, der Vater von Fury, war mir in den Vorgängerbüchern durch seine erwachsene und bedachte Art schon immer sympathisch. Seine Ratschläge waren durchdacht und vernünftig, aber wenn es um einen selbst geht, ist auch Max mit Blindheit geschlagen. Der Altersunterschied zwischen ihm und Mary-Anne ist in diesem Buch noch größer als bei den bisherigen Paaren, aber Liebe kennt eben kein Alter. Max ist als Präsident zwar der personifizierte Alpha, aber zum ersten Mal zeigt auch er seine verletzlichen Seiten und will sein früheres Beziehungsmuster ändern.
Mary-Anne muss erst wieder Vertrauen fassen, denn ihre Erfahrungen mit Männern sind alles andere als positiv. Sie ist stark und schwach zugleich und muss ihren eigenen Weg erst finden. Ich hätte mir zwar oft gewünscht, dass sie in vielen Situationen mehr Rückgrat beweist, aber ihre Ansprüche an eine Beziehung sind eben anders als meine. Das ist auch in Ordnung, denn wir sind ja in einer fiktiven Buchwelt.
Neben den Beziehungskonflikten lauern zusätzlich ein paar düstere Gefahren auf unser ungleiches Paar und so bleibt es bis zum Schluss aufregend.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Shooting Star

Like Fire in the Night

„Like Fire in the Night“ von Jennifer Wiley ist der erste Band ihrer emotionalen New York Love Songs Dilogie.

Seit rund vier Monaten ist die talentierte Musikerin Ivy Cohan kein Geheimtipp mehr, sondern ein aufstrebender Shooting Star, der nicht nur einen lukrativen Albumvertrag bei einem sehr bekannten Label, sondern gleich noch eine gehypte Tour bekommen hat. Dabei ist Ivy vor rund einem halben Jahr förmlich aus dem Nichts aufgetaucht und niemand weiß, woher sie kommt. Dieser Umstand lässt die Klatschpresse Sturm laufen und deshalb bekommt der junge und unbekannte Journalist Milo seine große Chance. Milo soll sich im Umfeld von Ivy einschleusen, ihre Geheimnisse aufdecken und eine Enthüllungsstory schreiben. Er kann das Geld dringend gebrauchen, aber je näher er Ivy und ihren Geheimnissen kommt, desto größer werden seine Skrupel.

Ich mag die gefühlvollen und tiefgründigen Geschichten von Jennifer Wiley, die mich immer wieder in ihren Bann ziehen können. Diesmal wird es eine Rockstar Romance, aber auch diese hat viele ernste und berührende Zwischentöne, die sie so besonders machen. Das Setting von New York, wo Träume wachsen oder zum Streben verurteilt sind, bildet für beide Hauptfiguren den perfekten Hintergrund.
Milo musste erkennen, dass Träume kein Selbstläufer sind und seine angestrebte Karriere nicht so verläuft, wie er es sich erhofft hat. Er arrangiert sich mit dem, was er hat, und trotzdem reicht es nicht, denn sein Vater hat sich unbemerkt in große Schwierigkeiten manövriert. Ivy soll ein Mittel zum Zweck sein, aber auch Milo kann sich ihrem Zauber nicht entziehen. Sein Gewissen macht ihn sehr sympathisch, aber ich konnte auch seine anfänglichen Motive durchaus nachvollziehen.
Ivy will ihr altes Leben hinter sich lassen, doch die hartnäckigen Dämonen lassen sich nur schwer abschütteln. Sie ist für alle ein Mysterium und es ist schrecklich, dass jeder denkt, er hätte Anspruch auf ein Stück von ihr.
Die Lovestory ist gefühlvoll erzählt und die Emotionen konnten mich definitiv catchen. Was ist man bereit, für seine Träume zu opfern, und ist es das tatsächlich wert? Diese und viele weitere Fragen werden für Ivy und Milo hier beantwortet und ich freue mich jetzt schon auf Lennon, die ich total mag, und ihre Geschichte.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ghosted

Love, decoded

„Love, decoded“ von Anna Lane ist der erste Band ihrer romantischen Dating Reihe, der sich vor allem mit dem Phänomen Ghosting beschäftigt.
Emmy ist eine talentierte Informatikerin und arbeitet nach ihrem ...

Emmy ist eine talentierte Informatikerin und arbeitet nach ihrem Studium in München als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App. Trotz jeder Menge negativer Erfahrungen glaubt die 26-jährige unerschütterlich an Liebe, Romantik und Happy Ends. Da es bei ihr selbst in dieser Hinsicht eher schlecht läuft, hilft sie anderen Frauen, in geheimer Mission herauszufinden, warum diese von ihren Dates geghosted wurden. So auch für ihre beste Freundin Kim, deren Date Leon einfach verschwand. Bei ihrer Recherche erweist sich Leon als sehr attraktiv, aber mürrisch und abweisend. Emmy hat ihn bereits abgehakt, aber dann entpuppt er sich am nächsten Morgen als Bruder ihres Chefs und neuer Kollege, mit dem Emmy eng zusammenarbeiten soll.

Die Tücken der Dating-Welt sind das Hauptthema in diesem Buch, und vor allem das häufige und bequeme Ghosting macht unserer Hauptfigur zu schaffen. Anna Lane hat dies gekonnt in ihre Grump meets Sunshine Romance integriert, so dass ich Emmys Motive immer gut nachvollziehen konnte.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die beiden Hauptfiguren wechseln sich in ihren Perspektiven ab. Dadurch konnte ich beide Sichtweisen nachempfinden, vor allem, wenn sie sich teilweise in ihren Gefühlen verrennen.
Emmy ist wirklich ein absoluter Sonnenschein, immer selbstlos und hilfsbereit und darauf bedacht, dass es anderen gut geht. Die Rückblicke auf ihre Beziehungserfahrungen sind echt traurig und es ist bewundernswert, dass Emmy ihren Glauben an Liebe und Romantik nicht längst verloren hat und zur Zynikerin geworden ist. Manchmal wirkt sie mit ihrer unschuldigen Art tatsächlich wie ein Einhorn.
Leon hat andere, aber auch traumatische Erfahrungen, die ihn zu dem verschlossenen und scheinbar gefühlskalten Grump gemacht haben. Gegen Emmys Charme hat er jedoch keine Chance und es ist berührend, wie er langsam wieder auftaut.
Die Dynamik von Emmy und Leon ist witzig, funkensprühend, emotional und sehr süß. Die Konflikte sind klar vorhersehbar, aber trotzdem glaubwürdig umgesetzt. Die beiden Hauptfiguren sind mir im Laufe der Handlung echt ans Herz gewachsen, wobei Mochi mein klarer Liebling war.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.12.2024

Falsche Braut

Kiss the Right Bride

„Kiss the Right Bride“ von Daniela Hartig ist der erste Band der vierteiligen Wedding Dreams Reihe um die Inhaberinnen einer New Yorker Wedding Agentur.
Gemeinsam mit ihren drei besten Freundinnen führt ...

Gemeinsam mit ihren drei besten Freundinnen führt June eine bekannte Hochzeitsagentur in New York. Jede der vier hat ihren besonderen Aufgabenbereich und so kann June ihre berühmten Hochzeittorten kreieren und die Träume einer jeden Braut wahr werden lassen. Ihr neuester Auftrag ist die Winterhochzeit der anspruchsvollen Tochter des Bürgermeisters. Selbst die vielen Änderungen und Extrawünsche der Braut bringen June nicht aus der Ruhe. Erst als sie wenige Wochen vor dem großen Termin den Bräutigam kennenlernt, bricht Junes Herz zum zweiten Mal. Ryder war seit ihrer Kindheit in Kentucky ihr allerbester Freund und ihre heimliche große Liebe, bis er sie verließ, und ihr damit das Herz brach.

Das Thema einer Wedding Agentur steht ja praktisch für Romantik, große Gefühle und Happy Ends. Und dazu kommt in diesem Buch noch das winterliche Setting von New York, welches zusätzlich für rosarote Herzchen und Wohlfühlatmosphäre sorgt. Die Grundstimmung passt schon mal, also müssen jetzt noch die Hautcharaktere mitspielen, die für ihre Second Chance Romance ein wenig ungünstige Startbedingungen haben. Zumindest wenn man es vorsichtig ausdrücken will.
Der leichte und flüssige Schreibstil von Daniela Hartig liest sich hervorragend und so ist man schnell in der Geschichte drin. In Rückblenden erfahren wir ein wenig mehr aus der gemeinsamen Vergangenheit von June und Ryder, die abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen.
June hat sich durch harte Arbeit ihren Traum erfüllt, was in New York alles andere als leicht ist. Trotz ihres Zusammenbruchs nach Ryders Verschwinden, geht es ihr jetzt wieder gut. Doch sein plötzliches Auftauchen und vor allem die anstehende Hochzeit stürzen June erneut in ein Gefühlschaos.
Ryder wollte mit seiner großen Liebe June endlich abschließen, aber dieser Plan ist offensichtlich zum Scheitern verurteilt. Wer am Ende dann tatsächlich vorm Altar steht, ist gefühlvoll und mitreißend erzählt, so dass man sehr gut unterhalten wird. Ich bin jetzt schon neugierig auf Cleos Geschichte, bei der jetzt schon die Funken sprühen.